Новости Хабаровск

Хабаровский суд приговорил мужчину за жестокое убийство к двум десятилетиям зоны (ВИДЕО)

В Хабаровском краевом суде сегодня был вынесен обвинительный приговор мужчине, который зверски убил и ограбил пенсионерку в одном из близлежащих к Хабаровску поселков. По совокупности статей обвинения обвиняемый приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осужденный с приговором не согласился, он намерен подавать документы на пересмотр дела.

По версии следствия , мужчина, находясь практически в невменяемом состоянии от алкоголя, проник на территорию дома пенсионерки. Он снимал комнату у этой пожилой женщины, хорошо ее знал. Негодяй задумал похитить деньги, отложенные ей на лечение. Осужденный решил всё делать наверняка. Заметив пенсионерку на веранде он попытался её придушить. Потерявшую сознание бабушку он связал, привел в чувство и потребовал выдать наличные. По всей видимости, не дождавшись положительного результата он начал пытать её (у пенсионерки были сломаны пальцы на руках). Алкоголик вошел в раж и вскоре, потеряв чувство реальности, схватил молоток и нанес женщине семь ударов по голове.

Пришедшая вечером дочка удивилась, почему в доме не горит свет и не затоплена печка. Дверь веранды была закрыта изнутри; чтобы попасть в дом ей пришлось при помощи плоскогубцев взломать окно и залезть в предбанник. Когда девушка включила свет, она онемела от ужаса. Посередине веранды лежала в луже крови её ещё живая мать. Приехавшая на место скорая забрала пенсионерку, но она скончалась через несколько часов в больничном покое.

В ходе оперативно-следственных мероприятий по горячим следам удалось задержать подозреваемого мужчину. Его взяли во время сельской вечеринки — он находился в гостях и преспокойно поглощал стаканами самогон. При обыске у него обнаружили незначительную сумму денег и серьги, которые он сорвал с пенсионерки, разорвав ей уши. При нем также нашли что-то из бытовой техники, принадлежащей убитой, а также мясо из холодильника жертвы. Во время изучения личных вещей в квартире задержанного также был найден портфель, в котором лежали окровавленные шторы. При более близком рассмотрении на них обнаружили кусочки мозговой ткани убитой.

Судебно психологическая экспертиза признала обвиняемого полностью вменяемым.

— Когда мы его увидели первый раз , у него были бешеные глаза, он был разъяренный. Наша мать не заслужила такой смерти, она была порядочной женщиной, находясь на пенсии подрабатывала в одном из магазинов. Никогда не злоупотребляла алкоголем. Раньше она сдавала комнату этому мужчине , но он долго не платил и её пришлось его выгнать, — рассказывают Наталья и Александра, дочери убитой.

В процессе расследования уголовного дела и на судебных заседаниях суда арестованный постоянно менял свои показания, вел себя возбужденно, демонстрировал неуважительное отношение к суду. За что на одном из заседаний был удален из зала суда.

— Я не совершал данного преступления, считаю что все улики являются косвенными и не доказывают мою вину, — сказал на суде обвиняемый.

Приговор еще не вступил в законную силу, осужденный будет просить пересмотра дела, он решительно настроен и уверен в своей не виновности. Ранее 41 летний житель Хабаровского края был неоднократно судим. Общий срок проведенный в исправительных колониях составляет порядка 18 лет.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

10:00, 19 декабря 2018

Комсомольчанин забрал паспорт у своего чрезмерно шумного соседа

11:57, 13 декабря 2018

Первый вердикт вынесли присяжные районного суда в Хабаровске

10:10, 7 декабря 2018

Хабаровчанин забил тещу кочергой

12:12, 3 декабря 2018

Руки от меня убрал: комсомольчанка нанесла ножевое ранение своему ухажеру

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:17, 17 декабря 2018

Полный бред и близость к морю: политологи о присоединении Хабаровского края к Приморскому

08:43, 18 декабря 2018

Гладких на мыло: из-за переноса столицы хабаровчане требуют отставки депутатов Госдумы

15:40, 17 декабря 2018

Оленем назвали Кожемяко в избиркоме Приморского края (ВИДЕО)

11:44, 17 декабря 2018

Ребенок и его 31-летний отец утонули вместе с машиной в Амуре (ФОТО)

11:30, 17 декабря 2018

Повинуясь «голосу», комсомольчанка пыталась задушить своего маленького сына

17:00, 18 декабря 2018

Утонувшего ребенка ищут водолазы в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

16:52, 19 декабря 2018

Универсал на высокой скорости сбил хабаровчанку на пешеходном переходе

16:34, 19 декабря 2018

Злая женщина исколола гостя градусником в Хабаровском крае

16:24, 19 декабря 2018

Две иномарки сгорели в Индустриальном районе города (ФОТО)

16:07, 19 декабря 2018

Хабаровчанин зарезал племянника и умер на следующий день на остановке

15:24, 19 декабря 2018

Опечаленный «террорист» заминировал многоквартирный дом в Хабаровском крае

15:13, 19 декабря 2018

Людей незаконно хоронили в Хабаровском крае

Фоторепортажи

11:30, 19 декабря 2018

Украсить елку стеклянными шарами в одном стиле предлагают хабаровские магазины (ФОТО)

Полная версия сайта