Новости Хабаровск

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Молодую пару, которая хладнокровно до смерти забила своего ребенка в декабре 2016 года,  сегодня судят в Хабаровске.

В отношении девушки и ее ухажера, проживающих в жилищном комплексе "Твердохлебово" Хабаровского района, сотрудниками правоохранительных органов было возбуждено уголовное дело. Им вменяются убийство ребенка с особой жестокостью, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По совокупности преступлений подсудимым грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

Следователям Хабаровского края удалось выяснить, что 24-летняя девушка и ее 21-летний сожитель всячески издевались над своим четырехлетним ребенком. Пара обматывала мальчика одеялом, чтобы крики не слышали соседи, жестоко избивала его руками, ногами и подручными предметами.

— У них всегда было тихо. Никаких детских криков и плача слышно не было, — рассказал Сергей, сосед подсудимых.

Однако регулярные истязания привели к тому, что ребенок скончался. Прибывшие на место медики ужаснулись от увиденного.

— На мальчике не было живого места. Все его тело покрыто синяками, ссадинами и кровоподтеками, — рассказала Полина, медработник.

Пара пояснила, что их ребенок упал с лестницы, в результате чего и погиб. По заключению медицинского обследования, у малыша зафиксированы разрывы внутренних органов. Молодых людей тут же взяли под стражу и возбудили в отношении их уголовное дело. Все время следствия они пробыли в СИЗО-1.

DVhab.ru вел текстовую трансляцию судебного заседания:


ОБНОВЛЕНИЕ 16:38

Следующее заседание состоится в понедельник, 22 января.

Свою вину подсудимые не признают, заявляя, что ребенок упал с лестницы. Более того, молодой человек вел себя крайне вызывающе в зале суда, обвиняя свидетелей в обмане. За подшучивание и смех во время процесса он получил замечание от судьи. А по окончании процесса парень вступил в конфликт с присутствующим на заседании корреспондентом DVhab.ru.

— Ты… убери свою камеру, себя сними. Я бы тебя "хлопнул", — выкрикнул Александр, подсудимый.

За эту выходку подсудимый получил замечание от прокурора процесса.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:20

— В последнее время Ольга была очень скрытной, почти не общалась с нами, — говорит опекун подсудимой (ее имя — Ольга. — Прим.ред.) — Вообще она была хорошей, заботливой матерью и ничего не вызывало даже подозрений на какие-либо проявления жестокости.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:00

Опекун подсудимой рассказал, что она звонила ему и жаловалась на то, что боится своего сожителя, так как он избивает ее. Хабаровчанин характеризует подсудимую как очень мягкого человека, который практически не имеет своей точки зрения. Кроме того, мужчины всегда были для девушки на первом месте.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:45

Суд вызвал в зал еще двоих свидетелей. Один из них — опекун матери погибшего Дениса. Ранее она воспитывалась в детском доме.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:42

По словам соседей, Денис (так звали мальчика) никогда кричал, просто молча плакал. Как говорит подсудимый (сожитель матери погибшего мальчика), свидетель (Людмила Кузнецова) врет в суде, потому не любила своих соседей, они постоянно ругались. Кроме этого, как заверяет подсудимый, соседка, бывало, употребляла спиртное с его сожительницей. Однако подсудимая сказала, что это бред и ни с кем алкоголь она не распивала.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:35

Из слов свидетеля Людмилы Кузнецовой следует, что мальчика закрывали в кладовке, где тот сидел один в темноте. Спал ребенок не на кровати, а в кладовке метр на полтора, в которой ему была изготовлена лежанка. Пенсионерка обращалась в соцзащиту. Приходила женщина, обошла соседей, но ничего сделано не было.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:25

Следующий свидетель — Людмила Кузнецова, соседка, которая кормила мальчика. Пенсионерка. Очень сильно плачет, не может успокоиться. Как сообщает Людмила, мальчик знал, что такое суп, а что такое картошка и котлеты — нет.

— Первый раз он увидел и попробовал эту пищу у меня. Ребенок боялся сожителя матери, когда видел его, забивался в угол и дрожал, — рассказывает Людмила.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:05

Следующий свидетель — Дина Тамошевич, соседка семьи.

По словам соседки горе-семейства, погибший мальчик был очень маленький и неразговорчивый. Создавалось  впечатление, что ребенок недоедал. Он часто сидел дома один с открытыми дверями и плакал от страха и голода. Его подкармливали соседи. Мальчик жаловался соседке, которая регулярно приносила ему гостинцы, что мамин сожитель его бьет. Соседи неоднократно  вызывали службу опеки и рассказывали, что ребенка морят голодом. В день смерти малыша его мать ходила по соседям и говорила, что ей нечем кормить ребенка.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:15

Данная семья не стояла на учете в ПДН.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:14

На вопросы медработников мать погибшего дитя пояснила, что мальчик бегал на улице и по приходу домой ему стало плохо. Его тошнило и кружилась голова, а через некоторое время он лег спать. Когда мать попыталась его разбудить, обнаружила, что сын не дышит.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:12

Как рассказывает фельдшер, он приехал по вызову. В квартире, куда он вошел, находились мужчина, женщина и мальчик. Ребенок лежал на диване и не двигался. У малыша отсутствовали дыхание и пульс, в области лба была гематома размером более трех сантиметров. Любые попытки привести ребенка в чувства были тщетны.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:10

Началось судебное заседание. На нем будут давать показания трое человек, признанные свидетелями по данному уголовному делу.
Один из них работает фельдшером выездной бригады хабаровской районной больницы, которая приехала по сообщению о смерти ребенка в жилищный комплекс "Твердохлебово".


Напомним, убийц трехлетней девочки Елену Шовкун и Евгения Мироненко приговорили к большим срокам заключения. В настоящее время они написали апелляционные письма в Верховный суд РФ, для повторного рассмотрения дела и смягчения наказания.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

 
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Убийц четырехлетнего мальчика судят в хабаровском суде — dvnovosti.ru мать и сожитель морили голодом и избивали четырехлетнего мальчика — dvnovosti.ru Подсудимый ведет себя вызывающе в зале суда — dvnovosti.ru Суд сделал замечание подсудимому за вызывающее поведение — dvnovosti.ru Суд по делу об убийстве четырехлетнего ребенка продолжается — dvnovosti.ru
Убийц четырехлетнего мальчика судят в хабаровском суде — dvnovosti.ruмать и сожитель морили голодом и избивали четырехлетнего мальчика — dvnovosti.ruПодсудимый ведет себя вызывающе в зале суда — dvnovosti.ruСуд сделал замечание подсудимому за вызывающее поведение — dvnovosti.ruСуд по делу об убийстве четырехлетнего ребенка продолжается — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:14, 17 октября 2019

Супружеская ссора привела к жестокому убийству в Верхнебуреинском районе

18:30, 14 октября 2019

Сайты с материалами о жестоком обращении с животными будут блокировать

11:58, 11 октября 2019

Мстительный супруг распространил домашнее интимное видео с бывшей женой

16:33, 9 октября 2019

Мошенница, прикидываясь тимуровцем, обкрадывала хабаровских пенсионеров

17:50, 12 января 2018

Осужденные за убийство трехлетней Олеси Шовкун подали апелляцию в Верховный суд РФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:44, 16 октября 2019

Зачем разбирать дамбу в Хабаровске притащили компанию из Белгорода — узнал DVhab.ru

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

08:52, 16 октября 2019

Мэрия не будет чистить хабаровские дороги от снега (ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

08:38, 16 октября 2019

Вы далеко, а нам пофиг: почему нет результатов борьбы с угольной пылью в Ванино

17:25, 17 октября 2019

Хабаровские родители выступили против строительства психинтерната за пределами города (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

09:56, 18 октября 2019

Свыше тысячи литров алкоголя изъяли полицейские во время рейда по киоскам

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

16:36, 17 октября 2019

Под томатный сок замаскировали контрабандную икру туристы из КНР

Полная версия сайта