Новости Хабаровск

Дело о жестоком убийстве трехлетней Олеси Шовкун направлено в суд (ФОТО)

Сотрудники Следственного Комитета по Хабаровскому краю собрали всю необходимую доказательную базу для передачи уголовного дела по факту убийства малолетней Олеси Шовкун в суд. Ход и результаты судебного рассмотрения уголовного дела находятся на контроле прокуратуры края.

Прокуратурой Хабаровского края в суд направлено уголовное дело в отношении обвиняемой и ее сожителя, которые на протяжении полугода истязали, а в итоге жестоко убили трехлетнюю девочку. Сотрудниками СК по Хабаровскому краю было установлено, что в период с января по июль этого года обвиняемые систематически наносили множественные удары в различные части тела беззащитного ребенка, а так же морили ее голодом.

В конечном итоге, 9 июля девочке было нанесено около 40 ударов руками и ногами в область головы и тела, после чего сожитель обвиняемой задушил ребенка. Совместно злоумышленники вынесли бездыханное тело на улицу усадили под дерево и скрылись.

- Дело было направлено в Хабаровский краевой суд из-за того, что преступление совершено в отношении несовершеннолетнего ребенка. Предположительное начало судебных разбирательств ожидается к середине ноября, — рассказала Антонина Титенко, адвокат обвиняемого.

Адвокат обвиняемой безрезультатно пытался смягчить наказание. Женщина заявляет, что к убийству дочери не причастна. Она согласна лишь с тем, что недобросовестно выполняла родительские обязанности. Попытки организовать судебные разбирательства по каждому обвиняемому отдельно также не увенчались успехом.

Хабаровчанам предъявлено обвинение за уголовные преступления предусмотренные пунктами «г, е» части 2 статьи 117 УК РФ «Истязание», «б» части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», статьей 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и пунктами «в, д, ж» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего с особой жестокостью». В случае обвинительного приговора обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
 
Напомним, вечером 10 июля во дворе дома по переулку Краснореченскому, 13 было найдено тело ребенка. Прибывшие на место сотрудники полиции и медицинские работники установили, что девочка умерла насильственной смертью. На теле были обнаружены следы побоев. Заявление о пропаже ребенка не поступало. Вскоре по горячим следам были задержаны подозреваемые в убийстве малолетнего ребенка — мать девочки и ее сожитель. Они скрывались у своих друзей в доме по улице Монтажной — недалеко от места, где было обнаружено тело ребенка.

На первых же допросах подозреваемые сознались что принесли ребенка к месту где его обнаружили. А в самом убийстве признался сожитель матери убитой Олеси Шовкун, на чем и продолжает настаивать до сих пор.

Стал свидетелем ДТП, пожара и любого другого происшествия -  сообщи в редакцию на WhatsApp, Viber или Telegram +7(914) 544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Дело о жестоком убийстве Олеси Шовкун направлено в суд — dvnovosti.ru Дело было направлено в Хабаровский краевой суд — dvnovosti.ru Дело о жестоком убийстве Олеси Шовкун направлено в суд — dvnovosti.ru Дело было направлено в Хабаровский краевой суд — dvnovosti.ru
Дело о жестоком убийстве Олеси Шовкун направлено в суд — dvnovosti.ruДело было направлено в Хабаровский краевой суд — dvnovosti.ruДело о жестоком убийстве Олеси Шовкун направлено в суд — dvnovosti.ruДело было направлено в Хабаровский краевой суд — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:55, 15 октября 2019

Пропавшую в тайге девочку из села Троицкого обнаружили живой

11:21, 8 сентября 2017

Митинг «Ужесточение наказания детоубийцам» пройдет в Хабаровске (ФОТО)

17:54, 7 сентября 2017

Подозреваемым в убийстве трехлетней девочки продлили меру пресечения (ФОТО)

09:15, 27 июля 2017

Инспекторы ПДН формально и недобросовестно работали с семьей убитой в Хабаровске девочки — прокуратура

13:17, 19 июля 2017

Неравнодушные хабаровчане запустили десятки горящих фонариков в память о погибшей Олесе (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:55, 19 октября 2019

Пенсионеры и их внуки устроили охоту за тарелками с солдатской кашей в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:17, 20 октября 2019

Два человека пострадали при столкновении внедорожника и седана на Промышленной (ФОТО)

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта