Новости Хабаровск

О расправе над ребенком в ЖК «Твердохлебово» рассказали в Следственном отделе по Хабаровскому району

Следственный отдел по Хабаровскому району официально прокомментировал дело об убийстве четырехлетнего ребенка, замученного своей матерью и ее сожителем. Мальчик подвергался регулярным избиениям и унижениям в течение полугода.

В декабре 2016 года с УМВД РФ по Хабаровскому району в Следственный отдел поступил вызов, в котором сообщалось, что в жилищном комплексе "Твердохлебово", расположенном в селе Мирном, с лестницы упал ребенок и от полученных травм скончался. Прибывшие на место правоохранители обнаружили труп четырехлетнего Дениса, лежащий на полу квартиры, где ребенок проживал с семьей.

— Мы не заметили ничего подозрительного. Мать ребенка сильно плакала, а сожитель ее успокаивал. При более тщательном осмотре тела малыша были обнаружены повреждения, которые нас смутили, — рассказывает Елена Анашкина, старший следователь СО по Хабаровскому району.

Мать погибшего на вопросы о синяках пояснила, что у ее сына имеется травма ноги, от чего он прихрамывает и часто падает. А в последний раз, когда женщина делала уборку в подъезде, ребенок бегал рядом и несколько раз ударился головой. После этого она уложила сына спать, и более он не просыпался. Но при вскрытии и исследовании трупа Дениса были обнаружены множественные телесные повреждения не только внешние, но и внутренние. Это насторожило следствие.

— В ходе предварительного следствия было установлено, что мать погибшего и ее сожитель в течение полугода причиняли малолетнему телесные повреждения. У мальчика были зафиксированы переломы ребер. Побои они скрывали, одевая на малыша одежду, прикрывающую их, — продолжает Елена Анашкина.

Чтобы никто не узнал о происходящем, мать Дениса не вызывала скорую помощь и запрещала ему плакать. Родители не выпускали ребенка гулять на улицу и не разрешали общаться с соседями, чтобы он никому ничего не рассказал.

Сотрудники Следственного отдела по Хабаровскому району собрали доказательную базу и передали уголовное дело в суд, обвинив в убийстве мать мальчика и ее сожителя.

Напомним, в Хабаровском краевом суде проходят заседания, на которых выясняются обстоятельства гибели Дениса и причастность к его смерти подсудимых. На каждом заседании всплывают подробности жизни ребенка, которые повергают в шок не только слушателей, но и участников процесса.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

17:50, 12 января 2018

Осужденные за убийство трехлетней Олеси Шовкун подали апелляцию в Верховный суд РФ

17:20, 14 октября 2015

Уголовное дело возбудили в отношении 22-летнего жителя Биробиджана за убийство грудного ребенка

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:15, 18 мая 2018

Хабаровскую улицу Пушкина перекроют на четыре дня

20:04, 18 мая 2018

Несколько часов пожарные не могли потушить кафе под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 19 мая 2018

Парам-парам-пам: «Ералаш» делает в Хабаровске и звезд, и деньги (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 19 мая 2018

Назван новый министр по развитию Дальнего Востока

12:10, 18 мая 2018

Удочеренная американцами комсомольчанка ищет свою биологическую мать (ФОТО)

16:00, 19 мая 2018

Суд взыскал с хоккейного клуба «Амур» почти 132 млн. рублей в пользу «ДГК»

Происшествия

14:26, 20 мая 2018

Скорую помощь в поселке Ванино превратили в «такси»

Фоторепортажи

15:15, 20 мая 2018

Тысячи хабаровчан почтили память Кирилла и Мефодия крестным ходом (ФОТО)

11:10, 20 мая 2018

Секреты чемпиона: звезда ММА Арман Царукян провел мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта