Новости Хабаровск

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Руководители учебных учреждений обеспокоены возросшей популярностью, так называемых "групп смерти", о которых не говорят лишь ленивые. Мы побеседовали с директорами хабаровских школ и узнали как преподавательский состав борется с новой интернет-напастью.

Напомним, в Хабаровском крае появилась угроза массовых самоубийств среди молодежи. Виной тому послужили так называемые группы смерти, которые год назад были распространение по всей территории России. Так, на прошлой неделе семиклассница покончила с собой, из-за расставания с молодым человеком. По первичной информации, натолкнули девочку на идею с суицидом, кураторы квеста "Синий кит", который на данный момент становится популярным среди школьников и студентов с неустойчивой психикой. 

Также массовая паника с хэштегом "Беги или умри" развернулась в соцсетях Хабаровска вначале февраля. С тех пор родители пересылают предупреждения об опасной игре подростков знакомым, а профильные беседы с детьми о безопасном поведении на дорогах провели во всех хабаровских школах.

Директор хабаровской школы №33, рассказал корреспонденту DVhab.ru, какую работу проводят учителя, чтобы снизить риск вовлеченности школьников в суицидальную игру.

— Всплеск активности Групп смерти проходит уже не первый год. Педагоги за прошедшее время научились выявлять детей с отклонениями в поведении и экстренно проводить с ними воспитательную работу. Особый шум и панику в школе мы не поднимаем, чем меньше дети узнают о данных группах, тем меньше они будут их искать в социальных сетях, — рассказал директор школы №33 Владимир Скоробогатый.

Работники школ удостоверились, что верный способ уберечь школьников от "групп смерти" — это занять их дополнительным образованием и хобби.

— Мы стараемся активно занять детей спортом, творчеством, дополнительным изучением языков, чтобы у них не было свободного времени целый день. Дети, которые чем-то сильно увлечены, вряд-ли смогут попасть под влияние кураторов "групп смерти", — продолжил рассказ директор школы №33. 

Преподавательский состав выделяет великолепную работу психолога, который постоянно помогает в работе с детьми. Он всегда в курсе обо всех последних событиях, которые происходят в молодежной сфере. Дает советы и высматривает среди учеников детей с проблемами и отклонениями в поведении. Сами школьники часто приходят к нему на консультации и рассказывают о наболевших проблемах.

В школе №43 также борются с этой страшной напастью. Глава учреждения утверждает, что наибольший процент воспитательной работы все равно должен проходить с родителями.

— Мы обеспокоены деятельностью данных групп у нас в городе. Никто не ожидал, что это вызовет такой резонанс среди молодежи. Мы считаем главной проблемой является интернет, доступ к которому дети получают с малых лет. Обеспокоенные педагоги, психологи и социальные работники разбираются с этой тревожной ситуацией. Каждый единичный случай, где есть намеки на участие школьника в "группе смети", берется на особый контроль, — поделилась с корреспондентом директор школы №43 Омельянович Ольга.

Преподаватели школы считают, что в первую очередь ответственность должна лежать на плечах родителей. Они обязаны провести воспитательную работу со своими детьми, а также проявлять заботу и любовь к своему ребенку.  

— Активную работу со школьниками осуществляет социальный педагог, который работает как с каждым ребенком лично, так и с его окружением, — продолжила рассказ директор школы № 43.

Правильную позицию высказал директор школы № 19 Зинятов Александр. Он считает, что поднимать лишнюю панику в школе и информировать об опасности "групп-смерти" в классах категорически нельзя, так как возрастет рост численности осведомленных школьников о существовании подобных сообществ.

— Допустим, о группах знают двое, а если мы пойдем и расскажем всему классу, то об этом будут осведомленны все и риск вовлечения школьников в эти опасные игры только увеличится. К нам в учреждение приедет психолог, которой проведет "аккуратную" работу с детьми, где он сможет проверить психологическое состояние учеников и выявить ребят с душевными проблемами, — поделился своим мнением директор школы №19.

Практически в каждой школе проводится работа с контролем за поведением учеников. Чаще всего ее выполняют преподаватели. Психологов, а уж тем более социальных педагогов, катастрофически не хватает в хабаровских школах. Поэтому работники учебных заведений рекомендуют родителям проводить профилактическую работу со своими детьми самостоятельно. Проверять смс-сообщения и переписки в социальной сети, чтобы отбивать у ребят желание продолжать общение с кураторами "Синего кита" и подобных групп.

Напомним, прямых подтверждений о массовых самоубийствах на территории края, связанных с "группами-смерти" до сих пор не поступало.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, либо WhatsApp, Viber или Telegram +7(914)544-55-32

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 17 августа 2017

Родители хабаровских школьников зададут вопросы Министру образования и науки РФ

08:32, 25 мая 2017

Накануне сдачи второго корпуса хабаровской школы строители усомнились в качестве кирпича (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 21 февраля 2017

Родители первоклассников могут оказаться на скамье подсудимых за оформление фиктивной прописки

14:21, 31 января 2017

Запись в первый класс практически во всех престижных школах Хабаровска завершена

12:20, 21 октября 2016

Рекомендации специалистов по взаимоотношениям с детьми получили родители и педагоги Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

18:39, 15 января 2018

Владимир Путин посетит Хабаровск (ОПРОС; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 15 января 2018

Будет ли в Хабаровске метро: эксперты рассуждают о нужности подземного транспорта (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 15 января 2018

В Хабаровском суде прошло первое судебное заседание по делу Анара Аллахверанова (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

21:44, 17 января 2018

В северной части Хабаровска под колеса автобуса попал нетрезвый мужчина (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 17 января 2018

Сообщения в Whats App: из-за ряда аварий на дорогах города образовались заторы (ФОТО)

18:12, 17 января 2018

Материалы уголовного дела о смерти отца Аллахверанова переданы в Следственный комитет

16:43, 17 января 2018

Хабаровский подросток обокрал квартиру своей знакомой

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта