Новости Хабаровск

В Хабаровске будут судить жителя ЕАО за дерзкие разбои и нападения на женщин

Житель ЕАО за совершение серии дерзких разбоев и нападений на женщин предстанет перед судом. Хабаровские следователи собрали достаточно доказательств для направления уголовного дела на судебное разбирательство. Преступника будут судить за серию нападений на представительниц слабого пола и за вооруженные налеты на круглосуточные торговые точки. Всего в деле собрано улик по восьми эпизодам преступной деятельности мужчины. Общая сумма причиненного разбойником ущерба составила более 50 тысяч рублей.

— Следственной частью СУ УМВД России по Хабаровску направлены в суд уголовные дела по статьям 161 УК РФ, то есть «Грабеж» и 162 УК РФ «Разбой» и переданы в Индустриальный суд Хабаровска для рассмотрения по существу. Дерзкого налетчика удалось задержать в результате комплексной операции. Полицейские готовились к ее проведению несколько месяцев,— сообщила сотрудник пресс-службы УМВД по Хабаровску Юлия Прокофьева.

Серия преступлений прокатилась по разным районам Хабаровска в начале 2015 года. Судя по аналогичности способа совершения нападений, полицейские сделали вывод, что все они — дело рук одного и того же человека. Для разбойника было характерно отсутствие типичного в таких случаях орудия преступления — ножа, либо огнестрельного оружия. Вместо этого налетчик использовал подручные средства, например "розочку" — колотое горлышко стеклянной бутылки. Помимо прочего, злодей нападал на женщин, заранее устраивая за ними слежку. Налетчик выбирал для нападения удобный момент, как правило когда жертва оказывалась в безлюдном месте.

В большинстве случаев нападений 23-летнему налетчику удавалось скрыться до прибытия полиции. Решительный и дерзкий бандит довольствовался даже небольшой добычей и на месте преступления не задерживался. Удача отвернулась от него лишь однажды, когда он решился на очередной налет на круглосуточную продуктовую точку, расположенную в Индустриальном районе краевого центра.

Вооруженный острым осколком бутылки молодой человек ворвался в павильон и перемахнув за прилавок  начал "шерстить" кассовый аппарат, совершенно не смущаясь присутствия продавца. Женщина не растерялась и, несмотря на маячащий перед лицом осколок стекла, швырнула в налетчика лоток. Получив удар по голове и не ожидая такого отпора от слабой на вид женщины, преступник довольствовался двумя тысячами рублей и выбежал на улицу. Возле крыльца злоумышленник наткнулся на второго продавца, которая хорошо запомнила внешность и приметы нападавшего. Показания данных очевидцев весомо помогли следователям при сборе доказательной базы на будущего фигуранта многотомного уголовного дела.  

Одновременно с разбойными нападениями злоумышленник совершал грабежи в отношении представительниц слабого пола. Нападения на женщин грабитель совершал так же по одной и той же схеме. Своих жертв он выбирал на парковках и в павильонах магазинов, следил за ними и под угрозой расправы отбирал все ценное.

Примером его злодеяний является эпизод, когда преступник в вечернее время преследовал женщину на улице Панфиловцев. Злодей вошел за ней в подъезд многоквартирного жилого дома и, ударив жертву кулаком в грудь, столкнул женщину с площадки первого этажа. После чего он вырвал у ошарашенной хабаровчанки дамскую сумку, в которой находился кошелек с денежными средствами в сумме около 3 тысяч рублей. Подобным способом обвиняемый совершил преступления еще в отношении трех женщин. Ущерб, совершенный по фактам всех нападений составил около 50 тысяч рублей.

При составлении обвинительного заключения следователь учел, что фигурант уголовного дела имеет судимости за совершение краж и неоднократно привлекался к ответственности за административные правонарушения.

Михаил Велесов, новости Хабаровска на DVHab.ru

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию при помощи нашего приложения для Android, или через WhatsApp +7(914)544-55-32

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:28, 26 февраля 2016

Налетчики, грабившие хабаровские салоны связи, надолго отправились в «строгую» колонию

12:56, 19 января 2016

Разбойник напал на хабаровчанку, отобрав у нее деньги для оплаты такси

16:32, 17 декабря 2015

Серия жестоких грабежей прокатилась по Хабаровску

16:26, 18 ноября 2015

Разбойник, напавший на пенсионерку, задержан в Хабаровске по горячим следам

16:07, 27 января 2015

В Хабаровске разбойник, вооруженный осколком бутылки, ограбил продуктовый павильон

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 16 января 2018

Родственника Анара Аллахверанова в центре Хабаровска сбил насмерть автомобиль (ФОТО)

16:34, 17 января 2018

Мама, папа, я — бездомная семья: еще два «долгостроя» появилось в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

13:09, 17 января 2018

Гибель отца Аллахверанова была не случайна — адвокаты Анара

16:58, 16 января 2018

Били, не кормили, запирали в темноте: суд над убийцами ребенка проходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

19:38, 17 января 2018

Почти половину ипотеки оплатят хабаровским молодым семьям по новой госпрограмме

13:03, 17 января 2018

Руководство полка ГИБДД попало под сокращение в Хабаровске

Происшествия

19:21, 18 января 2018

Трое человек погибли в аварии на трассе Эльбан — Комсомольк (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 18 января 2018

Житель курортного поселка Хабаровского края хранил четыре кило марихуаны

14:42, 18 января 2018

Слепая бабушка насмерть замерзла возле своего дома в пригороде Хабаровска (ФОТО)

12:01, 18 января 2018

Участники преступной группы оштрафованы в Хабаровске за незаконные азартные игры

10:58, 18 января 2018

Начала повторного расследования опасаются родители похищенной в ЕАО Кати Бачуриной

10:52, 18 января 2018

Хабаровчанин погиб, захлебнувшись собственной кровью

Фоторепортажи

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Полная версия сайта