Новости Хабаровск

Как акция протестующих в Хабаровске едва не превратилась в «пьяный бунт» (ФОТО; ВИДЕО)

Вчера в Хабаровске до поздней ночи митинговали сторонники губернатора Сергея Фургала. Однако между этой акцией и стихийным столпотворением в субботу была большая разница. После того как с площади имени Ленина большая часть протестующих ушла, на авансцену вышли люди в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Вчерашняя серия митингов против ареста губернатора Фургала началась еще днем, когда люди вновь стали собираться на центральной площади, а затем отправились на «прогулку» по проезжей части. Лозунги были знакомыми, требования протестующих не менялись. Ближе к четырем часам дня мероприятие практически свернули, и этим бы история завершилась, но вечером толпа вновь вышла на улицу.

— Идем маршем по улицам города, вновь хотим напомнить о себе Москве. В столице сейчас уже давно проснулись и должны видеть, что тут происходит. Услышьте нас и наши требования, — заявил митингующий.

Толпа с фонариками прошла по Муравьёва-Амурского, спустилась по Тургенева к Ленина, а затем вернулась на центральную площадь — зрелище впечатляющее.

Двигалась процессия по проезжей части, но разгонять протестующих полицейские не стали, хотя и отслеживали перемещение людей на всем пути их следования. В один момент митингующие зажгли фаеры — смотрелось, как картинка из кипящих европейских городов, которые часто показывают по нашему телевидению.

Каких бы политических взглядов вы бы не придерживались и какую позицию не занимали, но нельзя не отдать должное протестующим. Выглядело все это в рамках разумного — нарушения административного законодательства пусть и были, но до откровенных беспорядков митинг не скатывался. Мирная акция протеста стала превращаться в «пьяный бунт» ближе к ночи. В это время на площади имени Ленина остались несколько сот человек из 4-5-тысячной толпы, изначально гулявшей по центральным улицам. Люди стояли у «Белого дома» и требовали от чиновников выйти к ним и дать объяснения, что происходит в Москве с губернатором Фургалом. Кого именно рассчитывали увидеть хабаровчане — не ясно. Циферблат показывал уже два часа ночи.

— Нужно, чтобы кто-то увел этих людей с площади. Откровенная пьянь стала собираться. Адекватных людей все меньше, — пожаловался участник митинга.

Лозунги, как и речь людей, становились менее внятными, а действия протестующих провокационнее. Разительный контраст в сравнении с субботним митингом, когда толпа была настроена пусть и жестко, но мирно. В итоге не выдержали даже сотрудники полиции, в последние два дня сохраняющие поразительное спокойствие. Один из протестующих вел себя настолько неадекватно, что попал в объятия силовиков, за что последним были благодарны все присутствовавшие на площади имени Ленина. Помимо него задержали еще троих человек — акция протеста окончательно утратила свой первоначальный смысл. 

— Неважно, на чьей вы стороне в этой истории. Поддерживаете вы Фургала или, наоборот, являетесь его противником. То, что происходит сейчас, — не нравится никому. Одна просьба к тем, кто сегодня приходил сюда пить, — сидите дома в следующий раз. От вас только вред, — заявила жительница Хабаровска.

Напомним, в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре как горячие пирожки расходятся наклейки на авто «Я/Мы Сергей Фургал». В разных населенных пунктах края люди организуют флешмобы в поддержку губернатора.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото и видео Сергея Халтурина

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru Люди протестуют — dvnovosti.ru Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ru Люди вышли на улицы — dvnovosti.ru Протестующие — dvnovosti.ru Толпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru
Митинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ruЛюди протестуют — dvnovosti.ruМитинг в Хабаровске — dvnovosti.ruЛюди вышли на улицы — dvnovosti.ruПротестующие — dvnovosti.ruТолпа вышла на ночной митинг — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 5 августа 2020

Погода не помешала хабаровчанам вновь прийти на митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН)

10:15, 5 августа 2020

Жириновский намерен вернуть Фургала в Хабаровск

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

16:46, 4 августа 2020

Участника профургальского одиночного пикета начали запугивать неизвестные (ФОТО)

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

14:00, 4 августа 2020

Силы покидают: неделю продолжается голодовка водителя «фургаломобиля» 

Происшествия

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

09:11, 5 августа 2020

Житель Ульчского района, пытавшийся изнасиловать женщину, предстанет перед судом

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

Полная версия сайта