Новости Хабаровск

Анар Аллахверанов отрицает обвинение в намеренном убийстве Драчёва (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Хабаровский краевой суд сегодня, 8 февраля, начал рассмотрение дела об убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчёва. На скамье подсудимых — боец смешанных единоборств Анар Аллахверанов, которого обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений.

Перед судебным заседанием отец погибшего спортсмена заявил журналистам, что "ждет справедливого суда и считает, что Андрей не погиб в драке, а его целенаправленно убили".


ОБНОВЛЕНИЕ 16:50

Заседание завершилось. Следующее слушание назначено на 13 февраля. Допрос свидетеля Кирилла Смирнова продолжится.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:47

— Во время третьей драки у Анара слетел ботинок, и он попросил Андрея дать возможность его надеть. Драчёв пошел навстречу оппоненту и взял небольшую паузу, чтобы отдышаться — у него был сломан нос, дышать было тяжело. Вновь начав поединок, Анар нанес пауэрлифтеру несколько ударов и заявил, что больше не будет драться. Однако Андрей настоял на продолжении, и они, хлопнув по рукам (спортивное приветствие перед началом боя. — Прим. ред.), продолжили. Далее Аллахверанов нанес удар с ноги в голову Драчёву, от которого тот упал. Анар подбежал и ударил несколько раз в лицо лежащего на земле Драчёва, — рассказал суду Смирнов.


ОБНОВЛЕНИЯ 15:37

После второй драки, когда у Драчёва уже был сломан нос, приехали полицейские второй раз — тот же экипаж, что приезжал впервые к зданию ЦУМа, где завязывалась потасовка, рассказывает суду свидетель Кирилл Смирнов. Андрей был в крови и уже в тот момент ему была необходима помощь медиков. Правоохранители по какой-то причине уехали. Их не смутило разбитое лицо Андрея.

— После того как полиция уехала, Анар тоже уехал на какой-то машине с друзьями. Его не было около 20 минут. В это время я разговаривал с Андреем. Он говорил, что произошедшее — беспредел и необходимо встретиться с Анаром на следующий день и порешать. Аллахверанов вернулся к заведению и сразу подошел к Драчёву. Между ними началась перепалка. "Я тебе один глаз подбил, завтра второй подобью, "— говорил Анар. Андрей согласился встретиться на следующий день и все решить. Они оскорбляли друг друга. Я хотел отвести Андрея к такси, но Анар нанес ему несколько ударов. Сразу после этого Драчёв решил закончить конфликт на месте — "один на один". Слов "чурка" или "чушка" от Андрея, как говорят многие, я не слышал. Оба раза во время всей ссоры Аллахверанов наносил удары неожиданно и нечестно, — рассказал Кирилл Смирнов.


КАК ЭТО БЫЛО — коронные удары ногой Анара Аллахверанова, которые и стали роковыми в драке с Андреем Драчёвым.

 


ОБНОВЛЕНИЕ 15:31

— Я не могу пояснить, почему никто не вмешался в конфликт и не пресек драку. Все стояли и просто смотрели. Молча, — говорит Кирилл Смирнов, свидетель роковой драки Драчёва и Аллахверанова. — Андрей был оскорблен поведением Аллахверанова, особенно внезапным ударом Анара. Думаю, именно поэтому предлагал ему не останавливать драку. А вообще я Драчёва видел в нашем заведении не менее пяти раз. В конфликтах он замечен не был.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:02

Также свидетель Кирилл Смирнов рассказал суду о том, что приезжавшие в ту ночь полицейские винили в конфликте именно Андрея Драчёва, просили его успокоиться. Смирнов предполагает, что виноватым правоохранители считали Андрея из-за его габаритов — пауэрлифтер был выше и крупнее Аллахверанова.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:14

Суд допрашивает свидетеля Кирилла Смирнова, одного их охранников ночного кафе, возле которого произошла стычка Анара и Андрея.

— До первой стычки со стороны Аллахверанова не было угроз в адрес Драчёва. В процессе всего конфликта оба оппонента оскорбляли друг друга. Я разнимал их во время первой драки. Когда они расходились, оба кричали друг на друга и хотели перенести бой на следующий день. Но они так и не разошлись. Выяснять отношения "раз на раз" предложил Андрей Драчёв, — продолжает свидетель.

Как добавляет свидетель, Аллахверанов после второй стычки отказался драться. Он не хотел продолжать, но Андрей не пожелал прекращать бой и предложил закончить поединок здесь и сейчас. Драчёв пропустил несколько ударов в голову, и поэтому не хотел прекращать схватку.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:00

Один из свидетелей произошедшего в роковую ночь — охранник кафе "Галерея" Кирилл Смирнов, хорошо знавший Андрея Драчёва, — также дает показания в суде.

— В ту ночь я работал помощником администратора кафе «Галерея». Андрей Драчёв пришел поздно, после трех часов ночи. Примерно в 4:00 он вышел с колбой коньяка наружу и пошел в другое кафе — «Библиотека». Я сказал, что нашу посуду выносить нельзя, но он пообещал вернуть. Примерно через четверть часа я вышел на улицу и увидел, как Андрей ловит такси. Я снова напомнил ему про колбу, и он пошел за ней в "Библиотеку", — вспоминает Кирилл.

В этот же момент, по словам свидетеля, он заметил шумную толпу (тогда же он впервые увидел Анара Аллахверанова).

— Когда Андрей с колбой шел ко мне через дорогу, он проходил мимо них как раз в тот момент, когда Аллахверанов демонстрировал бросок через ногу на молодом человеке, который, как потом выяснилось, был полицейским Овчинниковым. Они задели идущего мимо Андрея. Тот сделал им замечание. Овчинников извинился, но Аллахверанов начал напирать, мол, "ты че, качок?" — рассказал Кирилл.

Чуть позже они спустились к ЦУМу. Аллахверанов что-то вызывающе выкрикивал, как уверяет свидетель. Охрана торгового центра вызвала полицию. Экипаж вневедомственной охраны приехал на место, сделал им замечание.

— Анар и Андрей перешли дорогу и пропали из вида. Мы с другом Аллахверанова все-таки побежали за ними, чтобы разнять их, если начнут драться. Они говорили о том, чтобы встретиться на следующий день. Андрей уже записывал телефон Анара, но в этот момент Анар почему-то нанес Драчёву два удара ногой. Все было неожиданно. Началась драка, опять приехала полиция, — говорит Смирнов.

Потом, по словам Кирилла Смирнова, драка возобновилась, и, после небольшого перерыва, они столкнулись в третий раз. Аллахверанов предложил закончить драку, но Драчёв, у  которого уже был сломан нос, едва держась на ногах, сказал: "Попал, так попал. Продолжаем". После этого Аллахверанов начал его бить, а потом добивать упавшего. 

— Когда Андрей захрипел, я побежал вызывать скорую, а Аллахверанов уехал на такси, — сообщил свидетель.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:00 Объявлен перерыв — 40 минут.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:51

— Я не помню, чтобы кто-то со стороны Анара Аллахверанова провоцировал Андрея Драчёва. Андрея пытались успокоить окружающие. Во время первой стычки у пауэрлифтера образовалась гемотома, Аллахверанов нанес Драчёву удары в корпус и, возможно, в голову, но я этого не видел. Во время второй их схватки Драчёв взял Анара на болевой. Ему еле удалось вырваться. Именно по драке я ничего не помню, — рассказал вызванный стороной обвинения свидетель.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:39

Анар Аллахверанов признает свою вину, но не согласен со статьей, которую ему вменяют. С его слов, он не намеревался убивать Андрея Драчёва, а желал лишь проучить его за оскорбление. Более того, обвиняемый, по словам защиты, трижды предлагал Андрею Драчёву прекратить бой. Разобраться в достоверности этого факта предстоит суду.

— Вас обвиняют в умышленном убийстве из хулиганских побуждений. В ходе разбирательств будет выяснена доля вашей вины в данном преступлении, — обратилась к Аллахверанову судья.
Процесс перешел к этапу судебного следствия, на котором будут допрошены свидетели по делу, изучены представленные улики и заключения экспертов.
 
— Заседание затянется на весь день. Уголовное дело состоит более чем из десяти томов, и, чтобы все тщательно изучить, понадобится достаточно большой период времени, — пояснил секретарь суда.

Драчёв погиб 20 августа 2017 года во время драки с Анаром Аллахверановым у кафе в центре Хабаровска.

Конфликт между Аллахверановым и Драчёвым, по свидетельству очевидцев, возник на почве спора о том, какой вид спорта дает больше преимуществ на ринге. Между участниками драки были три стычки, в ходе последней Аллахверанов ударом ноги с разворота сбил Драчёва на асфальт и несколько раз ударил лежащего в голову кулаком.

После гибели оппонента Аллахверанов скрылся, спустя месяц он явился с повинной и был заключен под стражу.

Напомним, Драчёв в 2011 году стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 килограммов. Был также чемпионом Европы по пауэрлифтингу. В последние годы занимался бодибилдингом. Аллахверанов занимался смешанными единоборствами в хабаровском клубе "Мастер".

Василий Харитонов, Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

 

Источник — Новости Хабаровска на dVhab.ru

Анар Аллахверанов отрицает обвинение в преднамеренном убийстве — dvnovosti.ru
Анар Аллахверанов отрицает обвинение в преднамеренном убийстве — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

10:15, 2 августа 2018

Смертельная неприязнь: женщина убила возлюбленного своей дочери

14:50, 1 августа 2018

Обвинительный вердикт вынесли присяжные за попытку убийства в Облучье (ФОТО)

14:49, 5 июля 2018

Хабаровчанин отправится в колонию за убийство учительницы начальных классов

17:40, 20 июня 2018

Третьего сожителя своей матери убил парень из Хабаровского края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:41, 12 августа 2018

Дороги, ипотека и маткапитал: Медведев анонсировал грядущие преобразования на Дальнем Востоке

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

11:22, 12 августа 2018

Халява кончилась: прохождение техосмотра автомобиля будут фиксировать на видео

14:01, 12 августа 2018

В Приморье акула напала на человека

09:49, 13 августа 2018

Новые авиамаршруты прокладывают перевозчики в Хабаровском крае

08:45, 13 августа 2018

Не за это платили: дольщики бывшего «Дальспецстроя» возмущены перепланировкой их квартир (ФОТО)

Происшествия

15:30, 14 августа 2018

Автоледи на Platz в момент обгона влетела в Corolla Axio (ФОТО)

14:48, 14 августа 2018

Постоялец центра «Милосердие» покончил с собой

12:58, 14 августа 2018

Избитый детьми до полусмерти биробиджанский мальчик вышел из комы

11:45, 14 августа 2018

Пьяный мотоциклист вписался в дорожное ограждение (ФОТО)

10:46, 14 августа 2018

Авиадебошир Кощей находится под арестом в Хабаровске

10:33, 14 августа 2018

Штрафом в 20 тысяч отделался хабаровский врач за прокол сердца пациентки

Полная версия сайта