Новости Хабаровск

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Более пяти часов пожарным расчетам потребовалось, чтобы локализовать распространение огня на складе с древесиной, расположенном на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске.

Пожару был присвоен повышенный, четвертый, номер сложности.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:00

В 13.25 (хбр) 24 июля полностью ликвидирован пожар на складе с древесиной по проспекту 60 лет Октября в столице Хабаровского края. На месте происшествия огнеборцами завершены работы по разборке и проливке деревянных изделий для недопущения повторного возгорания. Причины, виновный и материальный ущерб от пожара в настоящее время устанавливаются. Погибших и пострадавших нет.

По факту пожара проводится проверка. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и эксперты Испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю.

 

ОБНОВЛЕНИЕ 12:30

В настоящее время пожарные продолжают пролив горящей древесины.

— Мы заметили дым в 23:00. Оператор телефона экстренной помощи сообщила, что они в курсе о возгорании и спасатели уже поехали к нам. Оказалось, что первыми увидели задымление и позвонили пожарным охранники компании, которая соседствует с нашей, — рассказал Асланбек, охранник.

При помощи подъемного крана убирают слои древесины, которые не пострадали от возгорания. Тем самым огнеборцам открывается доступ к пока еще не пролитым участкам пожара.

— Практически все сотрудники пожарной части выехали на пожар еще прошлым вечером и до утра находились здесь. Менять их пришлось прямо на месте происшествия, — сообщает Сергей, пожарный.

По тревоге были подняты все пожарные части Хабаровска. На дежурстве, в случае сообщений о других возгораниях, остались резервные силы.


— Всю ночь девять пожарных автоцистерн подразделений МЧС России Хабаровского гарнизона и автомобили Водоканала и предприятия обеспечивали подвоз воды, так как гидранты находятся на значительном удалении от места пожара. Кроме того, подъездные пути и площадка возле пожарного водоёма, имеющегося на территории промзоны, позволяли поставить только одну машину, — отметил Алексей Петрук, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе .

Вызов на пожар на складе по проспекту 60-летия Октября на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил около 23:30 (хбр) 23 июля 2017 года. Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что на открытой площадке горит древесина, хранящаяся штабелями на открытом воздухе. К моменту прибытия подразделений она была полностью охвачена огнем.  Незамедлительно была организована работа по тушению пожара. Было развернуто несколько магистральных линий, на очаги огня были поданы стволы с водой, а также лафетные стволы. Существовала угроза перехода пожара на рядом расположенное здание склада, где также хранится древесина.

В 4:59 (хбр) 24 июля пожар был локализован на площади 800 кв. метров. С помощью крановой установки удалось разобрать штабеля с древесиной и обеспечить тушение пожара по всей площади. В настоящее время расчетами огнеборцев проводится проливка и разбор места пожара на складе для недопущения повторного возгорания.

На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Общественный порядок обеспечивают сотрудники полиции. Информации о погибших и пострадавших нет.

Причины возгорания, виновный и материальный ущерб устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России и эксперты испытательной пожарной лаборатории ФПС по Хабаровскому краю.

Всего для ликвидации пожара задействованы 51 человек и 24 единицы техники, из них от МЧС России — 41 человек и 17 ед. техники.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.
 
 

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Пожару был присвоен повышенный, четвертый, номер сложности — dvnovosti.ru Вызов на пожар на складе по проспекту 60 лет Октября на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил около 23.30 часов — dvnovosti.ru Более 5 часов пожарным расчетам потребовалось, чтобы локализовать распространение огня на складе с древесиной — dvnovosti.ru
Пожару был присвоен повышенный, четвертый, номер сложности — dvnovosti.ruВызов на пожар на складе по проспекту 60 лет Октября на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил около 23.30 часов — dvnovosti.ruБолее 5 часов пожарным расчетам потребовалось, чтобы локализовать распространение огня на складе с древесиной — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:23, 11 августа 2018

Дачный дом полыхал под Хабаровском

09:05, 28 мая 2018

Крупный пожар на складе лесоматериалов в Хабаровском районе частично ликвидирован (ФОТО; ВИДЕО)

16:30, 21 мая 2018

Хабаровчане пренебрегают правилами пожарной безопасности на своих участках (ФОТО)

16:30, 7 мая 2018

Сотрудники МЧС поймали дачников, устроивших палы на своих участках.

12:27, 2 мая 2018

Дома хабаровских дачников сгорели на левобережье Амура

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

Полная версия сайта