Новости Хабаровск

Сожитель сознался в убийстве своей пропавшей девушки (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО)

Связь с 26-летней жительницей Комсомольска-на-Амуре прервалась в День всех влюбленных — 14 февраля. Женщина пошла к подруге занимать деньги и пропала. 


ОБНОВЛЕНИЕ 22:21

Как стало известно корреспонденту DVhab.ru, на допросе подозреваемый – Евгений, сожитель убитой Ирины Фокиной — рассказал, что несколько дней назад между ним и его сожительницей вспыхнула ссора. В итоге выяснение отношений закончилось трагедией – Евгений задушил женщину. Желая скрыть преступление, он затолкал труп Ирины в большой туристический рюкзак и под покровом ночи вынес его дому. Далеко не пошёл – скинул свою ношу в сугроб недалеко от автокооператива «Импульс», который находится буквально через дорогу от Магистральной, 41. Закапывать рюкзак подозреваемый не стал, лишь слегка присыпал снегом.

Оперативники, чтобы удостовериться в словах допрашиваемого, съездили на указанное подозреваемым место – действительно, в снегу лежал рюкзак. Трогать и открывать, разумеется, не стали – это должно было произойти в ходе официальных следственных действий, когда подозреваемый сам приведёт сотрудников Следственного Комитета на место преступления. Полицейский «Уазик» караулил место рядом с рюкзаком весь день.

Уже вечером следственная группа прибыла на место преступления. Подозреваемый показал, где лежит рюкзак с мертвой Ириной Фокиной. 


ОБНОВЛЕНИЕ 18:16

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 29–летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Его задержали до выяснения обстоятельств.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:10

Информацией о том, что жительница Комсомольска-на-Амуре Ирина Фокина найдена, поделилась сестра пропавшей. Сейчас стало известно, что комсомольчанку убили. По предварительной версии, это дело рук сожителя девушки. Уже проводятся оперативно-разыскные мероприятия по установлению места нахождения пострадавшей. Правоохранители подозревают, что труп женщины нужно искать в черте города.


ОБНОВЛЕНИЕ 20.02.2018

Информацией о том, что жительница Комсомольска-на-Амуре Ирина Фокина найдена, поделилась сестра пропавшей. Однако точные сведения о том, в каком состоянии находится девушка, пока не разглашаются. Телефон сожителя комсомольчанки недоступен. Сейчас его допрашивают в отделении полиции.
— Мне сказали, что она найдена. Я не знаю жива ли она, или мертва. Домыслов всяких разных очень много. Жду, когда меня вызовут на допрос, — прокомментировала родная сестра пропавшей Евгения.

Гражданскую жену Ирину Фокину потеряли сожитель и двое маленьких детей. Вечером 14 февраля девушка пошла к подруге занимать деньги на школу старшему сыну и до сих пор не вернулась.

— Мы вмести дошли до дома, и она вспомнила, что надо сходить занять денег. Я пошел к детям, жену отправил к подруге. Телефона у нее с собой не было, так как он у нас один на двоих, — рассказал Евгений, сожитель пропавшей Ирины.

В день пропажи комсомольчанка была одета в алый пуховик с капюшоном, фиолетовую шапку с большим помпоном, черные джинсы, темные ботинки с белым мехом. Ярких отличительных черт на лице у девушки нет.

Свои версии родственники пропавшей не выдвигают. Родная сестра Ирины Фокиной отмечает — с мужем они жили нормально, не ругались, уходить из семьи не собиралась.

— У них все хорошо было в отношениях. Ира как сквозь землю провалилась, ее нигде нет, — прокомментировала сестра.

В недоумении и муж пропавшей. Он остался один с двумя детьми. Старшему уже восемь лет, младшенькой дочке всего два года и четыре месяца.

— У нас знакомых-то и нет в городе, мы с марта прошлого года живем в Комсомольске. Полиция пока ничего не говорит. Завтра сам туда пойду, попытаюсь что-нибудь узнать,— поделился Евгений.

Муж и сестра Ирины Фокиной просят делиться всей известной информацией о местонахождении пропавшей по телефонам: 8-962-299-68-51 и 8-924-222-05-28.

Напомним, пропавшую неделю назад в Советской Гавани девушку нашли мертвой. Она без признаков жизни лежала в снегу. В Хабаровском крае задержан мужчина, подозреваемый в убийстве жительницы города Советская Гавань. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 30-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Стал свидетелем происшествия —сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:00, 10 февраля 2018

Пропавшую жительницу края и ее детей удалось найти

16:13, 9 февраля 2018

Пропавшая с тремя детьми женщина не хотела, чтобы ее нашли

10:31, 25 октября 2017

Школьница пропала в пригороде Хабаровска (ФОТО)

11:39, 18 октября 2017

Мать с двумя детьми пропала в краевой столице (ФОТО)

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта