Новости Хабаровск

Хабаровская семья обвиняет в серьезной травме ребенка батутный центр

В одном из развлекательных центров во время прыжков на батуте на боль в спине пожаловался десятилетний посетитель. Бабушка, пришедшая с внуком, отказалась от помощи, которую ей предложили сотрудники комплекса. В результате парень оказался в травматологии.

На батутах мальчик был со своей сестрой, а приглядывала за ними бабушка. Спустя некоторое время, проведенное на аттракционе, мальчик стал жаловаться на боли в спине. Инструкторы предложили женщине вызвать скорую помощь для обследования ребенка. Хабаровчанка отвергла предложение работников комплекса, на что сотрудники составили соответствующий акт, который женщина подписала.

— Женщина отказалась от какой-либо помощи с нашей стороны и со своими внуками самостоятельно покинула батутную арену. Позже к нам пришли родители мальчика и сказали, что он находится в больнице, к нам по этому поводу претензий они не имеют, но попросили денег на лечение,— рассказал Сергей, управляющий развлекательным центром.

Если у ребенка есть какие-либо медицинские противопоказания к физическим нагрузкам, работники комплекса знать об этом не могут. Прежде чем отпустить отпрыска веселиться, каждому родителю предлагают подписать соглашение с батутным центром, в котором сказано, что они сами несут ответственность за здоровье своего чада.

— Перед каждым сеансом наши гости проходят обязательный инструктаж и разминку. Разработав все мышцы, можно приступить к развлечению. За «прыгунами» всегда наблюдают специально обученные инструкторы,— продолжает Сергей.

Получается, что сотрудники комплекса соблюдают правила внутреннего устава заведения. Исходя из сложившийся ситуации, можно предположить, что, если взять напрокат велосипед и, разогнавшись, влететь на нем в столб, виноватой будет фирма, которая сдала его в аренду.

— У нас не учебный центр, а развлекательный. Наши сотрудники не обучают посетителей, а следят за выполнением ими техники безопасности. Например, на одном батутном участке может находиться лишь один посетитель. Если правила будут нарушаться, то гостя попросят покинуть заведение,— предупреждает Сергей, управляющий центром.

Как бы то ни было, разбираться в произошедшем взялись сотрудники Следственного комитета. И только по окончании проверки будут выявлены все обстоятельства произошедшего и установлена виновная сторона.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Ребенок получил травму на батуте в Хабаровске — dvnovosti.ru Родители должны подписывать соглашение прежде, чем разрешить ребенку прыгать на батуте — dvnovosti.ru Ребенок получил травму на батуте в Хабаровске — dvnovosti.ru Родители должны подписывать соглашение прежде, чем разрешить ребенку прыгать на батуте — dvnovosti.ru
Ребенок получил травму на батуте в Хабаровске — dvnovosti.ruРодители должны подписывать соглашение прежде, чем разрешить ребенку прыгать на батуте — dvnovosti.ruРебенок получил травму на батуте в Хабаровске — dvnovosti.ruРодители должны подписывать соглашение прежде, чем разрешить ребенку прыгать на батуте — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:15, 24 мая 2018

Ребенок вывихнул ногу на батуте у парка «Северный»

09:35, 22 мая 2018

Батут рядом с парком «Северный» угрожает здоровью детей (ФОТО)

10:58, 17 мая 2018

Ребенка-аутиста не пустили на батут на стадионе имени Ленина

12:24, 4 апреля 2018

Бывшему сотруднику батутного центра грозит срок из-за травмирования мальчика (ФОТО)

19:22, 2 апреля 2018

Жители микрорайона «Строитель» и руководство арены «Ерофей» не могут поделить дорогу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

11:54, 20 июля 2018

Частные перевозчики отказались от кондукторов в автобусах Хабаровска (ВИДЕО)

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта