Новости Хабаровск

Новоиспеченные родители неосознанно убивают своих детей

В минувшую среду хабаровчанка обнаружила бездыханное тело своего ребенка, лежащего рядом с ней. По предварительной версии, она задавила его во сне. Корреспондент DVHab.ru проконсультировался со специалистом и узнал, как обезопасить новорожденных детей от подобных случаев.

В Хабаровске, к глубочайшему сожалению, происходят случаи гибели грудных детей по недосмотру родителей. Основная причина — незнание элементарных правил обращения с малышами.

Спать не рекомендуется

В квартире дома по проспекту 60-летия Октября женщина, проснувшись утром, обнаружила свою дочь, 2017 года рождения, без признаков жизни. Любые попытки спасти ребенка не увенчались успехом.

— По предварительной версии, девочка была задавлена матерью во время сна. Но точная причина смерти станет известна лишь после вскрытия. Проводится проверка, — рассказали в полиции.

В настоящее время нельзя с точностью восстановить всю картину, которая произошла в ночь, когда дитя погибло. Скорее всего, новоиспеченная мать попросту не знала, что представляет опасность для ее маленькой дочери, а что нет.

— Спать с ребенком рекомендуется лишь кормящим матерям. Они настроены на это, спят очень чутко и просыпаются практически одновременно со своим чадом. Если женщина просто кладет свое дитя рядом, чтобы не вставать к нему ночью, то это может закончиться очень даже плачевно. Более того, ребенок может спать только рядом с матерью и ни в коем случае между обоими родителями, — рассказывает Анна Васюхно, акушер-гинеколог, директор студии материнства.

Как утверждает спикер, дитя может задохнуться не только от нехватки кислорода, но и от резкого запаха, например, табачного дыма, спиртного.

— Очень часто молодые родители не осознают всю хрупкость грудничков, постоянно приобретают какие-то новейшие приспособления для детей, дабы облегчить себе жизнь. Более того, именно эти приспособления очень часто негативно и даже пагубно влияют на ребенка, — продолжает Анна Васюхно.

Вот такое "кенгуру"

Один из примеров, который произошел в Хабаровске, ярко показывает незнание и непонимание, что необходимо для создания безопасности ребенку. Молодая мама собралась по магазинам с трехмесячным сыном. Чтобы не катить коляску, она посадила мальчика в "кенгуру", повернув его к себе лицом. Во время прогулки ребенок перестал двигаться, и женщина подумала, что он уснул. В конечном итоге выяснилось, что мальчик еще не умел самостоятельно держать шею и в позе сидя она у него затекла. Голова опустилась, перекрыв дыхательные пути, и ребенок умер.

Это один из ярких примеров, который показывает, что для использования какого-либо детского устройства сначала нужно изучить, как им правильно пользоваться.

— Сейчас стали очень модны бортики для детской кроватки. Казалось бы, ничего такого, но и они могут послужить причиной гибели младенца. В ночное время дитя может прислониться к бортику и задохнуться от нехватки кислорода. Более того, эти борты замедляют циркуляцию воздуха в кроватке, что создает дискомфорт для малышей. Их можно использовать, но только в такое время, когда родитель может контролировать дитя, — добавила Анна Васюхно.

Специалист уверенно заявляет, рядом со спящим ребенок не должно лежать вообще ничего — ни подушек, ни одеял,  ни игрушек… Не стоит забывать, что за подобную халатность родителей могут привлечь к уголовной ответственности.

— На любого родителя возложено множество обязанностей по содержанию ребенка, в том числе и по организации его сна. В случае гибели малыша сотрудниками правоохранительных органов ведется тщательная проверка на содержание в причинах смерти криминальной подоплеки, — рассказали в полиции.

Эксперты единогласно рекомендуют молодым родителям не идти на поводу у разного рода рекламы, различных постов в Интернете и так далее. Для того чтобы с максимальной вероятностью обезопасить своего ребенка от несчастного случая, необходимо проконсультироваться у специалиста.

Ульяна Х, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

10:20, 6 июня 2018

Прокуратура проверяет детдом в ЕАО, где умерли воспитанники

12:59, 29 мая 2018

Четверо детей пострадали и один ребенок погиб в Хабаровске по недосмотру родных

16:00, 17 марта 2018

Подгузники для новорожденных в Чумикане собрали верующие жители края (ФОТО)

15:43, 27 ноября 2017

Дети чаще стали гибнуть при пожарах в Хабаровском крае (ВИДЕО)

16:40, 18 сентября 2017

Во всероссийском флешмобе «Танцы объединяют» поучаствовали молодые мамы города Юности (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта