Новости Хабаровск

Три уголовных дела возбуждено по фактам кражи колес у хабаровских автолюбителей

Сразу в нескольких районах города в ночное время суток автомобили лишились колес под окнами своих хозяев. Покрышки вместе с дисками сняли в ДОСах, на Восточном шоссе и улице Тихоокеанской. Ущерб составил десятки тысяч рублей. Полицейскими возбуждено три уголовных дела, ведется розыск злоумышленников.

На стоимость автомобилей и их модельный ряд злоумышленники не обращали внимания. Своих колес лишились TOYOTA VITZ,NISSAN TIIDA и TOYOTA PRIUS. Они были припаркованы на улицах Тихоокеанской, Восточном шоссе и в ДОСах.  Примечательно, на всех уже стояли комплекты зимней резины.

— Я подготовился к зиме и поменял резину. Даже не думал, что кто-то сможет покуситься на мой старенький "Приус". А утром увидел, что он стоит на кирпичах. Пришлось вызывать полицейских и ехать на работу на автобусе, — рассказал Константин Личко, пострадавший автовладелец.

Кража колес с зимней резиной – преступление сезонное. Как правило, их число возрастает осенью, потому что морозостойкие шины пользуются большим спросом. Ежегодно полицейским удается раскрыть несколько подобных правонарушений и привлечь виновных к ответственности.

— По обращениям пострадавших мы уже завели три уголовных дела. Сейчас оперативники занимаются поиском преступников. Проверяют сайты объявлений и другие каналы. Стоит сказать, что злоумышленники выбирают машины, у которых нечувствительная сигнализация. Это позволяет им тихо приподнять домкратами авто и снять колеса, — рассказал Кирилл Блинов, сотрудник пресс-службы УМВД по г. Хабаровску.

Сбывают краденые колеса злоумышленники через сайты объявлений и предлагают перекупщикам на рынках автозапчастей. Стоимость, как правило, ниже рыночной, а это очень привлекает покупателей.  

— Мы готовы взять колеса под реализацию. Если резина хорошая и диски в хорошем состоянии, то сможем продать их за неплохую цену. Возьмем их, оформим, подкрасим, и будут как новые, — рассказал сотрудник рынка автозапчастей.

Напомним, следственными органами доказана причастность троих ранее судимых обвиняемых к хищениям и сбыту имущества из гаражных боксов на сумму порядка одного миллиона рублей, а также угону внедорожника. Приговором Железнодорожного районного суда Хабаровска 41-летнему подсудимому назначено наказание в виде четырех лет шести месяцев лишения свободы, его подельнику – двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Стал свидетелем ДТП, пожара и любого другого происшествия —  сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.

Илья Сидоренко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

16:53, 9 ноября 2017

Раскрыто дело о крупной краже дизельного топлива в районе имени Лазо

19:27, 8 ноября 2017

В Хабаровске массово снимают колеса с машин

18:22, 3 ноября 2017

Хабаровские пайщики массово ринулись за своими деньгами в «Восточный фонд сбережений» (ВИДЕО)

16:42, 3 ноября 2017

МММ по-хабаровски: стал известен список организаций, подозреваемых в «надувательстве века»

20:02, 2 ноября 2017

МММ по-хабаровски: около миллиарда рублей увели «предприниматели» у россиян

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

Происшествия

15:30, 18 февраля 2018

Автомобиль хабаровчанина вынесло с дороги из-за столкновения с другой машиной (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 18 февраля 2018

Пропавшую в хабаровском крае девушку нашли мертвой в сугробе

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта