Новости Хабаровск

Хабаровчане бьют тревогу из-за нашествия маргиналов в подъезды (ФОТО)

Жители одного из домов в Индустриальном районе Хабаровска просят помощи у управляющей компании и сотрудников полиции. Горожане рассказывают о нашествии в их подъезды бездомных и резком увеличении случаев краж. 

В последних числах марта в подъездах, подвалах и на чердаках дома № 8а по улице Подгаева обосновались лица, ведущие маргинальный образ жизни. С тех пор по данному адресу участились случаи мелких краж, порчи имущества собственников квартир, начались постоянные нарушения общественного порядка.

— Из нашего подъезда были похищены три велосипеда, кто-то начал резать по ночам колеса автомобилей, в буквальном смысле под нашими окнами гадят неизвестные. Мы обращались в управляющую компанию, но там заверили, что держат ситуацию под контролем, — рассказывает Елена Субботина, собственница одной из квартир.

Как поясняет женщина, в доме проживают семьи военнослужащих, мужья зачастую отсутствуют. Практически у всех есть дети. Лично она ожидает появление на свет шестого ребенка и очень опасается за жизнь и здоровье своих малышей. Соседство с бомжами не устраивает ни многодетную мать, ни других жильцов многоэтажки.

— Мы вызывали полицию, пришел участковый, я дала показания. После он опросил соседей, заявил, что будет бороться с данной проблемой, и пропал. В следующий раз мы его увидели, когда один из бомжей умер в подвале дома, — продолжает Елена Субботина.

Восьмого апреля в районе 17:00 компания женщин во время прогулки с детьми заметили торчащего из окна подвала мужчину. Он не подавал признаков жизни, и мамочки вызвали полицию. Как стало известно, хабаровчанин скончался во время попытки вылезти из подвала на улицу. В результате чего наступила смерть, пока неизвестно.

— Как нам жить дальше, мы не понимаем. А если один из бездомных кинется на меня или другую женщину и покалечит? Управляющая компания от нас практически отвернулась. Нам пояснили, что все помещения закрыты, однако, поднявшись на чердак, мы обнаружили, что дверь открыта, а в помещении валяются пустые бутылки из— под спиртного и организована лежанка, — добавила Елена Субботина.

Как поясняют сотрудники полиции, в данной ситуации необходимо более тщательно работать с обслуживающей дом управляющей компанией. Она обязана выполнять требования собственников квартир и ограничить доступ в технические помещения.

— Нахождение человека в подъезде, к какому классу социума он бы ни относился, не является административным правонарушением, тем более преступлением. Другая ситуация, когда он совершает кражи, нарушает общественный порядок, хулиганит или находится в состоянии алкогольного опьянения. В данных случаях сотрудники полиции отреагируют на сообщение и примут необходимые меры по отношению к гражданину, — прокомментировал Кирилл Блинов, старший сотрудник группы по связям со СМИ УМВД по Хабаровску.

Жильцы дома решили попробовать «надавить» на УК и очередной раз потребовать закрыть все технические помещения. По их мнению, если маргиналам ограничить доступ на чердак и в подвал, то они перестанут «гадить и хулиганить», мешая тем самым жить мирным гражданам. В случае если попытка не увенчается успехом, то хабаровчане предпримут иные меры, но уже с привлечением сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, в Индустриальном районе краевого центра жильцы дома № 1 по переулку Инскому просят помощи у сотрудников правоохранительных органов и омбудсменов. Хабаровчан в буквальном смысле терроризирует банда подростков, собирающихся в подвале.

Стал свидетелем ДТП, пожара или любого другого происшествия, сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Лежанка организованная маргиналами — dvnovosti.ru На чердак может попасть любой желающий — dvnovosti.ru Спальное место на чердаке — dvnovosti.ru
Лежанка организованная маргиналами — dvnovosti.ruНа чердак может попасть любой желающий — dvnovosti.ruСпальное место на чердаке — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:18, 15 октября 2018

Холодно стало, осень настала: биробиджанских бездомных вновь кормят горячим обедом (ФОТО; ВИДЕО)

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:44, 30 мая 2016

Женщина за рулем Nissan March после ДТП на Амурском мосту попала в реанимацию

13:03, 28 мая 2016

На Амурском мосту March столкнулся с Rush, есть пострадавшие (ОБНОВЛЯЕТСЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:35, 24 мая 2013

Две трети хабаровских бездомных отказались от помощи в ходе акции «БОМЖ»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:32, 11 декабря 2018

Хабаровчане пытались разбогатеть на краденой бумаге

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта