Новости Хабаровск

Президент общественного фонда устроил дебош в отделении полиции ЕАО (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

В субботу днём президент общественного фонда «Подари здоровье ближнему», 32-летний Евгений Ельчин устроил дебош в полицейском отделении, расположенном в поселке Николаевка Еврейской Автономной области. По имеющейся информации, благотворитель избил сотрудника дежурной части. Хабаровчанин приехал к зданию режимного учреждения вместе с товарищем на иномарке Toyota Land Cruiser и зашел внутрь с включенной видеокамерой.

Как сообщил источник, общественный деятель, а именно так сам себя позиционирует Евгений, проявлял неадекватность. Он требовал пустить его на очную ставку, которая должна была проводиться между свидетелем и потерпевшим по делу о стрельбе, произошедшей весной этого года. Буйный гость учреждения настаивал, что представляет интересы одного из участников следственного мероприятия. Однако причин, по которым хабаровчанин мог присутствовать на встрече, не было.

Официально, адвокатом он не является, к тому же, даже имея лицензию на юридическую деятельность, он должен был подать о своем намерении ходатайство и в течение трех дней со дня подачи получить положительный либо отрицательный ответ. Именно это и пытались объяснить работники полиции агрессивному гостю.

Помимо этого, еще одним требованием оперативников было прекратить съемку в  полицейском отделе. Но, как рассказал источник из полиции, отключать камеру Евгений Ельчин не собирался.

— Он ссылался за безупречное знание всех имеющихся в стране законов и, конечно же, на закон о полиции. В нем имеется статья, которая гласит об открытости и публичности работников правоохранительных органов (статья 8 ФЗ о полиции). Снимать сотрудника полиции он, как и любой горожанин, конечно же, имел право, но не в полицейском отделе. Об этом сказано в  постановлении правительства РФ от 5 января 2004 года, № 3-1.

На территории здания МВД действует инструкция, запрещающая вести съемку. Но в некоторых случаях такое разрешение может дать начальник отделения.

Когда стало ясно, что действовать в рамках закона Евгений Ельчин не собирается, его попросили покинуть здание отдела. Выходить он не хотел, поэтому полицейские решили вывести  его под руки. Со слов источника, в этот момент общественный деятель пнул в колено 36-летнего работника дежурной части. Удар оказался настолько сильным, что полицейский упал. Впоследствии ему вызвали неотложку.

Со слов очевидцев, увидев медиков, Ельчин закрыл глаза и свалился со стула, делая вид, что потерял сознание. Однако врачи быстро раскусили симулянта. На незваного гостя был составлен протокол о неповиновении (статья 19.3 КоАП РФ), а затем его поместили под стражу. В отделении полиции он провел сутки. Позднее к делу подключился суд. Постановлением судьи утверждено, что Ельчин вел себя в рамках закона и был отпущен из зала заседания. Дело о нанесении вреда здоровью полицейскому еще не закрыто. Ведётся проверка.

Евгений Ельчин является президентом организации «Подари здоровье ближнему», которая в росреестре значится как благотворительная. На счёт фонда стекаются деньги неравнодушных граждан, которые организация должна перечислять на счёт нуждающихся в лечении детей. Как сообщил источник, в 2011 году общественник самовольно разместил у себя на сайте информацию о сборе средств на лечение Алины Рассказовой, больной острым лимфобластным лейкозом. Но собранные деньги отдать родителям он отказался, ссылаясь на недостаточность предъявленных ему выписок от врачей, которые предоставили родственники больной. По его словам, собранную сумму он мог отдать только медицинскому учреждению, хотя средства должен был перечислить на счёт отца или матери ребёнка.

В последствии Алина скончалась, так и не использовав последний шанс выжить. По имеющейся информации, которую сообщил источник, узнав эту новость, Ельчин сбежал из города, а сайт его организации оказался временно закрыт. По возвращению в Хабаровск, Евгений разместил в интернете статью, что деньги, предназначенные для Алины, он отдал другим нуждающимся детям. Похожая история произошла и с другой девочкой. Отдавать деньги на ее лечение он передумал перед самой операцией. Нуждающуюся в лечении спас спонсор, который из сострадания оплатил ее лечение в Израиле. В настоящее время ребенок идёт на поправку.

Стоит отметить, что приятель Ельчина, прибывший с ним в полицейский участок в неформальной беседе с оперативниками сообщил, что Евгений болен раком мозга и жить ему осталось всего два года. Подтвердить эту информацию документально Евгений и его друг не смогли.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 23 августа 2017

Трутнев через Instagram пообещал взять под контроль расследование гибели Драчева (ФОТО)

18:20, 22 августа 2017

Подозреваемому в гибели Андрея Драчева грозит пожизненное лишение свободы

20:17, 21 августа 2017

Драку можно было предотвратить — представитель УМВД о гибели Андрея Драчева

17:32, 10 июля 2017

Парня от избиения компанией молодежи спасла неравнодушная хабаровчанка (ФОТО)

20:07, 25 апреля 2016

Разборка в хабаровском кафе едва не закончилась стрельбой из табельного оружия

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта