Новости Хабаровск

Обвиняемые в детоубийстве хабаровчане частично сознались в содеянном (ЭКСКЛЮЗИВ)

В краевом суде состоялось первое заседание по делу об убийстве двухлетней Олеси Ш. Перед законом предстали мать ребенка Елена и ее сожитель Евгений Мироненко. Преступники в содеянном сознались частично, отказываясь пояснить, что это значит.

Во время заседания государственным обвинителем были зачитаны страшные подробности методов воспитания ребенка. Так, в период с 1 января по 8 июля горе-родители, испытывая к девочке личную неприязнь, причиняли ей физический и психические страдания. А именно: за незначительную провинность Елена и Евгений оставляли Олесю на долгое время без еды и систематически наносили побои. Они полагали, что это поможет в воспитании девочки.

— При этом оба, желая подвергнуть девочку физическим и психическим страданиям и мучениям, Мироненко руками и ногами, а Шовкун только руками наносили множественные удары в различные части тела потерпевшей как раздельно друг от друга, так и одновременно. Кроме того, Мироненко в рамках единого преступного умысла Шовкун, направленного на истязание малолетней потерпевшей 5 июля 2017 года из-за того, что Олеся не хотела спать, силой швырнул ей в нее мотоциклетную каску, выполненную из твердого полимерного материала, причинив девочке телесные повреждения в области головы, — сообщил гособвинитель.

В роковые сутки Мироненко и Шовкун в период с 17:35 9 июля до 21:35 10 июля нанесли девочке большое количество ударов в разные части туловища и голову. При этом, как подчеркнул прокурор, «родители» осознавали, что причиняют ребенку особую боль. В общей сложности Олесе было нанесено не менее сорока ударов. От сказанного дальше в жилах стынет кровь.

— После нанесения ударов Мироненко, добиваясь полного наступления смерти потерпевшей, действуя в рамках единого преступного умысла Шовкун, одной рукой зажал отверстия рта и носа Олеси, другой рукой сдавил ей органы шеи, тем самым перекрыв доступ воздуха в организм. В результате вышеуказанных действий Мироненко и Шовкун убили девочку, причинив ей особую боль, страдания и мучения. Смерть Олеси наступила на месте преступления не более чем через десять минут после закрытия рта и носа, — сказал гособвинитель.

После жутких подробностей судья обратился к преступникам. Первым был Мироненко, который признал себя виновным в истязаниях и частично сознался в причинении тяжкого вреда здоровью. Что это означает — он пояснить не смог. В убийстве Евгений не сознался. Показания по делу давать отказался.

Шовкун же частично признала свою вину в истязании. Пояснить более конкретно она отказалась. По поводу ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетней, соединенного с жестоким обращением, женщина отвечать отказалась. В убийстве «мать» также не созналась. Показания же Шовкун не пожелала дать вовсе, даже в ходе судебного следствия.

Напомним, поведение подсудимых в зале заседаний было парадоксальным. Прячась от камер, они откровенно громко хохотали, а отвечая на вопросы корреспондентов, отправляли их в баню или домой. А своей родственнице Шовкун продемонстрировала средний палец.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко посоветовала не спешить с выводами о семье и дождаться вердикта следственных органов. А депутат Закдумы Хабаровского края Елена Ларионова напомнила горожанам, что необходимо любить и ценить не только животных на улицах, но оставаться чуткими к детям.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:50, 12 января 2018

Осужденные за убийство трехлетней Олеси Шовкун подали апелляцию в Верховный суд РФ

14:00, 17 ноября 2017

Министр Александр Витько: судебный процесс в отношении меня вошел в острую фазу

16:05, 10 ноября 2017

Александр Витько в суде: я исполнял распоряжения руководства

17:20, 2 ноября 2017

Обвиняемых в детоубийстве хабаровчан оставили под стражей (ФОТО;ВИДЕО)

11:40, 20 сентября 2016

В Хабаровске суд вынес обвинительный приговор за кражу более 2 миллионов рублей, 10 тысяч долларов США и 1,5 литра пива

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

09:00, 21 сентября 2018

Всем хабаровским силовикам пришел приказ из Москвы голосовать на конкретном участке (ВИДЕО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: начат подсчет голосов на выборах губернатора Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

07:40, 21 сентября 2018

Жириновский пообещал вручить Шпорту повестку в следственный комитет (ВИДЕО)

Происшествия

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта