Новости Хабаровск

Дело об убийстве новорожденного рассматривает краевой суд (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Первое заседание в отношении мужчины, обвиняемого в хладнокровном убийстве ребенка, прошло в Хабаровском краевом суде. Подсудимому грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

По версии следствия, 40-летний мужчина, приехавший в дальневосточную столицу из Приморского края, проживал со своей беременной возлюбленной на одной жилплощади. Женщина родила ребенка дома. Сразу после родов мужчина закутал младенца в тряпки и выбросил его в мусоропроводную шахту. От полученных травм малыш скончался.

Дворник, убиравший территорию, обнаружил остывшее тело младенца в мусорном баке и тут же сообщил о чудовищной находке в полицию.

— Сотрудники правоохранительных задержали мать малыша. Она заявила, что сама убила свое дитя, но в ходе допроса следователи заметили множество нестыковок в ее показаниях, и было принято решение присмотреться к сожителю подозреваемой. В конечном итоге под тяжестью неопровержимых доказательств он сознался и раскаялся в содеянном, — пояснили правоохранители.

Приморчанину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 105 УК РФ "Убийство малолетнего". Максимальное наказание по вменяемой ему части статьи подразумевает лишение свободы вплоть до пожизненного.

В ходе предварительного слушания в Хабаровском краевом суде принято решение о рассмотрении уголовного дела в открытом режиме.


На сегодня судебное заседание окончено, следующее слушание состоится 15 марта в 10:30. На нем продолжат допрос сожительницы подсудимого.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:41

— На первом допросе в качестве свидетеля женщина поясняла, что ее сожитель заставил ее взять все на себя, потому что срок за убийство малыша для нее будет минимальным. Он сказал ей, что с ребенком "все порешал", но, каким образом, не пояснил. Ей было страшно за свою жизнь и в связи с этим она послушалась его, — зачитал из материалов уголовного дела прокурор.

С этими показаниями свидетельница не согласна. Она поясняет, что во время допроса ей постоянно подсказывали, что говорить.

— Я подписывала протокол, но читала его не внимательно и "через строчку". Было много наводящих вопросов и много людей-"советчиков". Со своими данными ранее показаниями я согласна частично. Рома меня ничего не просил и об убийстве ребенка я не знала вплоть до беседы со следователем, — говорит Юлия Рева.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:40

Показания свидетеля кажутся судье довольно подозрительными. Юлия не нашла ответы на довольно простые вопросы: например, почему не встала на учет по беременности, не сделала региональный полис, ничего не приготовила для родов в домашних условиях. Также судья счел странным, почему не вызвали скорую помощь, когда стало плохо и когда случились роды. Непонятно, почему мать не поинтересовалась, где ее дитя, после того, как пришла в себя.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:38

Юлия Рева — сожительница обвиняемого — рассказала историю знакомства с молодым человеком. Знакома пара с 2015 года, а жить вместе молодые люди стали с ноября 2017-го. Они снимали квартиру на улице Пионерской, ждали ребенка. Беременность проходила нормально, но медицинские учреждения Юлия не посещала в связи с огромным количеством работы и необходимостью гасить кредит, который был взят для расширения бизнеса. Рожать женщина собиралась в платной больнице из-за отсутствия регионального страхового полиса.

— Двенадцатого марта после окончания совещания, проведенного по скайпу, у меня начались боли. Было около полуночи. Я пошла в туалет, Рома в это время был на кухне. В ванной комнате у меня начались роды, и ребенок очень быстро родился. Я позвала Романа, — сообщает Юлия.

По словам женщины, ребенок не издавал ни звука.

— Я хотела сама перерезать пуповину, но у меня не получалось, было очень плохо. Мои попытки оказались тщетны, нож выпал у меня из рук на пол. Роман сказал: "Давай я попробую". Он взял ребенка на руки, а я ушла в комнату прилечь. Нож в это время лежал на полу. Дальше я, будучи уже на диване, множество раз теряла сознание. Один раз смогла встать, но у меня было сильное кровотечение и пройти больше двух-трех шагов я не смогла и снова легла, — продолжает Юлия.

Женщина утверждает что пришла в себя в районе 8 — 9 часов утра и стала ходить по квартире. Ее сожитель в это время спал. Когда он проснулся, то сразу ушел в магазин. Судьбой ребенка с момента родов до приезда полиции в их квартиру женщина не интересовалась.

— Двенадцатого марта к нам в квартиру пришли полицейские и забрали Романа. О судьбе моего ребенка мне рассказал следователь, который пояснил, что он умер от того, что у ему перерезали горло. Лично я таких травм ему не наносила и кто это сделал — сказать не могу, — добавила Юлия Рева.

В настоящее время женщина ведет с Романом переписку через адвоката.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:35

В качестве свидетеля в суде выступает Марина Молчанкина, мать подсудимого. Женщина сразу пояснила, что с сыном у нее хорошие отношения.

— Мой сын закончил техникум, ушел в армию, а после устроился в полицию, где проработал до 2014 или 2015 года. После ухода из МВД он устроился в частную компанию, где и познакомился с Юлией, с которой в последующем сожительствовал, — рассказала Марина Молчанкина.

В конце марта или в начале апреля 2017 года женщине позвонила Юлия и попросила приехать, сказав, что у них проблемы.

— Когда я приехала, Юля рассказала, что их новорожденный ребенок мертв, а сын в тюрьме. Говорить о том, что мне пояснила Юля я отказываюсь. Мне от этого до сих пор тяжело, я хочу еще пожить. Воспользуюсь статьей 51 Конституции РФ ( "Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом". — Прим. ред.), — добавила женщина.

Своего сына женщина характеризовала с положительной стороны, а также сказала, что ребенка они хотели и он был для них желанный.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:22

Сейчас проходит допрос первого свидетеля — мужчины, который ранее работал дворником и обнаружил труп малыша.

— Труп я обнаружил 12 марта 2017 года. В 7 часов утра начал обход дома № 52 по улице Пионерской и осматривал мусоропроводы каждого подъезда на наличие засоров. В мусорном баке второго подъезда лежал белый пакет. Я решил его передвинуть, но он был очень тяжелый и крепко завязан. Когда открыл пакет, то меня даже подкинуло. В нем лежал ребенок. Я тут же все бросил и побежал звонить в полицию, — сообщил Иван, свидетель.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:18

— 12 марта 2017 родился Кирилл Молчанкин. Подсудимый в состоянии алкогольного опьянения, на почве вызванных при наблюдении за процессом рождения своего сына неприязненных чувств перерезал ему горло, нанеся две резаные раны шеи. От полученных травм Кирилл скончался, — прочитал обвинение прокурор.

Подсудимый свою вину признает частично. Но подавать какие-либо заявления он совместно со своим адвокатом решил после изучения в ходе суда всех доказательств и опроса свидетелей.


ОБНОВЛЕНИЕ 10:41

Началось судебное заседание. Сегодня будут опрошены свидетели, в том числе и родственники подсудимого.
В качестве представителя потерпевшего малолетнего ребенка на суде выступает сотрудник органов опеки.


Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32..
 

Василий Харитонов, новости DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

17:40, 30 июля 2018

Сотрудник колонии в Еврейской АО получил условный срок за смерть заключенного

12:45, 24 июля 2018

Дети до состояния комы избили пятилетнего мальчика в ЕАО (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:33, 19 февраля 2018

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:00, 17 сентября 2018

Внезапно: цены на бензин на хабаровских заправках рухнули (ФОТО)

09:33, 17 сентября 2018

Скандал на выборах в Приморье: люди выходят на улицы в поддержку кандидата от КПРФ (ФОТО; ПРЯМОЙ ЭФИР; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:00, 16 сентября 2018

Фактической столицей Дальнего Востока давно стал Владивосток — Сергей Фургал (ФОТО; ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

Происшествия

16:42, 18 сентября 2018

Хабаровчанка на Axio врезалась в корпоративную машину «ДВ Керамик» (ФОТО)

16:11, 18 сентября 2018

Неприемлемо такое затягивание дела — судья адвокатам Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 18 сентября 2018

Хабаровчанина нашли задушенным в кювете под поселком Сита

10:11, 18 сентября 2018

Педофил наложил на себя руки в исправительной колонии Хабаровского края

18:15, 17 сентября 2018

Юный хабаровчанин пошел искать корову, а наткнулся на стихийную свалку со шприцами и кровью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта