Новости Хабаровск

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю троим мужчинам (1996, 1991, 1989 г.р.) предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц).

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 марта 2017 года трое обвиняемых, находясь в состоянии алкогольного опьянения на зимней автодороге, ведущей из села Новокуровка в сторону села Улико-Национальное Хабаровского района, умышленно, с целью убийства, нанесли водителю такси, перевозившего их на автомобиле «Ниссан Тиида латио» из города Хабаровска в село Новокуровка, со значительной силой множество ударов кулаками и ногами по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленники закопали его тело на обочине дороги, после чего, завладев автомашиной потерпевшего, скрылись с места преступления.

Утром 9 марта 2017 года местный житель обнаружил тело водителя такси и вызвал сотрудников полиции. По факту убийства мужчины было незамедлительно возбуждено уголовное дело. Проведена судебно-медицинская экспертиза трупа потерпевшего, в ходе которой установлено, что смерть его наступила в результате перелома костей основания черепа.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, злоумышленники задержаны. По ходатайству следователя судом в отношении троих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Всем предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). За совершение данного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления. Ход расследования дела поставлен на контроль руководителя следственного управления. Оперативное сопровождение осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в Хабаровском крае совершено нападение на еще одного таксиста. Тело мужчины было найдено неподалеку от села Новокуровка. По предварительной информации, убийство совершено молодыми людьми, уже находящимися под подпиской о невыезде за грабеж другого таксиста.

 

Также по теме:

10:18, 5 декабря 2017

Житель Биробиджана признан виновным в покушении на убийство таксиста

15:59, 26 октября 2017

Пожизненное заключение грозит обвиняемым в убийстве таксиста

15:33, 11 августа 2017

Хабаровчанка пожаловалась в полицию на таксиста, насильно выкинувшего ее из машины (ФОТО)

12:10, 20 февраля 2017

Очередное нападение на таксиста произошло в Хабаровске

11:20, 6 декабря 2016

Создание охранного агентства для таксистов ничего не даст — руководство автосервиса

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:50, 17 февраля 2019

Корреспондент DVHab.ru показал «езду боком» по льду на шипованном Mark II (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта