Новости Хабаровск

Полиция не может защитить девушек от домогательств в автобусах

В нашу редакцию поступают жалобы от хабаровчанок, которые, по их словам, становятся жертвами наглых домогательств в общественном транспорте. Сотрудники полиции разводят руками: в такой ситуации помочь вряд ли удастся -  в Уголовном кодексе Российской Федерации статья за подобные действия попросту отсутствует.

С наступлением весны  хабаровчанки сняли пуховики, шапки и джинсы, надев мини-юбки и кофточки с глубокими декольте. Мужская часть населения не могла не обратить внимания на такие сезонные перемены во внешнем виде дам, но некоторые мужчины зачастую ведут себя просто непристойно.

— Прошу, парни, хоть и весна, трогайте себя, а не посторонних девушек. Я с сестрой ехала в маршрутке № 71, какой-то молодой человек встал сзади и полез мне под юбку. Я сделала замечание, но когда мы выходили, он вообще потрогал меня за пятую точку,— возмущенно поделилась Вероника, хабаровчанка.

К несчастью, от такого рода домогательств женщина вынуждена защищаться самостоятельно. Ну или надеяться на благоразумие мужского населения.

— К сожалению, в нашем законодательстве пока нет такой статьи, как «Сексуальное домогательство», хотя девушки со всей страны сообщают о подобных инцидентах. Максимально, что может грозить за подобные действия, это наказание, предусмотренное статьей 213 УК «Хулиганство», — объяснила Мария, адвокат.

Ну и, конечно, женщины, с которыми произошел такого рода казус, некомфортно чувствуют себя в людных местах, опасаясь за свои честь и достоинство. Даже если жертва вызовет полицию, то доказать домогательство такого рода и привлечь за него к ответственности практически невозможно.

— Прибывшие на вызов сотрудники полиции в лучшем случае застанут обиженную девушку, а злоумышленника найти в принципе нереально. Это слегка озабоченные люди, их нужно не в тюрьму сажать, а направлять на специальные курсы лечения,— делится своим мнением источник, близкий к МВД.

Вот и получается, что нашим милым дамам остается лишь жаловаться и ждать пока кто-нибудь за них заступится. Но в наше время фраза «каждый сам за себя» более чем актуальна.

— Автобусные извращенцы, вы достали. Как весна, так невозможно ни короткую юбку надеть, ни пуговицы на блузке расстегнуть. Если автобус полный, мужики умудряются сунуть между ног свои грязные руки. Парни тоже хороши, то сами пристают, то защитить не могут, даже слова не скажут,— поделилась переживаниями Олеся, хабаровчанка.

Что же — весна , гормоны, горячая кровь и внешне доступный провокационный стиль одежды девушек будоражат воображение мужского населения, но нужно уметь держать себя в руках. Есть очень много способов познакомиться с девушками, «лапать» их в автобусе необязательно.

 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

16:33, 15 декабря 2017

Новые китайские автобусы прекрасно зарекомендовали себя в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

16:52, 12 декабря 2017

Обратить внимание властей на работу владельца «полыхающих» автобусов просят хабаровчане (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 8 декабря 2017

Расписание движения автобусов 25 маршрута изменится с 12 декабря

14:31, 8 декабря 2017

Низкопольные автобусы появились на городских маршрутах в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

08:40, 15 декабря 2017

Интересные вы ребята: о чем говорил Путин на прошедшей пресс-конференции

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Полная версия сайта