Новости Хабаровск

Мать пропавшей Надежды Пыжовой рассказывает о допросах, волонтерах и ходе поиска

Светлана Пыжова, мать исчезнувшей Нади из поселка Соцгородок, поделилась с редакцией DVhab.ru своими переживаниями о ежедневных допросах и непонятных для нее обследованиях врачами. Также женщина благодарит волонтеров за помощь в поиске пропавшей дочки.

В первый же день после пропажи  трехлетней Надежды сотрудники Следственного комитета по ЕАО предложили Светлане Пыжовой пройти полиграф. Это является стандартной процедурой в подобных ситуациях. Убитая горем мать отказываться не стала (хотя имела на это полное право) и прошла детектор лжи. После ряда задаваемых вопросов ее отпустили, но приступить к поискам совместно с волонтерами не разрешили.

— Я не участвую в поиске, мне сказали, что я должна постоянно находиться в шаговой доступности от штаба Следственного комитета. Ежедневно меня допрашивают, задают практически одни и те же вопросы, — рассказывает Светлана Пыжова.

На днях женщину отправили на исследования к гинекологу. Ее хотели проверить на беременность. Одна из версий, выдвинутая правоохранителями, — это убийство матерью дочери из-за большого количества в семье детей. Но предположения не подтвердились.

— По какой-то неизвестной для меня причине любые предположения о пропаже моей дочери так или иначе связывают со мной. Намеками меня пытаются подтолкнуть к тому, чтобы я созналась в убийстве или продаже Надежды. Но это бред, я на такое не способна, — продолжает Светлана.

На второй день поиска в поселок Соцгородок съехалось с десяток людей, которые утверждали, что связывались с экстрасенсами и они указали приблизительное местонахождение Наденьки. Сотрудники поисково-спасательных служб скептически относятся к такого рода заявлениями, но из-за необходимости отрабатывать информацию, которая касается пропавшей, они прочесали местность, где, по предсказанию экстрасенсов, могла находиться девочка.

Руководителю ПСО "Амур-Поиск" Сергей Савельев по этому поводу рассказал, что в таких случаях постоянно появляются всякие личности с экстрасенсорными способностями, но за всю его деятельность в сфере поиска людей ни одного дельного предсказания им услышано не было. Наоборот, по их наводке люди исследуют уже отработанную местность и теряют при этом силы и время.

— Ко мне подходили несколько волонтерок из Хабаровска и Биробиджана, рассказывали, что созванивались с предсказателями из центральной части России, которые поведали, что Наденьку найдут на второй день живой и здоровой. Но уже пошел пятый день, а дочку так и не нашли. Эти экстрасенсы лишь посеяли надежду, которая лопнула, как мыльный пузырь, — делится Светлана Пыжова, мать пропавшей Нади.

Светлана от всего сердца благодарит всех неравнодушных людей, которые помогают в поиске ее дочери. Но сама считает, что девочку украли. Кто и зачем — никто не знает. По окрестным поселкам гуляет много слухов.

— Часто мне поступают звонки и сообщения, что видели Наденьку в компании цыган. У нас неподалеку имеется рынок где они часто занимаются торговлей. Некоторые говорят, что видели мою дочь, когда ее садили в красную "копейку". Все эти предположения не имеют оснований и, скорее всего, неправда. Всеми этими заявлениями занимаются сотрудники Следственного комитета, — сообщает Светлана.

Женщина просит помощи в поисках Наденьки. И обращаясь к возможным похитителям, она умоляет вернуть ей ребенка.

Также к жителям Хабаровска и его окрестностей обращаются сотрудники поисково-спасательных отрядов и Следственного комитета по ЕАО — все, кто был на рыбалке 13 июня с 12:00 до 20:00 в селе Соцгородок (район Волочаевки-2) или его окрестностях, на протоке Еврейка (или Еврейская), а также в районе села Даниловка, просьба откликнуться по телефонам: 8-909-857-63-00 (ПСО), 8-914-417-31-73 (Следственный комитет ЕАО) или 112.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:35, 16 июня 2017

Третий день поиска пропавшей девочки в ЕАО: поиски у озера, мошенники и задержание родственников (ФОТО;ВИДЕО)

19:10, 12 ноября 2015

В ЕАО проводится проверка по факту безвестного исчезновения несовершеннолетней девочки

09:10, 3 сентября 2015

Бабушка найденного мертвым в лесу около поселка Эльбан мальчика признана виновной

15:17, 11 августа 2015

Трехлетнего ребенка нашли жители края, идущим рано утром вдоль дороги

15:29, 15 июня 2015

Полицейские Хабаровского края продолжают поиски ребёнка, пропавшего в Амурском районе

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

14:42, 14 февраля 2019

Маньяк из Южного не миф, а реальный человек «со справкой» — источник DVhab.ru

14:07, 14 февраля 2019

Не выполнили План – в отпуск с последующим: два заместителя главы Комсомольска будут уволены

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта