Новости Хабаровск

В Хабаровске началось судебное разбирательство над жестоко убившими двух человек маргиналами (ФОТО)

В марте 2017 года в Комсомольске-на-Амуре произошло жестокое и хладнокровное убийство двух человек. Суд над мужчинами, обвиняемыми  в совершении этого преступления, начался в Хабаровске.
 
В подвале одного из домов города Юности среди нескольких маргиналов произошел бессмысленный конфликт на фоне злоупотребления алкоголем. Двое подвыпивших мужчин обвиняли свою подругу в том, что один из ее знакомых, которого она приводила к ним в подвал, похитил телефон. Там же присутствовал еще один комсомольчанин, но он был не в состоянии вступить в "разборки" по причине сильнейшего алкогольного опьянения.
 
В ходе конфликта мужчины стали избивать женщину, применяя при этом гаечный ключ, трос и другие подручные предметы. От сильнейших ударов комсомольчанка потеряла сознание. Посчитав, что пострадавшая погибла, для скрытия следов преступления они облили ее горючей смесью и подожгли. Но и на этом разъяренные маргиналы не остановились и забили до смерти кирпичом своего спящего пьяного товарища — на всякий случай, чтобы не оставлять свидетеля зверского убийства женщины.
 
Обнаружить тела удалось из-за идущих из подвала клубов дыма. Прибывшие на место пожарные нашли два трупа.
 
— При осмотре трупов сотрудникам полиции удалось установить личности погибших и причины их смерти. В крови у мужчины было зафиксирован уровень алкоголя 3,2 промилле, что приравнивается к тяжелой степени опьянения, — сообщил прокурор.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были задержаны двое мужчин, ведущих асоциальный образ жизни. Оба не имели постоянного места жительства и регулярно употребляли алкоголь. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктами "а,ж,к" части 2 статьи 105 "Убийство двух и более лиц". Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы вплоть до пожизненного.
 
Данное уголовное дело передано и рассматривается в Хабаровском краевом суде. Оба подсудимых на время разбирательств содержатся в СИЗО-1. Допросы свидетелей и родственников погибших проводится по конференц-связи с одним из судов Комсомольска-на-Амуре.
 
— У одного из подсудимых зафиксировано легкое слабоумие, осложненное злоупотреблением алкоголем. До восьми лет он дышал ядовитыми парами, в девять начал курить, а с 12 стал употреблять алкоголь. За свою жизнь у него было официально зарегистрировано три случая алкогольного психоза. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражи. Второй подсудимый психологических отклонений не имеет. Он так же, как и его подельник, злоупотребляет алкоголем и мог находиться в запое до двух месяцев, употребляя при этом до двух литров крепкого спиртного в день, — охарактеризовал подсудимых прокурор.
 
Экспертиза установила, что оба мужчины в момент совершения преступления находились в состоянии опьянения. Однако они оба могли контролировать себя и осознавали, что делали. Судебное разбирательство находится на начальном этапе, но участники процесса считают, что день зачтения приговора не заставит себя ждать. Скорее всего, мужчинам вынесут вердикт в начале весны.
 
Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.
 
Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ru Преспуникам грозит реальный срок, вплоть до пожизненного — dvnovosti.ru В Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ru Преспуникам грозит реальный срок, вплоть до пожизненного — dvnovosti.ru В Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ru
В Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ruПреспуникам грозит реальный срок, вплоть до пожизненного — dvnovosti.ruВ Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ruПреспуникам грозит реальный срок, вплоть до пожизненного — dvnovosti.ruВ Хабаровске началось судебное разбирательство над маргиналами, жестоко убившими двух человек — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

12:44, 3 августа 2018

Хабаровчанин отправится в колонию спустя 15 лет после преступления

10:15, 2 августа 2018

Смертельная неприязнь: женщина убила возлюбленного своей дочери

14:50, 1 августа 2018

Обвинительный вердикт вынесли присяжные за попытку убийства в Облучье (ФОТО)

14:49, 5 июля 2018

Хабаровчанин отправится в колонию за убийство учительницы начальных классов

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

20:00, 20 сентября 2018

Крик и спор вызвала у предпринимателей тема оттока населения из Хабаровского края (ВИДЕО)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

15:45, 22 сентября 2018

Хабаровчанин на внедорожнике снес прайс-щит с ценами на бензин из-за столкновения с малометражкой (ФОТО; ВИДЕО)

14:49, 22 сентября 2018

Автоледи на внедорожнике сбила байкера в центре Хабаровска (ФОТО)

13:37, 22 сентября 2018

Взрывом автомобиля чуть не закончилась авария в центре города (ФОТО; ВИДЕО)

12:50, 22 сентября 2018

Виновник массового ДТП в Хабаровске расплатился со своими оппонентами на месте происшествия (ФОТО; ВИДЕО)

09:59, 22 сентября 2018

Променял любимую на казино: хабаровчанка стала жертвой игромана-военного (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ)

Полная версия сайта