Новости Хабаровск

Обвиняемых в детоубийстве хабаровчан оставили под стражей (ФОТО;ВИДЕО)

В краевом суде состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения для подсудимых в деле об убийстве трехлетней девочки. Мать ребенка — Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко, истязавшие и умертвившие малышку, остаются под стражей еще на полгода.

Мироненко и Шовкун обвиняются в истязании (то есть в причинении физических и психических страданий  путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями) и убийстве малолетнего. Кроме того, им по отдельности инкриминируется: мужчине — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, женщине — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетней вкупе с жестоким обращением. 

— Государственный обвинитель заявил ходатайство о продлении содержания под стражей подсудимых Мироненко и Шовкун на шесть месяцев каждого. Подсудимые и защитники не возражают против его удовлетворения. Мироненко и Шовкун обвиняются в совершении особо тяжких преступлений, мера пресечения — заключение под стражу — выбрана в связи с тем, что каждый из них, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, — сообщил Анатолий Лужбин, судья.

По мнению служителей Фемиды, Шовкун и Мироненко не имеют какой-либо крепкой территориальной, семейной или трудовой привязанности, поэтому вполне могут скрыться от правосудия, а значит, ни домашний арест, ни залог не помогут удержать преступников. В связи с этим суд удовлетворил ходатайство гособвинения. Детоубийцы остаются под стражей до 19 апреля 2018 года.

К слову, поведение подсудимых в зале заседаний было парадоксальным. Прячась от камер, они откровенно громко хохотали, а отвечая на вопросы корреспондентов, отправляли их в баню или домой. А своей родственнице Шовкун продемонстрировала средний палец.

— Даже суд им сделал замечание, спросил: «Вам смешно?». Шовкун постояла, покивала, но продолжила улыбаться. Она всегда была беззаботной: где придется, там и живет, с кем придется, с тем и живет. В каком состоянии дети были, воспитывала она их или нет — мы точно не знаем, виделись раз в полгода. Но когда мы встречались, с Олесей все было нормально — ребенок опрятный, чистый, хорошо одетый. Старшего мальчика не видели, — поделилась родственница подсудимой.

Напомним, вечером 10 июля во дворе дома по переулку Краснореченскому, 13 было найдено тело ребенка. Прибывшие на место сотрудники полиции и медицинские работники установили, что девочка умерла насильственной смертью. На теле были обнаружены следы побоев. Заявление о пропаже ребенка не поступало. Вскоре по горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве малолетнего ребенка — мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места, где было обнаружен труп ребенка.

На первых же допросах подозреваемые сознались, что принесли ребенка к месту, где его обнаружили. А в самом убийстве признался сожитель матери убитой Олеси Шовкун, на чем и продолжает настаивать до сих пор.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Александра Шопенко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Антон Иванов, Александра Шопенко

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

В краевом суде состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения для подсудимых в деле об убийстве трехлетней девочки. — dvnovosti.ru Мать ребенка - Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко, истязавшие и умертвившие ребенка, остаются под стражей еще на полгода. — dvnovosti.ru «Детоубийцы» остаются под стражей до 19 апреля 2018 года. — dvnovosti.ru Неравнодушные хабаровчане также посетили судебное заседание. — dvnovosti.ru В краевом суде состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения для подсудимых в деле об убийстве трехлетней девочки. — dvnovosti.ru Мать ребенка - Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко, истязавшие и умертвившие ребенка, остаются под стражей еще на полгода. — dvnovosti.ru «Детоубийцы» остаются под стражей до 19 апреля 2018 года. — dvnovosti.ru
В краевом суде состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения для подсудимых в деле об убийстве трехлетней девочки. — dvnovosti.ruМать ребенка - Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко, истязавшие и умертвившие ребенка, остаются под стражей еще на полгода. — dvnovosti.ru«Детоубийцы» остаются под стражей до 19 апреля 2018 года. — dvnovosti.ruНеравнодушные хабаровчане также посетили судебное заседание. — dvnovosti.ruВ краевом суде состоялось заседание, на котором избрали меру пресечения для подсудимых в деле об убийстве трехлетней девочки. — dvnovosti.ruМать ребенка - Елена Шовкун и ее сожитель Евгений Мироненко, истязавшие и умертвившие ребенка, остаются под стражей еще на полгода. — dvnovosti.ru«Детоубийцы» остаются под стражей до 19 апреля 2018 года. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 3 ноября 2017

Обвиняемые в детоубийстве хабаровчане частично сознались в содеянном (ЭКСКЛЮЗИВ)

16:02, 6 октября 2017

Суровый приговор маньяку-педофилу прозвучал в краевом суде (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

16:50, 16 сентября 2016

«Чистопольский педофил», совративший ребенка под Хабаровском, предстанет перед судом

11:02, 14 сентября 2016

Женщину, которая сожгла новорожденную дочку в печи, осудили на два года колонии

19:38, 28 июля 2016

Гопник отобрал у ребенка мобильный телефон, угрожая ножом

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта