Новости Хабаровск

Обзор ДТП: самые жуткие аварии на дорогах Хабаровска за рабочую неделю (ФОТО)

За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП. Различные травмы получили восемь человек. К счастью, обошлось без жертв. Неделя запомнилась прежде всего наездами на пешеходов. Пострадавшим пришлось оказывать первую медицинскую помощь на месте. Не остались без внимания и те, кто позволил себе усесться за руль, будучи подшофе. Dvhab.ru подготовил обзор аварий за последнюю рабочую неделю. Все данные представлены нашими читатели через мобильный мессенджер Whats App.

Авария на проспекте 60-летия Октября, 206. Пьяный водитель Toyota Prius, выезжая с придомовой территории, нарушил сразу несколько правил дорожного движения.

— Пересек две улицы, то есть две полосы встречного поточного движения, врезался в снежную кучу и протаранил едущий навстречу грузовик, — рассказал очевидец.

Водителя задержали на месте происшествия. Обстоятельства ДТП выясняют сотрудники госавтоинспекции.

Другой хабаровчанин спровоцировал ДТП и сам оказался на больничной койке. Toyota Prius под управлением 53-летнего мужчины двигалась по проспекту 60-летия Октября. В районе дома № 206 он не захотел уступать дорогу Mitsubishi Canter, ехавшему по главной.

— В ДТП пострадал водитель «Приуса». С места аварии его доставили во вторую краевую клиническую больницу. Там ему диагностировали субарахноидальное кровоизлияние, иначе говоря, острое нарушение мозгового кровообращения. Мужчина госпитализирован, — прокомментировала Наталья, медик.

Оппонент виновника на момент ДТП находился подшофе. Водителю грузовика пришлось пройти медицинское освидетельствование.

В два часа ночи хабаровчанин, находясь «под градусом», ехал на Nissan Wingroad в сторону улицы Вяземской. По всей видимости, алкоголь ударил мужчине в голову, и он, потеряв бдительность, вписался в припаркованный Mitsubishi Galant.

— 21-летняя хабаровчанка получила легкую шейно-затылочную травму. Во второй краевой клинической больнице ей назначили амбулаторное лечение. Травмирован и ее ровесник, находившийся рядом, на пассажирском сиденье. Парню диагностировали ушибленную рану затылочной области, — прокомментировали медицинские работники.

Законопослушный хабаровчанин сбил девушку и покидать место ДТП не планировал. Мужчина, управляя Toyota Caldina, сбил на пешеходном переходе 17-летнюю студентку и сам вызвал "скорую". Причину, по которой автомобилист не пожелал пропускать девушку, — выясняют специалисты. Известно, что на момент ДТП 58-летний хабаровчанин был трезв. Права категории «А», «В», «С» получил восемь лет назад. Страховка на транспорт также оказалась при нем.

— Проезжал мимо. На месте аварии столпилось много молодых людей. Девушка лежала неподвижно посередине дороги, между двух полос. Прохожие пытались оказать ей первую помощь, — прокомментировал Алексей, очевидец.

На другом конце краевой столице мужчина на уазике побоялся сбить ребенка и вписался в столб. Хабаровчанин, управляя автомобилем компании «Российские железные дороги», ехал по улице Школьной в сторону проезда Локомотивного. В районе дома № 22 он увидел помеху — малолетний ребенок неожиданно выбежал на проезжую часть. На месте водителю пришлось принять быстрое решение — либо сбить пешехода, либо пострадать самому. В итоге в ДТП пострадала пассажирка уазика. Медики доставили 40-летнюю женщину в краевую клиническую больницу № 2.

ДТП на улице Лейтенанта Орлова произошло поздним вечером. Водитель джипа хотел повернуть с крайнего ряда направо. Тот же самый маневр делал и второй участник движения. Не поделив дорогу, хабаровчане столкнулись. При этом их машины практически не пострадали.

— У участников ДТП возникли разногласия. Кто прав, а кто виноват — теперь будут выяснять специалисты отдела дознания, — поделился пользователь Whats App.

Столкновение двух автомобилистов на улице Шеронова. Автоледи на джипе ехала на желтый сигнал светофора. В это время из поворота выруливал второй участник. Не успев вовремя затормозить, хабаровчанка врезалась оппоненту в бок.

— У пострадавшей стороны помята левая дверь, завалено колесо.Свою вину никто из участников не признает. На чьей стороне правда — покажут камеры наружного наблюдения, — прокомментировал очевидец.

Еще одно ДТП на улице Шеронова. Мужчина, управляя Nissan, двигался в сторону Амура. В это время второй участник движения на Juke выруливал из поворота на запрещенный сигнал светофора.

— У обоих участников столкновения повреждены двери, выбиты стекла. Затруднено движение в сторону Амура по улице Муравьёва-Амурского, — поделился Алексей, автолюбитель.

За текущую неделю автомобилисты нарушили ПДД свыше тысячи раз. Самая распространенная погрешность водителей — нежелание пристегиваться ремнями безопасности.

Сотрудники Госавтоинспекции, в свою очередь, призывают водителей соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал, избегать резких маневров. При приближении к пешеходным переходам — снижать скорость.

Напомним, сотрудники полиции разыскивают автомобилиста, совершившего наезд на пешехода в центре города — на улице имени Лейтенанта Орлова. Неизвестный сбил ребенка и скрылся с места ДТП.

Стал свидетелем происшествия —сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

 

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ru Пострадавшим пришлось оказывать первую медицинскую помощь на месте — dvnovosti.ru За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ru Неделя запомнилась прежде всего наездами на пешеходов — dvnovosti.ru За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ru Пострадавшим пришлось оказывать первую медицинскую помощь на месте — dvnovosti.ru За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ru Неделя запомнилась прежде всего наездами на пешеходов — dvnovosti.ru
За последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ruПострадавшим пришлось оказывать первую медицинскую помощь на месте — dvnovosti.ruЗа последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ruНеделя запомнилась прежде всего наездами на пешеходов — dvnovosti.ruЗа последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ruПострадавшим пришлось оказывать первую медицинскую помощь на месте — dvnovosti.ruЗа последние пять дней в краевой столице произошло около двухсот ДТП — dvnovosti.ruНеделя запомнилась прежде всего наездами на пешеходов — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:38, 10 декабря 2018

Нетрезвый военнослужащий спровоцировал аварию в Индустриальном районе

12:33, 10 декабря 2018

В центральной части Хабаровска Volgabus на большой скорости снес седан

10:22, 7 декабря 2018

Насмерть сбивший девушку хабаровский водитель отправится в колонию

16:17, 6 декабря 2018

Пострадавших в авариях пешеходов ищет полиция Хабаровска (ВИДЕО)

14:51, 6 декабря 2018

Пассажирский автобус протаранил джип у ТЦ «Южный парк» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта