Новости Хабаровск

Блогера из Грузии арестовал суд в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Хабаровские силовики задержали блогера Алексея Романова, в последние несколько недель освещавшего митинги в Хабаровске. По версии полиции, он активно участвовал в несанкционированных акциях протеста.

Романов ранее жил в Хабаровске и работал на одном из местных телевизионных каналов. Затем стал защищать права ЛГБТ-движения, а впоследствии переехал в Грузию. За свою блогерскую карьеру он объехал несколько стран бывшего Советского Союза, снимая видео о революциях. 


ОБНОВЛЕНИЕ 18:55

Суд принял решение арестовать Романова на семь суток. Довольный блогер успел сказать присутствующим: "Всем пока".


В Хабаровске Романов также находился в гуще событий, а временами его сложно было отличить от других протестующих. Он высказывал свое мнение о происходящем и о том, что должны делать протестующие. Вероятно, именно поэтому сегодня Алексей и был задержан.

В отделении полиции он находился около трех часов. Информация до последнего момента не подтверждалась, так как дежурный на участке заявлял, что о скандальном блогере ему ничего не известно. Лишь после появления адвоката Романова слухи перестали быть только слухами. Судить Алексея будут по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ.

— Могут быть штрафные санкции, либо административный арест до 15 суток, — прокомментировал Виталий Тыхта, адвокат Алексея Романова.

Сейчас Романов находится в суде, где проходит заседание. Перед ним Алексей заявил, что во время задержания сотрудники полиции нарушили его права.

— Меня в самом деле тащили, поднимали, прижимали к стене, хватали за руки и волосы. Сотрудники полиции вели себя крайне некрасиво, — заявил Романов.

Напомним, что глава Фонда возрождения и развития русско-грузинских отношений, первый вице-президент Федеральной грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе направил временно исполняющему обязанности губернатора Хабаровского края Михаилу Дегтяреву письмо с просьбой пояснить, что он имел в виду под «провокаторами из Грузии», говоря о митингах в регионе. 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео Сергея Халтурина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru Блогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ru Блогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ru В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru
В Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ruБлогера решили арестовать на 7 дней — dvnovosti.ruБлогера уличили в участии в митинге — dvnovosti.ruВ Хабаровске задержали блогера Алексея Романова — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:51, 3 августа 2020

Свое решение выйти к протестующим объяснил мэр Комсомольска-на-Амуре

17:11, 31 июля 2020

Митинги опасны для психики подростков и малышей — детский омбудсмен Хабаровского края

09:09, 28 июля 2020

Лидеру «Левого фронта» грозит арест за организацию акций в поддержку Фургала

09:01, 27 июля 2020

Сергей Шнуров лично пообщается с митингующими в Хабаровске

12:57, 25 июля 2020

Сотни жителей Владивостока поддержали хабаровчан в борьбе за арестованного губернатора (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

15:14, 11 августа 2020

Экс-деловой партнер Фургала впервые за несколько месяцев пообщался с общественниками

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

Полная версия сайта