Новости Хабаровск

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

Хабаровская многодетная семья, выставленная в мае 2017 года банком из квартиры, взятой в кредит, собирается заезжать обратно. Суд Индустриального района краевой столицы отклонил ходатайство одного из московских банков о выселении из квартиры семьи с пятерыми детьми.

В мае 2008 года одна из жительниц краевой столицы оформила ипотеку. К этому времени девушка в одиночку воспитывала двоих несовершеннолетних детей. Собрав все справки и получив необходимую сумму, она приобрела понравившееся жилье. За время проживания в ней многодетная мать повторно вышла замуж — семья увеличилась на три человека. В 2014 году чета решила вступить в программу «Помощь многодетным семьям». Все прошло удачно, и оставшаяся сумма ипотеки — чуть более двух миллионов рублей — была погашена.

В 2017 году, когда женщина забеременела шестым ребенком, на семейном совете было принято решение о продаже квартиры для постройки дома.

— Мы посовещались с мужем и решили построить дом, чтобы всем хватало места. Обратились в фирму, которая занимается такими вопросами. Там нам посчитали среднюю стоимость постройки. Оказалось, что если продать нашу квартиру и вложиться в постройку дома, останется еще приличная сумма, — рассказывает Анна, хабаровчанка.

На завершающем этапе подготовки документов для продажи квартиры выяснилось, что женщина не является собственницей квартиры. Об этом ей сообщил судебный пристав, при этом добавив, что квартира была продана еще в 2014 году. Основанием для этого была задолженность по ипотечному договору, о которой хабаровчанка не знала.

— Меня ошеломила новость о том, что владельцем квартиры является какой-то московский банк. Оказалось, что банк, в котором я брала ипотеку, продал все права по договору другой финансовой организации. Более того, выяснилось, что уже несколько месяцев с моей семьей судятся представители банка, с которым у меня якобы договор, — продолжает Анна.

Банк-заявитель вынудил женщину съехать с квартиры. С мужем и детьми ей пришлось ютиться на даче. Но свою правду она решила доказать. По счастью, у женщины сохранились все квитанции об оплате по кредиту. Также у Анны были справки об отсутствии задолженности, и самое главное — хабаровчанка сохранила постановление об окончании исполнительного производства в связи с полным погашением займа.

В ходе судебных заседаний она представила все эти документы, поставив при этом в неловкое положение представителей банка-заявителя.

— После того как мною были переданы все документы об оплате ипотеки, представители банка перестали появляться на заседании суда. В результате чего судьей было вынесено решение об отказе требований истца, — сообщила Анна, многодетная мать.

У банка есть еще месяц на апелляцию. Скорее всего, этой возможностью они воспользуются. Хабаровчанка уверена, что правда на ее стороне и собирает вещи для переезда с дачи  в свою городскую квартиру.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.


Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:40, 5 июля 2018

Банк ВТБ помогает воплотить мечту о квартире

13:20, 15 февраля 2018

Для военных дальневосточников ипотека станет легче

12:00, 5 июля 2017

Госдума защитит россиян от ростовщических процентов

14:20, 21 июня 2017

Хабаровские родители начали пользоваться средствами краевого материнского капитала

16:01, 2 ноября 2015

Хабаровские банки раздают кредиты безработным горожанам

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

Полная версия сайта