Новости Хабаровск

Экс-директора «Горсвета» Евгения Здорова судят в Хабаровске

В Индустриальном районном суде прошло очередное заседание по уголовному делу, возбужденному в отношении Евгения Здорова. Экс-директора хабаровского «Горсвета» обвиняют в совершении коррупционных преступлений. Пользуясь служебным положением чиновник заключал контракты с потребителями по завышенной цене. Подсудимый покаялся в зале суда, сообщает корреспондент Dvhab.ru.

В Индустриальном суде Хабаровска — прения, последнее заседание по уголовному делу руководителя хабаровского МУП "Горсвет" Евгения Здорова. Чиновнику вменяют сразу несколько статей.

— Здорову предъявлено обвинение по статье 169 части 1, 285 части 1, 290 части 5 пункта «в» УК РФ. По версии следствия, подсудимый заключил договор на поставку электротехнической и кабельной продукции с коммерческой организацией по завышенной цене, чем причинил ущерб бюджету Хабаровска в размере 11 миллионов рублей. А 8 июня 2017 года руководитель МУП Хабаровска «Горсвет» получил в своем рабочем кабинете взятку в размере 500 тысяч рублей. Ее ему дал директор коммерческой организации, с которой ранее был заключен договор на поставку электропродукции для нужд муниципального предприятия, — следует из материалов дела.

 По данным статьям предусматривается реальный срок лишения свободы. Гособвинитель предложила избрать подсудимому меру наказания в виде девяти лет тюрьмы и штрафа.

— Наложить штраф в десятикратном количестве суммы взятки. И взятку в размере 500 тысяч рублей изъять у подсудимого, — пояснила сторона обвинения.

Представляет интересы подсудимого Ирина Савина. В прениях юрист сообщила, что ее подзащитный признает свою вину частично.

— Мой подзащитный признает свою вину, но не по статье 169 «Неправомерный отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица либо уклонение от их регистрации, неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи»,— пояснила Ирина Савина.

В прениях сторона защиты акцентировала внимание на положительной характеристике Евгения Здорова. Добрыми словами о нем отзываются бывшие сотрудники, которые проходили по делу как свидетели.

— Также мы обратились к помощи медицинского специалиста. После проверки было выдано заключение, что мой подзащитный имеет проблемы со здоровьем. Ему диагностировали ряд заболеваний, в том числе и связанных с нервной системой. Также жена моего клиента сообщила, что у Здорова имеется неизлечимое заболевание и он нуждается в постоянном наблюдении. Несмотря на это, мой подзащитный понимает всю тяжесть содеянного и раскаивается, — прокомментировала адвокат.

При вынесении приговора защита просит учесть тот факт, что подсудимый Здоров частично сознался в содеянном, явился с повинной. Он не скрывал факты предъявленного ему обвинения и активно сотрудничал со следствием.

— Прошу при вынесении приговора учесть позицию защиты и отягчающие обстоятельства. Я полагаю, возможно избрать меру наказания для моего подзащитного без реального срока лишения свободы, — обратилась в прениях сторона защиты.

Точка в этом уголовном деле не поставлена. 18 апреля подсудимый Евгений Здоров выступит с последним словом. После служители Фемиды вынесут экс-директору хабаровского «Горсвета» приговор.

Напомним, в Хабаровске женщина — генеральный директор коммерческой организации признана виновной в даче взятки руководителю МУП «Горсвет» Евгению Здорову. Хабаровчанка осуждена на четыре года колонии.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Также по теме:

14:34, 19 марта 2019

Вместо взятки иностранец заплатит штраф в Хабаровском крае

09:46, 19 марта 2019

Новый закон обяжет российских блогеров публиковать извинения и опровержения в своих постах

11:42, 14 марта 2019

Свыше четырех миллиардов рублей задолжали жители Хабаровского края за тепло и горячую воду

11:43, 5 марта 2019

Адвокаты биробиджанских предпринимателей открыто рассказали о недочетах судебного процесса (ФОТО)

13:03, 7 мая 2018

Бывший руководитель МУП «Горсвет» осужден за получение взятки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

08:24, 19 марта 2019

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» поможет разгрузить дороги в Хабаровске — застройщик

Происшествия

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

15:00, 20 марта 2019

Поддельные сайты ПФР выуживают деньги из доверчивых жителей Хабаровского края

13:56, 20 марта 2019

Заведующая госаптекой в Хабаровске за взятку заключила с предпринимателями контракт на поставку лекарств

13:48, 20 марта 2019

Сотрудницу администрации Охотска уволили за сокрытие доходов ее несовершеннолетнего ребенка

10:48, 20 марта 2019

Николаевские золотодобытчики задолжали работникам более 32 миллионов рублей

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта