Новости Хабаровск

Митинга не будет: власти огородили площадь имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

Против губернатора Хабаровского края возбуждено уголовное дело. Фургала подозревают в организации покушения на убийства и убийства ряда предпринимателей. В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина. Но этим утром она оказалась огорожена.

Накануне несколько десятков комсомольчан собрались на стихийную массовую акцию у здания муниципалитета. Они держали плакаты с изображением губернатора. За день до этого в городе Юности состоялись одиночные пикеты в поддержку Сергея Фургала. В Хабаровске же люди планировали собраться в субботу. Сообщения о митинге распространяли в социальных сетях и через объявления на подъездах. Часть людей даже намеревались приехать из пригорода, чтобы выразить свое несогласие с действиями властей.

— Живу за 50 километров от Хабаровска. Но ради Сергея Фургала мы всей семьей приедем на митинг. Он единственный, кто пытался улучшить жизнь людей, — написала в социальных сетях Ольга.

Одновременно с этим депутаты гордумы и Закдумы призывали людей участвовать только в санкционированных акциях. А в условиях карантинных мер сделать это сложнее.

— Любое публичное мероприятие необходимо согласовывать с органами местного самоуправления. Если этого сделано не было, то организатор и участники будут привлечены к ответственности, предусмотренной статьей 20.2. КоАП РФ, в виде штрафа от 20 до 30 тысяч рублей или административного ареста, — прокомментировал Клим Гужин, юрист DVhab.ru.

Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру.

— В рамках карантинных мер на площади имени Ленина запланировала дезинфекция, — говорится в листовке.

Напомним, после того как Сергей Фургал был задержан и отправлен в Москву, жители Хабаровского края начали массово выражать губернатору поддержку. В ход пошли не только комментарии в соцсетях и петиции, но и автомобильные наклейки с надписями «Свободу Фургалу» и «ЯМыФургал».

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ru Однако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru
В знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ruВ знак протеста жители регионального центра собирались выйти на стихийный митинг на площади имени Ленина — dvnovosti.ruОднако сегодня главная краевая площадь оказалась обнесена забором по всему периметру. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:05, 21 июля 2020

Хабаровские депутаты Законодательной и городской дум начали выходить из ЛДПР

18:29, 10 июля 2020

Фургала задержали будто террориста – депутаты Закдумы о работе силовиков (ВИДЕО)

15:27, 10 июля 2020

Обыски проходят в квартирах депутатов Закдумы Хабаровского края (ВИДЕО)

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

11:37, 10 июля 2020

Где находятся задержанные депутаты Козлов и Кузнецов, не знают в местном отделении ЛДПР

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 1 августа 2020

И дождь не помеха: хабаровчане вышли на митинг возле здания «Белого дома» (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:03, 2 августа 2020

Нелетная погода: митингующих на площади Ленина набралось около сотни (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 2 августа 2020

Рекордно выросла стоимость проезда на самом популярном маршруте Хабаровска

16:10, 3 августа 2020

Популизм или реальность: эксперт объяснил, как Дегтяреву снизить цены на бензин в Хабаровском крае

09:42, 3 августа 2020

Воспользоваться моментом и потребовать квартиры от Дегтярева решили обманутые хабаровские дольщики (ФОТО, ВИДЕО)

13:45, 2 августа 2020

Репрессии иногородним: полицейские сняли с автобуса жителей ЕАО за участие в хабаровском шествии

Происшествия

14:16, 3 августа 2020

Риелтор против дачника: автомобилистка пострадала в ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:26, 3 августа 2020

Под самосвал попала на Чернореченском шоссе бежавшая на автобус хабаровчанка (ФОТО; 18+)

11:43, 3 августа 2020

Мужчина убил человека из карабина в отдаленном районе Хабаровского края

09:51, 3 августа 2020

Обходя автобус с носа, тяжело травмировался хабаровчанин на улице Промывочной (ФОТО)

09:23, 3 августа 2020

Пьяный водитель врезался в столб на Красной Речке (ФОТО)

Полная версия сайта