Новости Хабаровск

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

Преступную группу «Санта Класов», нагло похитившую четыре тонны мороженной рыбной продукции с применением насилия, задержали сотрудники полиции. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

Главарь банды — 23-летний житель краевой столицы, узнав, что один из предпринимателей хранит крупную партию замороженной рыбы в безлюдном, слабо охраняемым месте, решил его ограбить. Для совершения преступления он привлек четырех своих знакомых — самому младшему из которых было 19 лет, а самому старшему — 61 . Один из членов преступной группы к этому времени был в федеральном розыске по подозрению в хранении и распространении наркотиков. Все участники банды, за исключением одного, были рецидивистами и неоднократно привлекались к уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Перед совершением нападения на склад предводитель «Санта Клаусов» нанял грузовик, ничего не сообщив водителю о его соучастии в преступлении. Роли каждого из участников банды были четко распределены заранее. Двое самых старших (по-видимому, самых опытных) должны были обеспечить подельникам беспрепятственный доступ к контейнерам, то есть обезвредить охранника. А остальные, быстро вскрыв контейнеры, перегрузить рыбу в заранее нанятый грузовик.

— Налет был совершен в преддверии нового 2017 года. Неизвестные лица напали на импровизированный склад, расположенный на пустыре по улице Славянской. На момент преступления на складе хранились два контейнера с замороженными рыбными продуктами. Предприниматель не успел как следует отстроиться, лишь взял землю в аренду под склад, оградил территорию, вбив колья. Контейнеры хранились на улице, а следил за ними охранник, проживающий в стоящей рядом сторожке. Глубокой ночью на территорию склада заехал грузовик, из которого вышли двое злоумышленников в колпаках Санта Клауса и накладными белыми бородами. Проникнув в сторожку, злоумышленники вступили в потасовку с охранником. Поняв, что не смогут справиться с охранником голыми руками, один из нападавших схватил топор и пригрозил реальной физической расправой, мужчина не стал испытывать судьбу и сдался. В это время трое других подельников забили грузовик под завязку. В результате грабежа из контейнеров было похищены мороженые рыбные продукты на общую сумму порядка 300 тысяч рублей и весом более четырех тонн. Похищенную партию налетчики вывезли в заранее арендованный гараж в Кировском районе, решили вернуться и забрать оставшуюся рыбу, но, подъезжая к пустырю, их обогнала машина полиции. Преступники поняли, что охранник успел сообщить в правоохранительные органы о нападении на склад. Награбленное преступники реализовали в кратчайшие сроки через неизвестное лицо, — сообщил Кирилл Блинов, начальник пресс-службы УМВД по городу Хабаровску.

Предполагаемый инициатор преступления, почувствовав неладное, поспешил скрыться в Приморский край, но был пойман сотрудниками полиции.

Предположительно, это не единственной эпизод на счету банды, и злоумышленники могут быть причастны к индивидуальным преступлениям на территории дальневосточной столицы.

Во время обысков квартир задержанных были изъяты — обрез ружья, дубликаты автомобильных номеров, сим-карты различных сотовых операторов, зарегистрированных на посторонних личностей, и самой ценной находкой стала шапка Санта Клауса, которую преступник не удосужился выкинуть после грабежа, решив оставить ее на память о лихих временах.

Подозреваемые обвиняются по статье предусмотренной ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж»,

Все участники группировки находятся под арестом.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32.

Василий Харитонов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

16:32, 6 февраля 2017

Хабаровчанин совершил разбойное нападение на промышленный магазин

11:52, 19 января 2017

Пьяный мужчина украл из парикмахерской Хабаровска шубу

10:53, 16 января 2017

16 тысяч рублей стали причиной нескольких краж в Хабаровске

11:41, 25 ноября 2016

В Хабаровском крае мужчина получит судимость за ограбление пенсионера

14:31, 23 ноября 2016

Двое хабаровчан отправятся в тюрьму за уличные грабежи (ФОТО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

17:51, 19 апреля 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспондент сайта проверил работу «фекальных авто» (ФОТО; ВИДЕО)

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта