Новости Хабаровск

Молодежь терроризирует жильцов одного из многоквартирных домов в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Индустриальном районе краевого центра жильцы одного из домов просят помощи у сотрудников правоохранительных органов и омбудсменов. Хабаровчан в буквальном смысле терроризирует банда подростков, обосновавшихся в подвале.

Вечером 16 ноября 2017 года сотрудникам правоохранительных органов поступил вызов на переулок Инский,1. Звонила женщина и сообщила, что в подвале их дома собралось около десяти детей и мешают спать. С тех пор вызывать сотрудников правоохранительных органов на этот адрес стали регулярно. Последний раз полицейские приезжали и пытались застать в "подземелье" детей 25 января этого года, но никого там не обнаружили.

— Ранее в подвале нашего дома жил маргинал, но несколько месяце назад он куда-то пропал. После его ухода туда стали наведываться подростки от 12 лет. Они шумят, кричат и угрожают нам расправой, — рассказывает Татьяна Фатеева, хабаровчанка.

В последнее время, как рассказывают жильцы дома, к детям присоединились несколько более взрослых ребят возрастом около 20 лет. Обитатели подвала обустроились довольно уютно. Там лежит несколько матрацев, стоят диван, стол с газовой горелкой, ноутбук и самостоятельно оборудованная уборная.

— Сегодня рабочие домового управления установили новые двери и повесили на них замки, заварили подвальные окна, в общем, полностью перекрыли доступ в подвал. Ближе к вечеру я вышла на улицу, а оттуда выходят две девочки. Замок они самостоятельно сломать вряд ли могли, Видимо, у них есть ключ, — добавила Ольга, хабаровчанка.

Помимо громких разговоров и криков, ребятня пилит трубы и, как утверждают жильцы дома, употребляют наркотики и спиртное. При очередном приезде полиции в их "штабе" были обнаружены несколько банок ацетона, стоял отчетливый запах конопли, на полу валялись шприцы.

— В тот раз из подвала были доставлены в отдел полиции 15 человек. Всех несовершеннолетних развезли по домам, а ребят старше 18 лет после оформления отпустили. Что нас удивило — в подвале собираются не местные ребята, а дети с Красной Речки, Черной Речки и даже из Северного микрорайона Хабаровска, — продолжает Ольга.

По адресу при поддержке полицейских приезжали  сотрудники ПДН. Но в день, когда они наведались, детей в "подполье" не было. Представителю по делам несовершеннолетних осталось лишь опросить жильцов.

— Неделю назад я написала обращение в прокуратуру. Мы ждем их реакции. Как нам пояснили, сейчас ведется прокурорская проверка, — пояснила Татьяна Фатеева.

Уже около двух месяцев жильцы первых этажей дома № 1 по переулку Инскому спят по два-три часа в сутки. Люди измотаны. А когда они решили выгнать молодежь своими силами, то вместо ожидаемого испуга они услышали в ответ на замечания угрозы. "Шпана" пригрозила прирезать женщин и их семьи. На сотрудников полиции они "наехать" не пытаются, но и те им, по-видимому, не указ. 

— Мы думали там собираются дети из неблагополучных семей, но нет. Они одеты довольно хорошо, ходят с дорогими телефонами. Я даже несколько раз видела, как за одной из девочек на новом джипе приезжала женщина и пыталась забрать свою дочь. Но в подвал ей попасть не удалось, — сообщила Ольга, хабаровчанка.

Женщины рассчитывают на помощь сотрудников прокуратуры. Следующим шагом, который они собираются предпринять, это официальное обращение к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко.

— Начиная с середины ноября 2017 года вызовы сотрудников правоохранительных органов в переулок Инский, 1 поступают регулярно. В подвале дома собираются подростки из разных районов Хабаровска и близлежащих сел, — прокомментировал Кирилл Блинов, старший специалист группы по связям с общественностью УМВД России по Хабаровску.

Сотрудники правопорядка ведут активную работу в данном направлении. Полицейские проводят беседы с родителями задержанных детей. Но, как показывает практика, особых результатов это не дает.

Стал свидетелем ДТП, пожара или любого другого происшествия, сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

в подвале их дома собралось около 10 детей — dvnovosti.ru  Обитатели подвала обустроились там довольно уютно — dvnovosti.ru
в подвале их дома собралось около 10 детей — dvnovosti.ru Обитатели подвала обустроились там довольно уютно — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:31, 24 августа 2018

В Хабаровском крае не выявлено школьников, участвовавших в группах смерти — полиция (ФОТО; ВИДЕО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

16:36, 8 июля 2018

Хабаровские подростки и их родители пообщались вживую по «телефону доверия» (ФОТО)

17:31, 20 июня 2018

Фото сидящих на дорожном трубопроводе детей в Хабаровске взорвало соцсети (ФОТО)

12:49, 2 февраля 2018

Подростки опять бросаются под колеса машин в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта