Новости Хабаровск

Хабаровские митинги стали ареной творчества местных поэтов (ФОТО)

Очередной несанкционированный митинг в Хабаровском крае мало чем отличался от предыдущих. Все те же скандирования, хождения по проезжей части и требования вернуть Фургала на дальневосточную землю. Разве что одно «но» — протестующие стали творчески развиваться и начинают писать стихи.

Людей на площади имени Ленина стало заметно меньше по сравнению с прошлыми митингами. При этом основной контингент практически не меняется — кажется, протестующие успели перезнакомиться друг с другом. 

— Друзья не поддерживают эти акции, поэтому изначально приходил один. Но теперь у меня здесь появилось несколько приятелей. Встречаемся всегда на одном и том же месте, проводим время, делимся новостями, — говорит митингующий.

На площади прибавилось и журналистов из других стран. Судя по речи, американцы или британцы. Не ясно, как они пересекали границу в период пандемии коронавируса, но факт остается фактом — на какое-то время Хабаровск превратился в один из самых обсуждаемых городов мира.

Эволюция самих митингующих видна невооруженным глазом. Ребята работают со своим протестным «оборудованием» — плакатами. Рифмоплеты соревнуются между собой в творчестве и ищут способ, как обратить внимание властей на свое произведение.

— На Дальнем Востоке есть только Фургал, другим здесь не место — народ весь восстал, — гласит надпись на одном из плакатов.

Митингующие планируют продолжить акцию протеста. Судя по всему, к ним рассчитывают присоединиться и коммунисты.

Напомним, Мосгорсуд признал законным арест губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств. Об этом стало известно 16 июля.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото Игоря Волкова

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Митингующие пришли к УМВД — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Акция протеста — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Участники акции — dvnovosti.ru Митингующие — dvnovosti.ru Площадь Ленина — dvnovosti.ru Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru
Протесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruМитингующие пришли к УМВД — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruАкция протеста — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruУчастники акции — dvnovosti.ruМитингующие — dvnovosti.ruПлощадь Ленина — dvnovosti.ruПротесты в Хабаровске — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:41, 3 августа 2020

Хабаровчане вышли в дождь требовать возвращения Сергея Фургала домой (ОНЛАЙН)

19:00, 3 августа 2020

Фургал отказался от адвоката

16:15, 3 августа 2020

Задерживали и отбирали мегафоны: как прошли акции солидарности с хабаровчанами в городах России (ФОТО)

14:49, 3 августа 2020

Сны о возвращении в Хабаровск — Фургал рассказал об условиях в «Лефортово»

12:27, 3 августа 2020

Арестованного делового партнера Фургала готовят к операции

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 1 августа 2020

И дождь не помеха: хабаровчане вышли на митинг возле здания «Белого дома» (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

Происшествия

14:16, 3 августа 2020

Риелтор против дачника: автомобилистка пострадала в ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:26, 3 августа 2020

Под самосвал попала на Чернореченском шоссе бежавшая на автобус хабаровчанка (ФОТО; 18+)

11:43, 3 августа 2020

Мужчина убил человека из карабина в отдаленном районе Хабаровского края

09:51, 3 августа 2020

Обходя автобус с носа, тяжело травмировался хабаровчанин на улице Промывочной (ФОТО)

09:23, 3 августа 2020

Пьяный водитель врезался в столб на Красной Речке (ФОТО)

Полная версия сайта