Новости Хабаровск

Авторы нашумевшего клипа из Средней Азии стали фигурантами полицейской проверки

Авторы нашумевшего клипа из Средней Азии стали фигурантами полицейской проверки. Мигранты выложили в сеть неоднозначный видеоролик под скромным названием "Наша жизнь" в конце июля 2015 года. Творчество иностранцев вызвало бурное обсуждение в социальных сетях и негативное отношение многих хабаровчан. Имеются ли в видео материалы экстремистского содержания будет установлено после проведения экспертного исследования.

Со слов правоохранителей, рэперам с азиатским колоритом ответственность по какой либо статье уголовного кодекса пока не грозит. Творчество иностранных артистов пока рассматривается в рамках оперативной проверки. Настороженность правоохранителей вызвало нарочито подчеркнутая этническая принадлежность героев клипа на фоне явно криминогенной тематики его содержания.

Сами авторы ничего предосудительного в своем творческом порыве не видят. Один из авторов ролика даже заявил, что одним из поводов создания трека "Наша жизнь" стало желание показать зрителям, что "криминальная жизнь не доведет до добра". Участники музыкального коллектива останавливаться на достигнутом не желают и пообещали в дальнейшем радовать своих фанатов новыми видео.

Оптимизм одаренных гастарбайтеров не разделяют сотрудники правоохранительных органов, которые разглядели в клипе множество атрибутов, присущих преступным группировкам.

— На видео герои клипа демонстрируют оружие, праздную жизнь и допускают провокационные призывы. Подобные материалы не должны оставаться без внимания полиции. В рамках закона проводится соответствующая проверка, — рассказал источник из правоохранительных органов.

Напомним, в своем треке герои группы Hif Mafia, размахивают оружием и поют о нелегкой бандитской жизни. Казалось бы, о лихих 90-ых уже давно позабыли, но гости из Средней Азии, убеждают своих слушателей в обратном.

Вскоре после выхода первого творения ребята сняли новое видео, где объясняют пользователям всемирной паутины смысл песни. Рэперы отрицают свою причастность к ИГИЛ (бандитская группировка "Исламское государство Ирака и Леванта", — прим. редакции) и говорят, что их клип не имеет никакого отношения к экстремизму.

В сети интернет видеоролик был опубликован 31 июля, за это время его просмотрело более 10 тысяч человек. Творчество музыкантов пришлось по вкусу далеко не всем. Интернет-пользователи оценили творчество музыкантов на уровне аула под Бишкеком, многие обвинили начинающих музыкантов в экстремизме.
 

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:00, 4 декабря 2015

Студентке грозит четыре года тюрьмы за экстремизм в Интернете

14:44, 26 августа 2015

Хабаровский студент за экстремизм в интернете оказался на скамье подсудимых

17:02, 20 августа 2015

Несовершеннолетний работник автосервиса разбил машину клиента и скрылся с места ДТП

16:38, 2 июля 2015

Хабаровчанин предстал перед судом за экстремистский видеоролик в интернете (ФОТО; ВИДЕО)

13:25, 26 июня 2015

Хабаровские полицейские разыскивают угнанный мотоцикл с патриотической раскраской (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:50, 15 февраля 2018

Решением суда ТЦ «Счастье» подлежит сносу

20:00, 16 февраля 2018

Анонс мероприятий на масленичные выходные, 17 и 18 февраля

18:40, 16 февраля 2018

Владимира Путина ждут в Хабаровске в понедельник

18:44, 17 февраля 2018

Сотни детей, «заложники» и шквальный огонь — хабаровский спецназ шумно отметил именины (ФОТО; ВИДЕО)

17:20, 16 февраля 2018

Сборная России на Олимпиаде отгрузила в ворота Словении восемь шайб (ОНЛАЙН)

17:50, 16 февраля 2018

Заключенный сбежал из хабаровской больницы № 10 (ФОТО)

Происшествия

12:59, 17 февраля 2018

Из Улан-Удэ в Хабаровск конвоировали заключенную женщину с грудным ребенком

Фоторепортажи

17:56, 17 февраля 2018

Блины на лопате пожарили хабаровчане на масленице в Сосновке (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта