Новости Хабаровск

Ребенок по собственному желанию ищет еду на помойках Хабаровска

Редакция Dvhab.ru опубликовала новость о том, что заморенного голодом ребенка заметила хабаровчанка в одном из районов города. Мальчик искал пищу в мусорном контейнере. Оказалось, подросток принципиально ковыряется в отходах. По словам сотрудников ПДН, у этой семьи холодильник буквально забит едой.

Напомним, историю про 14-летнего подростка редакции DVhab.ru рассказала хабаровчанка. Она обнаружила, что в мусорном контейнере по улице Ворошилова роется мальчик.

— Я подошла спросить, что он там ищет. Мальчик сказал, что хочет есть. Мне стало его жаль, и мы вместе пошли ко мне домой. Я его накормила, напоила, он погрелся. За разговором сказал, что его зовут Иван, проживает в поселке Индустриальном. Пожаловался, что бабушка бьет его электрошокером, — рассказала Галина Николаевна.

По сигналу оперативников сотрудники ПДН тут же наведались в гости к семье. Застать домочадцев врасплох не получилось. Внеплановый осмотр показал — в доме имеется четыре холодильника, еды хватает на всех, чисто, алкоголь никто не употребляет.

- Придя к этой семье, мы спросили у мальчика, бьет ли его бабушка. Он сказал, что нет. Бабушка была в шоке от всей этой ситуации. В отношении ребенка никаких противоправных действий не совершается, телесных повреждений нет, - прокомментировала Виктория Ващенко, начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровску.

Семья мальчика неполная — мама, бабушка и две сестры. Все вместе живут на пособие.

- Бабушка пенсию получает, мать — пособие, так как один ребенок инвалид. А у мальчика склонности к бродяжничеству именно на помойках. Он переодевается в грязные вещи и идет искать для себя что-то интересное (поломанную технику, велики). Естественно, несет все это в дом. Бабушка все это выбрасывает, чтобы не захламлять дом. Помещение мы проверили,  все чисто, условия нормальные, — добавила Виктория Ващенко.

14-летний подросток обучается в школе № 70. Уроки прогуливает, на замечания взрослых не реагирует.

— У мальчика есть официальная справка о состоянии здоровья, медики разработали с ним план работы — он проходит определенный курс лечения в назначенный период, - отметила начальник отделения ПДН по Хабаровску.

Эта семья состоит на учете с 2016 года. Основная причина - бродяжничество подростка и отсутствие работы у матери. Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних держат ситуацию на контроле.

Напомним, в Индустриальном районе краевого центра жильцы одного из домов просят помощи у сотрудников правоохранительных органов и омбудсменов. Хабаровчан в буквальном смысле терроризирует банда подростков, обосновавшихся в подвале.


Стал свидетелем ДТП, пожара или любого другого происшествия, сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.


Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:26, 14 сентября 2018

Выплату за первого ребенка получают почти 1500 хабаровских семей

13:14, 25 июля 2018

Сбивший семью водитель арестован в Хабаровске на два месяца

14:20, 21 июня 2017

Хабаровские родители начали пользоваться средствами краевого материнского капитала

15:22, 9 марта 2017

Около 2 тысяч семей Хабаровского края в прошлом году получили региональный материнский капитал

17:00, 30 января 2017

Двухмесячный ребенок сгорел заживо в частном доме на улице Голубкова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта