Новости Хабаровск

В Хабаровске сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю спиртным

Сотрудники УМВД России по Хабаровску изъяли порядка четырехсот литров алкогольной продукции, которая продавалась с нарушениями действующего законодательства. В ходе серии рейдов по торговым павильонам краевого центра сотрудники отдела по исполнению административного законодательства выявили ряд серьезных нарушений, касающихся продажи алкогольной продукции.

По факту заявления граждан о том, что в магазине на Амурском бульваре вблизи железнодорожного вокзала в любое время можно приобрести широкий ассортимент спиртного. Стражами правопорядка была проверена торговая точка. Магазин расположен на первом этаже жилого дома и является стационарным объектом торговли. Реализация пива закону не противоречит, но индивидуальный предприниматель не имеет права продавать крепкий алкоголь.

В помещении обнаружено порядка 50 литров различного крепкого алкоголя: вино, водка, коньяк и ликер. Сумма, которую коммерсант бы выручил от реализации партии, составила порядка 27 тысяч рублей. Весь этот ассортимент отпускался в торговой точке незаконно. Кроме того, продавец не смогла документально подтвердить легальность происхождения изъятой продукции.

В Краснофлотском районе в помещении летнего кафе сотрудники правоохранительных органов обнаружили крупную партию незаконно продаваемого спиртного. Собственник в обход действующего законодательства организовал в точке общепита реализацию широкого набора спиртных напитков. Из незаконной торговли изъято порядка 320 литров продукции на сумму 130 тысяч рублей.

В отношении индивидуальных предпринимателей возбуждено производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных частью 2 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии» и части 2 статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

В пригородном поселке Березовка сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних городского отдела полиции №11 выявили факт продажи пива подростку, учащемуся одного из городских техникумов. Молодой человек доставлен в территориальный пункт полиции, где с ним проведена профилактическая беседа.

В отношении продавца магазина вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции». Санкция статьи для граждан предусматривает штрафные санкции от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.

Напомним, что сотрудникам полиции уже поступила информация, что в ряде торговых павильонов краевого центра незаконно отпускают алкоголь. В частности, неравнодушные граждане сообщили, что в одном из круглосуточных киосков по улице Артемовской любой желающий, несмотря на позднее время, может приобрести спиртное, представленное в широком ассортименте. 

Источник — пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

13:27, 17 декабря 2017

Водителей обязали носить светоотражающую одежду за городом — изменения в ПДД

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:05, 17 декабря 2017

Проститутки России попросили Путина о защите

11:20, 16 декабря 2017

Пассажиры узнали о своих долгах в хабаровском аэропорту (ФОТО)

Происшествия

16:05, 18 декабря 2017

Пропавшую несколько дней назад хабаровчанку нашли задушенной в овраге

15:19, 18 декабря 2017

В хабаровском сердечно-сосудистом центре работают правоохранители (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 18 декабря 2017

Бывшую главу села Ульчского района обвинили в незаконной ловле рыбы

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

Полная версия сайта