Новости Хабаровск

Группа преступников из Хабаровска вскрывала гаражи и крала оттуда имущество

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела по серии краж из гаражей и угону автомобиля. Следователями доказана причастность троих обвиняемых к хищениям и сбыту имущества из гаражных боксов на сумму порядка одного миллиона рублей, а также угону внедорожника.

Преступления были совершены в октябре – декабре прошлого года. Установлено, что трое местных жителей занимались хищением имущества автолюбителей из гаражных боксов и последующим его сбытом.

Преступления они совершали по одной и той же схеме: 41-летний злоумышленник вместе с 30-летним подельником ездили по улицам краевого центра в поисках подходящего гаража. Фигурантов интересовали боксы, которые запираются на замки ригельного типа.

Найдя подходящий объект, более старший подсудимый, обладая специфическими навыками,  при помощи заточенной отвертки аккуратно открывал запор. Впоследствии эксперты не обнаружили ни на одном из вскрытых замков следов механических повреждений.

В это время сообщник из салона автомобиля наблюдал за окружающей обстановкой, он же помогал грузить похищенные вещи. Интересовали подельников любые ценности, которые автовладельцы обычно хранят в гаражах: колеса, шины, электроинструменты, лодочные моторы, туристический инвентарь. При этом, одновременно злоумышленники могли вскрыть сразу несколько боксов.

Так, на улице Вяземской, заехав на территорию кооператива, подсудимые похитили имущество сразу у трех автовладельцев на общую сумму порядка 190 тысяч рублей.

Добычей сообщников становились не только инструменты и автомобильная резина. Из гаража, расположенного на улице Сигнальной, подсудимые забрали тридцать демисезонных  мужских курток. Из отдельно стоящего бокса на улице Тихоокеанской фигуранты вынесли девять килограммов лососевой икры. 

Украденные вещи злоумышленники привозили в частный дом на улицу Пархоменко в Краснофлотском районе, где проживал третий участник группы. В функции 41-летнего хабаровчанина входила реализация похищенного. Строительное электрооборудование сбытчик продавал через своих ранее судимых знакомых, колеса и диски – через работников шиномонтажных мастерских. Вырученные деньги делил организатор краж.

Кроме того, сотрудниками полиции был установлен факт угона внедорожника, к которому причастен сбытчик имущества и его 41-летний подельник. В одном из вскрытых гаражей по улице Ясной сообщники обнаружили автомобиль, а замке зажигания которого находились ключи. Они угнали внедорожник стоимостью 300 тысяч рублей и поехали кататься по городу. Машину впоследствии они бросили в поселке Березовка.

Задержание злоумышленников стало итогом спланированной операции, реализованной сотрудниками отдела полиции №9 УМВД России по г. Хабаровску при активном участии их коллег  из уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю.

К уголовной ответственности ранее не привлекался только самый молодой по возрасту задержанный.

Злоумышленник, который непосредственно открывал замки гаражей, в прошлом был судим за кражи. В 2012 году он был осужден за совершение серии преступлений в составе организованной группы. Из мест лишения свободы мужчина освободился летом 2016 года.

Сбытчик похищенного имущества ранее привлекался к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотиков.

Все участники группы употребляют наркотики.

В ходе предварительного расследования удалось доказать причастность злоумышленников к десяти противоправным эпизодам с общим ущербом для потерпевших порядка донного миллиона трехсот тысяч рублей. Во время обысков сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного имущества и вернули его собственникам.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железнодорожный районный суд Хабаровска для рассмотрения по существу.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Источник — Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:

12:55, 4 апреля 2017

Квартиросъемщик ограбил арендодателя в Хабаровске

17:14, 16 марта 2017

Безработный хабаровчанин ограбил квартиру, предварительно взломав ее

16:28, 20 декабря 2016

В Хабаровском крае задержан молодой человек за кражу

16:17, 14 ноября 2016

В Хабаровском крае задержан подозреваемый в квартирной краже

11:02, 1 ноября 2016

В Хабаровском районе задержаны подозреваемые в кражах имущества

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:10, 17 января 2019

В горах Мяо-Чан взяла «дальневосточный гектар» семья отшельников (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта