Новости Хабаровск

Уголовное дело по факту падения рабочих с третьего этажа при строительстве жилого дома возбудили в Хабаровске (ФОТО)

При строительстве жилого комплекса по улице Тургенева  трое рабочих упали с высоты третьего этажа. С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию  краевой клинической больницы № 2. На месте происшествия работают следователи и сотрудники прокуратуры Центрального района Хабаровска.

Происшествие случилось поздним вечером, примерно в 22:00, на улице Тургенева. На площадке возведения жилого комплекса по улице Тургенева произошло обрушение бетонного арочного перекрытия. В этот момент на нем находились трое рабочих.

— Буквально через 30 минут мы прибыли на место происшествия для проведения проверки. Рабочие оказались гражданами Северной Кореи. Позже мы установили, что они работали легально. Мастер участка, который также приехал с нами, рассказал, что перекрытие заливали в 18 часов. Что делали рабочие там в 22 часа он объяснить не мог, — рассказала  Светлана Плахотнюк, и.о. прокурора Центрального района г. Хабаровска.

Пострадавших рабочих незамедлительно доставили в краевую клиническую больницу № 2. Двое из них оказались в реанимации. Другой попал в отделение интенсивной терапии.

— Один из них чувствует себя удовлетворительно – у него сотрясение мозга. У другого — разрыв селезенки, нам пришлось ее удалить. У третьего — повреждения внутренностей,  он упал на стальной прут. Сейчас они находятся в реанимации, их  состояние тяжелое, но стабильное, — рассказала Наталья Гараева, заместитель главного врача КГБУЗ «Краевая клиническая больница № 2»

В ходе проверки правоохранителями были изъяты все документы, касающиеся строительства жилого комплекса. Проводятся экспертизы, устанавливается круг причастных лиц.

— Следственными органами  следственного комитета по Хабаровскому краю по факту травмирования трех рабочих возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ"). Расследование уголовного дела продолжается, —  рассказал Илья Гудков, старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со СМИ.

Напомним, в 2014 году в центре города во время демонтажа опорных конструкций произошло обрушение строительного крана на стройплощадке. Жертв и пострадавших нет, при крушении были разбиты два автомобиля, припаркованных около здания.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Михаил Юдин, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru При строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ru С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ru Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru При строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ru С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ru С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ru Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ru При строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ru Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru С тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ru При строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ru Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru
Уголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ruПри строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ruС тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ruУголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ruПри строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ruС тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ruС тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ruУголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ruС тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ruПри строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ruУголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ruС тяжелыми травмами их доставили в реанимацию второй краевой больницы — dvnovosti.ruПри строительстве жилого комплекса на улице Тургенева, трое рабочих упали с высоты третьего этажа — dvnovosti.ruУголовное дело возбудили в Хабаровске по факту травмирования рабочих при возведении жилого комплекса — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:40, 13 октября 2018

Строительство больничного комплекса в Комсомольске отстаёт от графика на два месяца (ФОТО; ВИДЕО)

11:04, 13 августа 2018

Студенты помогают строить линию электропередач Комсомольск-Ванино (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 2 августа 2018

Строительство дамбы в районе «Ерофея» приостановлено из-за наводнения (ФОТО)

10:30, 2 августа 2018

53 тысячи рублей за квадратный метр: новый жилой дом начали строить в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

12:07, 18 июля 2017

При строительстве жилого дома в пригороде Хабаровска погиб рабочий

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

10:15, 21 октября 2018

Студентка юридического института МВД РФ задержала нетрезвого водителя в центре Хабаровска

Происшествия

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

15:11, 23 октября 2018

«Результатов ноль» — хабаровские волонтеры о поисках пропавшего два месяца назад грибника (ФОТО)

13:22, 23 октября 2018

Большегруз вылетел с дороги и врезался в дерево (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта