Новости Хабаровск

Уголовные дела возбуждены по ряду ДТП в Хабаровске

В Хабаровске завели ряд уголовных дел на виновников дорожно-транспортных происшествий. В большинстве случаях «герои» аварий  управляли авто в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло смерти водителей и пассажиров.

ДТП в сольном исполнении. Пьяный 24-летний водитель на Toyota Opa двигался по улице Павла Морозова. При повороте на улицу Флегонтова мужчина не справился с управлением и врезался в автодорожную опору.

— Его попутчик был доставлен во вторую краевую больницу. Ему причинен тяжкий вред здоровью, — прокомментировала Наталья, медик.

Ранее хабаровчанин уже лишался водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

— На мужчину заведено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ — "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека", — прокомментировали сотрудники прокуратуры Хабаровского края.

Однако после возбуждения уголовного дела хабаровчанин испугался и принял решение скрыться. Сотрудники ведомства объявили мужчину в розыск. После двухмесячных скитаний нарушителя закона нашли в Амурской области. Сейчас он находится в хабаровском СИЗО. Свою вину он признал.

ДТП с летальным исходом. 29-летний хабаровчанин, управляя Toyota Corona Exiv, на 22 километре трассы Хабаровск — Владивосток выехал на встречную полосу, где на большой скорости столкнулся лоб в лоб с Passo.

 — 25-летнего пассажира виновника ДТП доставили во вторую краевую больницу. Однако спасти жизнь его не удалось. Через несколько дней он скончался, — прокомментировали медики.

Со слов виновника аварии, накануне они вместе с пострадавшим выпивали. Застолье проходило в селе Малышево Хабаровского района. Посиделки прервал неожиданно раздавшийся телефонный звонок.

— Виновнику ДТП позвонили из Хабаровска — предложили работу. Они приняли решение срочно ехать. При этом нарушитель уверяет, что двигался со скоростью 80 километров в час и автомобиль неожиданно занесло, — прокомментировали стражи порядка.

Сейчас молодой человек находится под подпиской о невыезде. На него заведено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. За нарушение, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит срок от двух до семи лет лишения свободы.

ДТП в состоянии наркотического опьянения. 54-летний хабаровчанин на Land Cruiser Prado ехал из села Некрасовка в сторону села Ильинка. На повороте не справился с управлением и врезался в грузовик Nissan Atlas.

— Водитель оппонента виновника аварии погиб. Нарушитель на момент столкновения находился в состоянии наркотического опьянения, — прокомментировали медики.

Со слов виновника ДТП, он ехал забирать из дома своих детей. Однако добраться до конечного пункта мужчине так и не удалось.

— Виновный полностью признал свою вину, со следствием идет на контакт. Ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 264 — "Деяние, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека", — рассказали сотрудники прокуратуры Хабаровского края.

Сев за руль в состоянии опьянения, хабаровчанин подписал приговор не только себе, но и ни в чем не повинному человеку.

Напомним, ранее ДТП со смертельным исходом произошло в Еврейской автономной области. Водитель иномарки выехал на встречную полосу и, не справившись с управлением, столкнулся с отечественным автомобилем. Виновник аварии погиб на месте.

 


Стал свидетелем происшествия —сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:55, 5 июня 2018

Выезд на встречку закончился лобовым столкновением (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 1 апреля 2018

Авария с «летающим» Nissan произошла в Центральном районе Хабаровска (ФОТО)

11:39, 27 марта 2018

Машина мэра Комсомольска-на-Амуре попала в ДТП (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:51, 16 марта 2018

На трассе Лидога — Ванино фура улетела в кювет (ВИДЕО)

12:32, 16 марта 2018

Хабаровчанин «наехал» на ребенка и сбежал

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:02, 16 марта 2019

Малообеспеченным семьям будут платить пособие на воспитание детей

12:01, 18 марта 2019

Хабаровская Calipso покорила Тимати и Басту на шоу «Песни» (ФОТО; ВИДЕО)

13:04, 17 марта 2019

Три экс-чиновника Хабаровского края получили тюремный срок за коррупцию

12:35, 18 марта 2019

Снег и похолодание принесет на этой неделе в Хабаровский край западный циклон

14:43, 16 марта 2019

«Аэрофлот» нашел способ снижать цены на авиабилеты

16:00, 17 марта 2019

Следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, вмерзшего в лед в Хабаровске

Происшествия

16:35, 18 марта 2019

Два незаконных пала сухой травы стали причиной крупных пожаров в Хабаровском районе (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 18 марта 2019

Вора поймали с поличным на выходе из чужого дома в Хабаровске

15:27, 18 марта 2019

Хабаровчанин разобрал чужой киоск и сдал его в металлолом

15:08, 18 марта 2019

Экс-полицейский получил условный срок за бездействие в деле Аллахверанова

14:50, 18 марта 2019

Шесть автомобилей сгорело в микрорайоне Флегонтова за выходные (ФОТО; ВИДЕО)

14:36, 18 марта 2019

Селянин убил приятеля из-за долгов в Хабаровском крае

Полная версия сайта