Новости Хабаровск

Сгорел дотла: без крыши над головой остались жители Переяславки (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в поселке Переяславка района имени Лазо дотла сгорел частный дом. Без крыши над головой осталась семья Танцура. Сейчас она вынуждена ютиться у родственников. Помощь готовы оказать неравнодушные горожане. Причину масштабного возгорания уже устанавливают специалисты. Пострадавших нет.

О том, что их дом полыхает ярким пламенем, семья Танцура даже не подозревала. На момент возгорания в доме никого не было. ЧП произошло в 21:00 по улице Краснооктябрьской, 32. Несмотря на позднее время, бдительность проявили соседи — сначала они услышали подозрительный треск, а затем увидели, как из окон постройки вырывается огонь.

— Пожарных вызвали соседи. У нас дом был новый - недавно построили. С проводкой никаких проблем не было. Я склоняюсь, что замыкание произошло от уличного столба, потому что летом уже было возгорание кабеля от него. И соседи говорят, что в этот день было сильное электрическое напряжение в квартирах, — поделилась Зинаида, пострадавшая.

Тушить пожар собственными силами было бесполезно. К моменту прибытия пожарных дом был полностью окутан огнем. Красный петух перекинулся и на гараж, в котором стояла иномарка. Между тем наблюдать за тем, как новенькую жилплощадь поглотили языки пламени, хозяевам не пришлось. Вернувшись, они застали только обгоревшие руины.

— Мы в это время были с младшим сыном в больнице — он ключицу сломал. Средняя дочь гостила у бабушки, а старшая живет в общежитии колледжа.  Ничего электрического не было включено, замыкания не могло произойти. Когда приехали — дом уже сгорел. Огонь уничтожил все наши вещи, документы, — посетовала Зинаида Танцура.

Сейчас погорельцы вынуждены ютиться у родственников. Рассчитывать на помощь местных властей семье Танцура не приходится. Поход в районную администрацию не увенчался успехом.

— Там мне сказали: "Извините, но денег нет, резервного жилья тоже". В социальную защиту пошли, написали заявления на восстановление документов, — рассказала Зинаида.

Оказавшись в один миг на улице, пострадавшие поняли — мир не без добрых людей. Неравнодушные помогают кто чем может — вещами, деньгами, мебелью. В свою очередь, семья не отчаивается и задумывается о постройке нового дома.

— Мы работаем. Придется взять кучу кредитов и строиться заново, — поделилась Зинаида.

Напомним, ранее ЧП произошло в поселке Сосновка Хабаровского района. Загорелся частный дом, внутри которого находились два человека. Одну женщину спасти не удалось.

Стал свидетелем происшествия —сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

 

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

без крыши над головой остались жители Переясловки — dvnovosti.ru Накануне в поселке Переясловка района имени Лазо Хабаровского края дотла выгорел частный дом — dvnovosti.ru без крыши над головой остались жители Переясловки — dvnovosti.ru Накануне в поселке Переясловка района имени Лазо Хабаровского края дотла выгорел частный дом — dvnovosti.ru
без крыши над головой остались жители Переясловки — dvnovosti.ruНакануне в поселке Переясловка района имени Лазо Хабаровского края дотла выгорел частный дом — dvnovosti.ruбез крыши над головой остались жители Переясловки — dvnovosti.ruНакануне в поселке Переясловка района имени Лазо Хабаровского края дотла выгорел частный дом — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:32, 8 июля 2018

Хабаровские огнеборцы спасли семью при пожаре в жилом доме

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

17:25, 8 июня 2018

На парковке под «Шоколадницей» сгорел автомобиль (ФОТО; ВИДЕО)

11:52, 9 апреля 2018

Пожарные на неделю оставили полыхать левый берег Амура

11:20, 1 апреля 2018

В хабаровских храмах помолятся о погибших в Кемерово

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта