Новости Хабаровск

Результаты осмотра тела погибшего в ЖК «Твердохлебово» ребенка шокировали присутствующих на заседании суда

В Хабаровском краевом суде состоялось очередное заседание по рассмотрению уголовного дела об убийстве Дениса Кузнецова. На сегодняшнем слушании были зачитаны результаты экспертизы.
 
Перед допросом подсудимых Ольги Кузнецовой и Александра Шкамратова, обвиняемых в истязаниях и жестоком убийстве четырехлетнего Дениса Кузнецова, было принято решение изучить результаты медико-криминалистической экспертизы. В течение часа прокурор зачитывал список повреждений, которые были нанесены маленькому мальчику.
 
В ходе проведенных экспертиз на теле Дениса Кузнецова были обнаружены множественные кровоподтеки, ушибы и другие травмы. На основании этого произведен тщательный анализ  предметов, которыми, вероятно, избивали ребенка. В частности, сказали  о  кипятильнике и мужских кроссовках.
— Кипятильник является тупым предметом продолговатой формы со шнуром, — начал зачитывать прокурор. — Ушибы и кровоподтеки от шнура кипятильника и его спирали были обнаружены на трупе в области шеи, бедер, живота, голени, поясницы.
Данные результаты с показаниями Ольги Кузнецовой, которые она давала в ходе следствия, расходятся по количеству ударов и области их нанесения. Следующим предметом для рассмотрения стали кроссовки, испачканные кровью.
— Кроссовки с остатками крови признаны тупыми предметами вытянутой формы. В ходе сравнительного примера было выявлено, что на трупе имеются кровоподтеки в области живота, нанесенные подошвенной частью кроссовки, — продолжил прокурор.
 
Это означает, что удар, скорее всего, наносился сверху вниз. Также в результатах экспертизы есть вывод, что не все травмы были проявлены на теле ребенка. Это связано с особенностями кожного покрова, надетой верхней одеждой или какими-либо прикрывающими туловище предметами. Одной такой вещью стало испачканное в крови одеяло. Подсудимые, предположительно, избивали ребенка, накрыв или завернув его в одеяло. Такой "метод" смягчал удары и  частично защищал кожный покров от проявления синяков.
— У Дениса Кузнецова были зафиксированы переломы шести ребер, которые срослись самопроизвольно, без оказания какой-либо медицинской помощи. Кости погибшего были повреждены приблизительно за месяц до его гибели, — говорится в заключении экспертов.
На основании экспертизы, по материалам уголовного дела, из анализа между установленными данными и версиями подсудимых, возникновение полного оригинального комплекса исключается. Показания подсудимых и результаты экспертиз расходятся по временным показателям и количеству нанесенных ребенку ударов.
 
Описать все повреждения, нанесенные Денису Кузнецову, редакция DVHAB.RU не может по этическим соображениям, в связи с этим будет представлена общая картина травм. Помимо внешне заметных увечий, общее число которых составляет не менее 80, и перелома ребер, у ребенка были разрывы внутренних органов.
 
Прокурор после прочтения медико-криминалистических выводов попросил у суда перерыв для подготовки ходатайства, о котором он заявит на следующем заседании. Слушание состоится 26 февраля.
 
Напомним, по информации краевого министерства здравоохранения, Ольга Кузнецова с сыном очень часто переезжала с одного места жительства на другое. Как правило, родительница с малышом "прикреплялась" к ближайшей поликлинике для получения медицинских услуг. Как уверяют представители профильного ведомства, никаких видимых повреждений — синяков, ссадин или кровоподтеков — педиатры у ребенка не наблюдали.
 
Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.
 
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

12:45, 24 июля 2018

Дети до состояния комы избили пятилетнего мальчика в ЕАО (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:12, 21 марта 2013

За убийство металлическим стулом своего собутыльника житель Биробиджана осужден на 8 лет

15:04, 14 марта 2013

За убийство мужа бельевой веревкой в Хабаровском крае осудят женщину

10:12, 13 марта 2013

Комсомольчанина будут судить за убийство четырехмесячного ребенка

12:22, 10 марта 2013

Серийного убийцу в Хабаровске приговорили к 19 годам тюрьмы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта