Новости Хабаровск

Упразднение должности врио губернатора обсудили люди на вчерашнем митинге (ФОТО)

На прошедшем накануне несанкционированном митинге один из участников заявил, что с юристами прорабатывает вопрос об упразднении должности губернатора в крае. Мнения хабаровчан по этому поводу разделились.

Перед тем как отправиться в традиционное шествие по центру города, люди, как обычно, собрались у здания правительства. Здесь взял слово один из митингующих и заявил, что Дегтярев на месте врио губернатора его не устраивает. Мужчина настаивал на том, что раз хабаровчане выбрали Фургала и оказали ему доверие, временно исполнять его обязанности должен кто-то из старых заместителей, а не присланный из Москвы человек.

— Есть два варианта, как мы можем тут действовать в рамках закона. Первый — попросить депутатов краевой думы внести изменения в устав региона об упразднении должности губернатора. Тогда Дегтярев останется без работы. И второй вариант — я не склонен думать, что парламент нас послушает, поэтому с юристами прорабатываем вопрос о проведении референдума на краевом уровне о внесении соответствующих изменений в устав, — рассказал Эдуард, участник митинга.

Люди в толпе не смогли прийти к единому мнению, прав хабаровчанин или нет. В итоге одни согласились с позицией мужчины, другие освистали его с криками «Провокатор!».

Последующие шествие и вечерняя акция на площади имени Ленина обошлись без эксцессов, но уже под конец, когда все начали расходиться, одна из митингующих сообщила, что ей кто-то угрожал несколько дней назад.

— Один раз это было - дня два или три назад. Со спины подошел, одет в черное, маска под глаза, черные очки, кепочка надета — лица не видно вообще. Плечом меня пихнул и сказал: «Ходи и бойся». Я повернулась, чтобы посмотреть, кто ж это говорит-то, а он уже быстренько слинял, — рассказала Марина, хабаровчанка.

Напомним, водитель «Мерседеса», который устроил скандал во время шествия в поддержку Сергея Фургала, отправился под административный арест. Центральный районный суд провёл сегодня заседание. За нецензурную брань в общественном месте Денис Неклюдов получил 5 суток ареста. Кто выступил истцом по этому делу — неизвестно.

Екатерина Пирогова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Сергея Халтурина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Девятнадцатый день митингов — dvnovosti.ru Девятнадцатый день митингов — dvnovosti.ru Людям раздавали воду — dvnovosti.ru Люди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Люди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Люди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Акция у здания правительства — dvnovosti.ru Людям раздавали воду — dvnovosti.ru Акция у здания правительства — dvnovosti.ru Некоторые берут с собой животных — dvnovosti.ru Митинг привлекает многих блогеров и представителей СМИ — dvnovosti.ru Люди поддерживают Сергея Фургала — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Люди несут баннеры — dvnovosti.ru Не все участники шествия передвигаются пешком — dvnovosti.ru Хабаровчане — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Традиционное шествие — dvnovosti.ru Люди несут баннеры — dvnovosti.ru Люди несут баннеры — dvnovosti.ru Митингующие поднялись по улице Тургенева и свернули на Ленина — dvnovosti.ru Митингующие поднялись по улице Тургенева и свернули на Ленина — dvnovosti.ru Вечерний митинг — dvnovosti.ru Вечерний митинг — dvnovosti.ru Вечерний митинг — dvnovosti.ru Баннеры на митинге — dvnovosti.ru Баннеры на митинге — dvnovosti.ru Баннеры на митинге — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Хабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru Люди на площади Ленина — dvnovosti.ru
Девятнадцатый день митингов — dvnovosti.ruДевятнадцатый день митингов — dvnovosti.ruЛюдям раздавали воду — dvnovosti.ruЛюди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruЛюди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruЛюди собрались поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruАкция у здания правительства — dvnovosti.ruЛюдям раздавали воду — dvnovosti.ruАкция у здания правительства — dvnovosti.ruНекоторые берут с собой животных — dvnovosti.ruМитинг привлекает многих блогеров и представителей СМИ — dvnovosti.ruЛюди поддерживают Сергея Фургала — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruЛюди несут баннеры — dvnovosti.ruНе все участники шествия передвигаются пешком — dvnovosti.ruХабаровчане — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruТрадиционное шествие — dvnovosti.ruЛюди несут баннеры — dvnovosti.ruЛюди несут баннеры — dvnovosti.ruМитингующие поднялись по улице Тургенева и свернули на Ленина — dvnovosti.ruМитингующие поднялись по улице Тургенева и свернули на Ленина — dvnovosti.ruВечерний митинг — dvnovosti.ruВечерний митинг — dvnovosti.ruВечерний митинг — dvnovosti.ruБаннеры на митинге — dvnovosti.ruБаннеры на митинге — dvnovosti.ruБаннеры на митинге — dvnovosti.ruХабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruХабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruХабаровчане пришли поддержать Сергея Фургала — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ruЛюди на площади Ленина — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

16:05, 7 августа 2020

С опросами по поводу митингов названивают с московских номеров хабаровчанам

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

09:25, 7 августа 2020

Лозунг «Мы здесь власть» не противоречит Конституции — сенатор Грешнякова

19:36, 6 августа 2020

Что нам дождик проливной: в Хабаровске проходит 27 митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

16:43, 7 августа 2020

Матерый грабитель задержан в Хабаровске

16:17, 7 августа 2020

Убийцу из села Мичуринского осудили на 17 лет

14:01, 7 августа 2020

Начался суд над создателями крупнейшей нарколаборатории на Дальнем Востоке (ФОТО)

13:44, 7 августа 2020

Полицейские изъяли у жителя Хабаровска 130 граммов конопли

12:41, 7 августа 2020

Перед поездкой на море хабаровчанка разбила свою машину в ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:08, 7 августа 2020

Митингующие хабаровчане предложили отправить в отставку Кравчука (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта