Новости Хабаровск

Экс-директора «Горсвета» Евгения Здорова судят в Хабаровске

В Индустриальном районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Евгения Здорова. Экс-директора хабаровского «Горсвета» обвиняют в совершении коррупционных преступлений. Пользуясь служебным положением чиновник заключал контракты с потребителями по завышенной цене. Подсудимый покаялся в зале суда, сообщает корреспондент Dvhab.ru.

В Индустриальном суде Хабаровска — прения, последнее заседание по уголовному делу руководителя хабаровского МУП "Горсвет" Евгения Здорова. Чиновнику вменяют сразу несколько статей.

— Здорову предъявлено обвинение по статье 169 части 1, 285 части 1, 290 части 5 пункта «в» УК РФ. По версии следствия, подсудимый заключил договор на поставку электротехнической и кабельной продукции с коммерческой организацией по завышенной цене, чем причинил ущерб бюджету Хабаровска в размере 11 миллионов рублей. А 8 июня 2017 года руководитель МУП Хабаровска «Горсвет» получил в своем рабочем кабинете взятку в размере 500 тысяч рублей. Ее ему дал директор коммерческой организации, с которой ранее был заключен договор на поставку электропродукции для нужд муниципального предприятия, — следует из материалов дела.

 По данным статьям предусматривается реальный срок лишения свободы. Гособвинитель предложила избрать подсудимому меру наказания в виде девяти лет тюрьмы и штрафа.

— Наложить штраф в десятикратном количестве суммы взятки. И взятку в размере 500 тысяч рублей изъять у подсудимого, — пояснила сторона обвинения.

Представляет интересы подсудимого Ирина Савина. В прениях юрист сообщила, что ее подзащитный признает свою вину частично.

— Мой подзащитный признает свою вину, но не по статье 169 «Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи»,— пояснила Ирина Савина.

В прениях сторона защиты акцентировала внимание на положительной характеристике Евгения Здорова. Добрыми словами о нем отзываются бывшие сотрудники, которые проходили по делу как свидетели.

— Также мы обратились к помощи медицинского специалиста. После проверки было выдано заключение, что мой подзащитный имеет проблемы со здоровьем. Ему диагностировали ряд заболеваний, в том числе и связанных с нервной системой. Также жена моего клиента сообщила, что у Здорова имеется неизлечимое заболевание и он нуждается в постоянном наблюдении. Несмотря на это, мой подзащитный понимает всю тяжесть содеянного и раскаивается, — прокомментировала адвокат.

При вынесении приговора защита просит учесть тот факт, что подсудимый Здоров частично сознался в содеянном, явился с повинной. Он не скрывал факты предъявленного ему обвинения и активно сотрудничал со следствием.

— Прошу при вынесении приговора учесть позицию защиты и отягчающие обстоятельства. Я полагаю, возможно избрать меру наказания для моего подзащитного без реального срока лишения свободы, — обратилась в прениях сторона защиты.

Точка в этом уголовном деле не поставлена. 18 апреля подсудимый Евгений Здоров выступит с последним словом. После служители Фемиды вынесут экс-директору хабаровского «Горсвета» приговор.

Напомним, в Хабаровске женщина — генеральный директор коммерческой организации признана виновной в даче взятки руководителю МУП «Горсвет» Евгению Здорову. Хабаровчанка осуждена на четыре года колонии.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Также по теме:

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

16:14, 17 июля 2018

Семь лет колонии грозит водителю КамАЗа, сбившему хабаровчанина

13:03, 7 мая 2018

Бывший руководитель МУП «Горсвет» осужден за получение взятки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта