Новости Хабаровск

Дачный дом хабаровчанина неизвестные изрешетили из охотничьего ружья (ФОТО; ВИДЕО)

В садовом некоммерческом товариществе «Парус» дачный дом хабаровчанина оказался под обстрелом. В строение палили из охотничьего ружья. Внутри никого не было, поэтому обошлось без жертв. Полиция провела проверку и отказала в возбуждении уголовного дела. По мнению правоохранителей, ущерб оказался незначительным.

О том, что дачный дом оказался под обстрелом, хабаровчанину сообщили соседи по телефону. Приехав в садовое товарищество с полицейскими, мужчина увидел отверстия в стеклах окон кухни и спальни.

— У меня жена беременная и двое детей. Мы хотели приехать с ночевкой на дачу, но передумали. К счастью, как оказалось. Я сам когда-то служил в  полиции, поэтому сразу определил, что стреляли дробью и картечью. Ее, кстати, криминалист из стены выковыривал для экспертизы. Судя по траектории, нас бы всех поубивало, если бы мы находились внутри дома, — рассказал Александр Мукасеев, житель Хабаровска.

Дачный участок потерпевшего, находится на левом берегу Амура в СНТ «Парус». По его словам, врагов у него нет, кроме председателя. Вместе с ним Александр Мукасеев пытался работать казначеем, но из-за финансовых разногласий между мужчинами произошел конфликт. Руководитель СНТ обвинил своего казначея в растрате.

— Мы с Александром Мукасеевым не разговариваем после того, как между нами случился конфликт. Он растратил крупную сумму денег. Я не раз обращался в полицию, но в ответ всегда приходили отказы. Кроме того, он должен деньги товариществу, за которые он купил бензопилу и триммер. Кто в него стрелял, я не знаю. Может его так предупреждают, — рассказал Александр Ушаков, председатель СНТ «Парус».

Стрелка, который палил по дачному дому хабаровчанина, никто из соседей не видел и не слышал. По словам охранника товарищества, в ту роковую ночь, на территории СНТ «Парус» находилось всего семь дачников. Некоторые имеют в своем арсенале охотничьи ружья.

-  Я не слышал стрельбы в ту ночь. Но знаю точно фамилии дачников, у кого хранятся охотничьи ружья. Как – то раз даже был инцидент, когда наш председатель разгуливал по территории СНТ с ружьем за спиной. Я сделал ему замечание, но он на него не отреагировал, — рассказал Алексей Осинкин, охранник СНТ «Парус».

Обследуя место происшествия полицейские обнаружили стреляный патрон, лежащий на дороге около участка. Правоохранители опросили всех владельцев охотничьих ружей в округе, но установить стрелка не смогли. А позже прислали Александру Мукасееву постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В нем значилось, что стоимость разбитых стекол не превышает значительный ущерб. Их цена — 3681,60 рублей. 

— Рассмотрев материалы проверки, лейтенант полиции, принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ, и руководствуясь п. 1 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и ст. 148 УПК РФ постановил отказать в возбуждении уголовного дела, — гласит соответствующий документ.

Потерпевший намерен обратиться в прокуратуру, чтобы обжаловать это решение и найти виновных.

Напомним, автомат Калашникова и патроны к нему изъяли полицейские у жителя краевой столицы. Несмотря на наличие множества судимостей у владельца оружия, до разбирательства его отпустили под подписку о невыезде. Горожанину грозит срок до четырех лет лишения свободы.


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 
Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Обстрелянный дом. — dvnovosti.ru Стеклопакет поврежден. — dvnovosti.ru Владелец дома. — dvnovosti.ru В момент стрельбы дом был пуст. — dvnovosti.ru Повреждения от выстрелов. — dvnovosti.ru В момент стрельбы дом был пуст. — dvnovosti.ru В стеклопакеты дырки от дроби. — dvnovosti.ru
Обстрелянный дом. — dvnovosti.ruСтеклопакет поврежден. — dvnovosti.ruВладелец дома. — dvnovosti.ruВ момент стрельбы дом был пуст. — dvnovosti.ruПовреждения от выстрелов. — dvnovosti.ruВ момент стрельбы дом был пуст. — dvnovosti.ruВ стеклопакеты дырки от дроби. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 17 октября 2018

Житель поселка Эльбан оплачивал чужой кредиткой свои покупки

15:54, 16 октября 2018

Подозреваемого в грабеже аптеки задержали в Хабаровске

10:28, 15 октября 2018

Хабаровские стрелки выиграли соревнования сильнейших снайперов (ФОТО)

12:46, 12 октября 2018

Подумаешь, у матери украл: комсомольчанин оставил родственницу без драгоценностей

14:33, 24 мая 2014

В Комсомольске ведется стрельба по живым мишеням

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 17 октября 2018

«Белый дом» трещит по швам: как происходит передача власти в Хабаровском крае

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

Происшествия

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

Полная версия сайта