Новости Хабаровск

За жестокое убийство женщины двоих хабаровчан осудили на 17 лет (ФОТО, ВИДЕО)

В Хабаровский краевой суд вынес приговор двоим 27-летним парням. Их обвиняли по трем статьям. Еще в 2016 году они жестоко убили женщину, при этом пытались тщательно замести следы преступления. После длительного разбирательства в обстоятельствах дела, суд назначил хабаровчанам реальный срок — 17 лет лишения свободы.

Заключенные под стражу товарищи Головчук и Касачев обвиняются в убийстве своей соседки — гражданки Зубковой. По предварительному сговору, 18 февраля 2016 года парни проникли в квартиру по адресу: улица Иртышская,11. В тот день от потерпевшей они требовали деньги.

— Головчук и Касачев завладели банковской картой Зубковой, пин-код которой им сообщила сама женщина. Через мобильный перевод они перечислили денежные средства на свой номер. После еще сняли деньги в банкомате. Украли также золотую цепочку, браслет и планшетный компьютер. Общий материальный ущерб составил 71 тысяча 484 рубля, — следует из материалов дела.

Перед тем, как завладеть деньгами, товарищи нанесли соседке несколько ударов. Ощутив масштаб проделанных действий, подельники решили разыграть с пострадавшей небольшую «сценку».

— Они договорились с ней, что свяжут ей руки и заклеят рот скотчем, а после спокойно уйдут, — зафиксировано в материалах дела.

Однако, по всей видимости заигравшись, товарищи не остановились на задуманном. Вырвав шнур от магнитолы, они накинули его на шею хабаровчанке и тянули в разные стороны около 6 минут.

— Потерпевшей диагностировали тупую травму шеи, множество переломов и кровоизлияние. Смерть наступила от механической асфиксии, — сказал судья.

Не желая садиться за решетку, напарники решили замести следы преступления. Труп женщины они поместили в 200-литровую бочку, а после залили ее цементом. Тару отнесли в подвал соседнего дома.

Сын Зубковой на момент убийства проходил службу в армии. О том, что женщины не стало родные и близкие узнали не сразу. Спустя некоторое время после пропажи девушки тревогу забила ее подруга. Тем временем один из преступников уже успел улететь в Ижевск, где и был задержан местными сотрудниками правопорядка.

На протяжении всего разбирательства, подозреваемые пытались запутать следствие. Они неоднократно меняли показания, перекидывали вину друг на друга, даже прикидывались наркоманами.

— Ни одна из их версий не подтвердилась. Также по заключению медицинских работников подозреваемые признаны вменяемыми и готовыми нести ответственность за проделанные действия, — добавили правозащитники.

Из подозреваемых молодых людей переквалифицировали в обвиняемых. Подельников Головчук и Касачеву судили сразу по трем статьям — 161 часть 2, 158 часть 2 и 105 часть 2 УК РФ. За грабеж, кражу и убийство.

Суд назначил хабаровчанам реальный срок — 17 лет лишения свободы с отбываем наказания в колонии строгого режима. Между тем, адвокаты убийц не согласны с приговором. Они намерены обжаловать вердикт в течение законных десяти дней.

— Будем обжаловать в апелляционном порядке. Назначили срок 17 лет, два года они уже отсидели, пока шло дело, осталось 15. Мы рассчитывали на несколько другую квалификацию и на меньший срок. В судебном заседании мой подзащитный придерживался показаний, что он не причастен к совершению убийства. Эту версию в последствии подтвердил и второй фигурант дела. Но суд посчитал, что убийство было совершено группой лиц по предварительному сговору, — прокомментировал Кирилл Колядинский, адвокат.

Стоит отметить, что на протяжении двух часов, пока судья зачитывал приговор, подсудимые вели себя вызывающе. Не стеснялись говорить параллельно со служителем правосудия, не скрывали улыбки и лишь после оглашения срока — 17 лет, немного загрустили.

Напомним, первое заседание в отношении мужчины, обвиняемого в хладнокровном убийстве ребенка, прошло в Хабаровском краевом суде. Подсудимому грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Стал свидетелем происшествия —сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровском краевом суде вынесли приговор двоим 27-летним парням — dvnovosti.ru Еще в 2016 году они жестоко убили женщину, при этом пытались тщательно замести следы преступления. — dvnovosti.ru назначили хабаровчанам реальный срок — 17 лет лишения свободы — dvnovosti.ru Заключенные под стражу товарищи Головчук и Касачев обвиняются в убийстве своей соседки — dvnovosti.ru
В Хабаровском краевом суде вынесли приговор двоим 27-летним парням — dvnovosti.ruЕще в 2016 году они жестоко убили женщину, при этом пытались тщательно замести следы преступления. — dvnovosti.ruназначили хабаровчанам реальный срок — 17 лет лишения свободы — dvnovosti.ruЗаключенные под стражу товарищи Головчук и Касачев обвиняются в убийстве своей соседки — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 6 ноября 2018

Комсомольчанин, задушивший мать двоих детей, получил восемь лет тюрьмы

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

14:50, 1 августа 2018

Обвинительный вердикт вынесли присяжные за попытку убийства в Облучье (ФОТО)

17:40, 30 июля 2018

Сотрудник колонии в Еврейской АО получил условный срок за смерть заключенного

16:14, 28 февраля 2018

Суд в Хабаровском крае вынес приговор за убийство двадцатилетней давности

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта