Новости Хабаровск

Беременную хабаровчанку поймали на использовании собственных детей для попрошайничества

В краевом центре сотрудники полиции привлекли к административной ответственности горожанку, которая использовала детей для сбора милостыни. Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску составили на женщину административный материал за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей.

Поводом для проверки послужило сообщение в одной из популярных социальных сетей о том, что в центре дальневосточной столицы женщина собирает у прохожих подаяние. Заинтересовавшийся ситуацией горожанин также сообщал, что на руках просительница держала маленькую девочку. А рядом на бордюре сидел мальчик немного постарше. В качестве причин заняться сбором добровольных пожертвований женщина указала болезнь сына и, тяжелое финансовое положение и отсутствие жилья.

Сотрудники городского УМВД России оперативно отреагировали на сообщение. Личность женщины была установлена. Выяснилось, что 22-летняя жительница Индустриального района с прошлого года состоит на профилактическом учете в органах внутренних дел за аналогичные поступки. В поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних хабаровчанка попала летом 2016 года. Женщина с младшей дочерью занималась попрошайничеством в людных местах Индустриального района. На горожанку тогда составили административный материал за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

— Женщина действительно одна воспитывает двоих детей. Однако сын хабаровчанки не страдает хроническими заболеваниями. Ранее она работала продавцом на одном из местных рынков. В настоящее время женщина не трудоустроена в виду того, что ждет третьего ребенка. Источником дохода в семье является зарплата ее матери и отчима, — сообщили в полиции.

В конце прошлой недели инспекторы ПДН в рамках оперативно-профилактической операции «Подросток. Семья» приходили к женщине с проверкой. Дети были обеспечены продуктами питания, одеждой, необходимыми средствами гигиены. Семья обрабатывает огород, выращивает домашнюю птицу. От помощи различных социальных организаций хабаровчанка отказывается.

Сотрудники полиции провели с хабаровчанкой профилактическую беседу. Она заверила стражей правопорядка, что попрошайничеством заниматься впредь не будет. 

В дальнейшем сотрудники городской полиции вместе с другими структурами системы профилактики продолжат работать с этой семьей.

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

12:13, 16 апреля 2018

Фастфуд и экология: рост детского диабета отмечен в Хабаровском крае

11:21, 15 апреля 2018

Колбаса и печенюшки: насколько полезно кормят в хабаровских детсадах

16:12, 12 февраля 2018

Полуторамесячный ребенок умер в хабаровской больнице от бронхита

18:17, 31 июля 2017

Сайт DVhab.ru запускает благотворительный проект «На счет добра» (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Полная версия сайта