Новости Хабаровск

Хабаровские активисты собирают подписи под петицией о наказании детоубийц

Представители добровольческого движения «Тепло в сердце» собирают подписи под петицией, в которой они просят ужесточения наказания над насильниками и детоубийцами. Активистов поддерживают не только в дальневосточной столице, но и в других уголках России.
 
Судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве Дениса Кузнецова в жилищном комплексе "Твердохлебово" поспособствовало очередному всплеску возмущений со стороны активистов краевого центра. Участники движения «Тепло в сердце», сформировавшегося после нашумевшего дела об убийстве Олеси Шовкун, запустили второй этап сбора подписей под петицией «Спасем детей от бытового насилия. Требуем максимальный тюремный срок детоубийцам».
— Это та же петиция, что была и при разбирательствах по делу о убийстве Олеси Шовкун, но с существенными изменениями. В ней мы добавили информацию о Денисе Кузнецове, опекунов которого сейчас судят в Хабаровском краевом суде, и внесли несколько дополнительных предложений в обращение к правительству Российской Федерации, — пояснила Полина Чуносова, активист движения «Тепло в сердце».
Одной из ключевых поправок, которая была внесена в обращение к правительству, стало требование о введении за убийство ребенка наказания в виде пожизненного лишения свободы по отношению не только к мужчинам, но и к женщинам.
— Мы требуем разработать специальный алгоритм четкой взаимосвязи и информирования всех отделов службы по делам детей, больниц, поликлиник, полиции, детских садов и школ, — говорят активисты.
"Выявлять неблагополучные семьи на более ранних сроках и при малейшей угрозе жизни или здоровью ребенка незамедлительно изымать детей. Ввести уголовное наказание для работников надзорных органов, допустивших халатное отношение к своей работе, что впоследствии привело к летальному исходу. На законодательном уровне внести изменения, чтобы изымать всех последующих детей и автоматически лишать родительских прав, если в отношении одного ребенка уже было лишение в случае причинения вреда здоровью. В остальных случаях взять родителей на усиленный контроль с момента постановки на учет по беременности", — говорится в петиции.
 
На сегодняшний день под петицией поставили свои подписи уже более восьми тысяч человек.
 
Напомним, в отношении 24-летней девушки и ее 21-летнего ухажера, проживающих в жилищном комплексе "Твердохлебово" Хабаровского района, сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Им вменяются убийство ребенка с особой жестокостью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По совокупности преступлений подсудимым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.
 
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:01, 10 января 2019

Запретить высаживать детей-безбилетников из автобусов планирует Минтранс РФ

13:47, 22 ноября 2018

Сезонный «комендантский час» введут для подростков в Хабаровском крае

16:31, 24 августа 2018

В Хабаровском крае не выявлено школьников, участвовавших в группах смерти — полиция (ФОТО; ВИДЕО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

16:36, 8 июля 2018

Хабаровские подростки и их родители пообщались вживую по «телефону доверия» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта