Новости Хабаровск

Излишняя доверчивость при оформлении сделки оставила хабаровскую пенсионерку без жилья (ФОТО)

Хабаровская пенсионерка утверждает, что в любой момент может оказаться на улице. По ее словам риелтор, к которому она обращалась, продал ее квадратные метры без ведома хозяйки. Она писала в полицию, прокуратуру, суд и даже президенту, но отовсюду получила отказ.

Хабаровчанка Галина Белякова в настоящее время вынуждена проживать лишь в одной из комнат своей 4-х комнатной квартиры. Жилплощадь находится в долевой собственности ее многодетной семьи. Одну долю сын пенсионерки продал и уехал на запад. Остальные сама Галина Белякова планировала разменять на две однокомнатных квартиры: для себя и своего второго сына, чтобы разъехаться. На работе коллеги посоветовали обратиться к одному риелтору. Приехавший мужчина осмотрел квартиру и пообещал как можно скорее подыскать другое жилье.

—  Потом он нам с сыном сказал, что необходимо подписать на его имя доверенность, чтобы он мог заниматься разменом нашего жилья. Мы приехали к нотариусу, у которого он нас ждал, и она там что-то печатала и выдала нам доверенность и попросила подписать. Сын спросил, а что за доверенность? На что риелтор ответил, что она типовая – стандартная и нужно скорее подписывать, потому что мало времени. Ну мы с сыном подписали молча. А когда выходили из кабинета, сын попросил риелтора дать прочитать. А тот говорит: "Да что ты мне не доверяешь?!". И мы разошлись, — рассказала Галина Белякова, жительница Хабаровска

После чего, по словам пенсионерки, риелтор пообещал, что подыщет необходимое жилье. Однако время шло, но результатов не было. Пока сын, вспоминает Галина Белякова, не встретился случайно с риелтором на улице. На его вопрос, когда агент найдет обещанные квартиры, риелтор заявил, что продал их доли другому человеку. Тогда Галина Белякова написала заявление в полицию, но там ей отказали.

— По факту обращения заявительницы Галины Беляковой была проведена проверка. Собраны все необходимые документы. Согласно им, следствие не увидело состава преступления и какого-то преступного умысла. На все доводы пенсионерки, риелтором были предоставлены необходимые документы, рассказала Юлия Прокофьева сотрудник пресс-службы УМВД по г. Хабаровску

Галина Белякова утверждает, что никаких денег за свои проданные квадратные метры в квартире от риелтора она не получала. А ее сын переехал на постоянное место жительство в Москву.

— Эта семейка меня уже достала. Я не хочу общаться с журналистами. Хочу лишь заметить, что я отдал им деньги за их комнаты, пусть не врут. Со мной постоянно взаимодействовал сын этой бабушки, а теперь он сбежал куда-то на запад. Сама пенсионерка обращается куда только можно, но ей везде отказывают. Почитайте решение суда, там все написано, рассказал в телефонном разговоре бывший риелтор Галины Беляковой.

Изучив документы по этому делу опытный юрист отметила, что в этой истории весомую роль играет доверенность. Согласно ей, риелтор мог распоряжаться недвижимостью, как хотел. И каких-либо нарушений тут не усматривается.  

— У доверенности на сделки с недвижимостью очень широкий спектр полномочий. Чтобы обезопасить себя, нужно быть внимательнее при ее составлении. Не стоит давать право распоряжаться денежными средствами, указывать, куда они должны поступить после сделки и так далее, — рассказала Эльвира Степанова, юрист.

Галина Белякова обращалась в прокуратуру, в суд, писала президенту страны, но отовсюду получала отказы. По словам пенсионерки, пока она вынуждена делить жилплощадь с новыми хозяевами долей квартиры и писать во все инстанции.

Напомним, пенсионерка из Хабаровска приватизировала свою двухкомнатную квартиру с помощью риелтора. Спустя некоторое время она узнала, что ее жилплощадь принадлежит другому человеку.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ru По мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ru По мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ru По мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ru Хабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ru
Хабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ruПо мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ruПо мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ruПо мнению хабаровчанки, риелтор обманул ее, чтобы нажиться на продажи квартиры — dvnovosti.ruХабаровская пенсионерка осталась без части квартиры из-за обмана риелтора — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:49, 27 июня 2017

Неизвестный вор «обчистил» квартиру небогатой пенсионерки из Хабаровска

12:50, 26 августа 2016

Мошенник отобрал документы у инвалида и продал его квартиру

13:28, 18 июня 2016

Хабаровчанин, жестоко убивший свою мать, задержан

17:43, 10 июня 2016

Житель Южного микрорайона подозревается в убийстве собственной матери

15:31, 23 мая 2016

Рецидивист с Красной Речки решил постирать вещи и украл стиральную машинку у пенсионерки

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

15:54, 17 января 2018

Хабаровчанина будут судить за кражу золота у родной матери

13:12, 17 января 2018

Полицейские задержали хабаровского любителя «гоп-стопа»

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта