Новости Хабаровск

Для ликвидации ЧС в Николаевке Гольдштейн попросил финансовой поддержки у Трутнева (ФОТО)

В эту субботу в Николаевке прошел сильный град, размер градин превышал 3-5 сантиметров в диаметре. Были повреждены крыши сотен домов, в том числе 34 многоквартирных, двух школ и больницы. В некоторых зданиях повыбивало стекла, градом повредило машины, уничтожило урожай, люди при этом не пострадали. От собственников жилья уже принято 424 заявления.

В поселке ввели ЧС регионального уровня. Предварительный ущерб от стихии при этом уже превысил 60 миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте регионального правительства. Оценка повреждений еще продолжается. В настоящий момент в поселке Николаевка работает восемь комиссий по оценки ущерба. Окончательное заключение о нанесенном ущербе они сделают к 30 июня 

— Масштабы чрезвычайной ситуации и возможности бюджета Еврейской автономии не позволяют в полной мере обеспечить финансирование ликвидации ее последствий. Учитывая это, я вышел с инициативой к Юрию Трутневу поддержать жителей региона и оказать финансовую помощь за счет средств резервного фонда правительства РФ в размере 54,8 миллиона рублей. Инициатива была поддержана. Средства будут доведены до региона ближайшее время, – сказал Гольдштейн.

По данным пресс-службы, на ликвидацию последствий этой ЧС из резервного фонда правительства ЕАО уже направлены 900 тысяч рублей, в том числе на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ. Но их не достаточно для ликвидации последствий.

— В поселке работают более 170 человек, привлечены 22 спецмашины. В том числе от МЧС последствия ЧС ликвидируют 72 человека. Спасатели должны в кратчайшие сроки закрыть поврежденные крыши жилых домов. Так как от Гидрометцентра получен неблагоприятный прогноз — скоро пройдут сильные ливни, — сообщил Романа Бойко, начальник ГУ МЧС России по ЕАО.

Из областного резерва для поселения доставили 395 листов волнового шифера, листы оцинкованного железа, стекло. Свыше 879 тысяч рублей выделили на покупку ветровлагозащитной ткани — 16 тысяч квадратных метров гидроизоляционного материала должно хватить для того, чтобы сохранить имущество людей до тех пор, пока крыши не будут отремонтированы.

— Получив единовременную помощь, у людей должна появиться возможность реально решить свои проблемы. Понятно, что площадь крыши у каждого дома индивидуальная, но мы не будем погрязать в такие расчеты. Пока все обследуем, дома промокнут так, что людям и мебель нужно будет покупать, и технику. Предлагаю только два варианта: полное разрушение кровли или частичное повреждение. За первое — 50 тысяч рублей, за второе — 25 тысяч, — сказал Ростислав Гольдштейн, врио губернатора ЕАО.

Николаевка — это поселок городского типа в Еврейской автономии, находящийся примерно в 150 километрах от Биробиджана. В нем проживают около 6,5 тысяч человек.

Напомним, что ранее прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Николаевского городского поселения, на котором принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации  муниципального характера.

Фото: правительство ЕАО 

Источник — ТАСС, РИА Новости

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 От собственников жилья уже принято 424 заявления. — dvnovosti.ru Предварительный ущерб от стихии при этом уже превысил 60 миллионов рублей. — dvnovosti.ru От МЧС последствия ЧС ликвидируют 72 человека. — dvnovosti.ru Спасатели должны в кратчайшие сроки закрыть поврежденные крыши жилых домов. — dvnovosti.ru
 От собственников жилья уже принято 424 заявления. — dvnovosti.ruПредварительный ущерб от стихии при этом уже превысил 60 миллионов рублей. — dvnovosti.ruОт МЧС последствия ЧС ликвидируют 72 человека. — dvnovosti.ruСпасатели должны в кратчайшие сроки закрыть поврежденные крыши жилых домов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:42, 26 июня 2020

Восстановительные работы в пострадавшей от града Николаевке завершили хабаровские спасатели

16:05, 16 июня 2020

Почти 1000 домов пострадало в Николаевке от сильного града (ФОТО)

15:13, 16 июня 2020

Спасатели за 10 дней отремонтируют школы и больницу в Николаевке (ФОТО)

09:35, 15 июня 2020

КамАЗ со стройматериалами отправило областное МЧС в Николаевку

13:35, 14 июня 2020

Режим ЧС ввели в Николаевке из-за поврежденных градом зданий

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:26, 2 июля 2020

Какие проблемы могут возникнуть у родителей при получении пособия на ребенка — узнал DVhab.ru

11:05, 2 июля 2020

Результат беспрецедентный: избирком подвел итоги голосования в Хабаровском крае (ФОТО)

11:11, 30 июня 2020

Из-за заболевшего коронавирусом ребенка экстренно закрыли хабаровский детсад (ВИДЕО)

16:04, 30 июня 2020

Трупным запахом вынуждена две недели дышать жительница Хабаровска — письмо в редакцию

08:56, 2 июля 2020

Хабаровский край лидирует по доле выявленных заболевших коронавирусом в регионе

14:47, 30 июня 2020

Руководство известного ресторана в Хабаровске уволено из-за нарушения санитарных мер

Происшествия

18:24, 2 июля 2020

С контейнеровозом столкнулся на Павла Морозова начинающий таксист (ФОТО)

16:45, 2 июля 2020

Штраф за оскорбление директора магазина получила хабаровчанка

16:29, 2 июля 2020

Взятка за вырубку деревьев привела лесничего на скамью подсудимых

16:06, 2 июля 2020

В колонию отправились жители Хабаровского края за незаконную добычу осетра

11:47, 2 июля 2020

Пьяный водитель устроил ДТП с маршрутным автобусом на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:19, 2 июля 2020

Водитель-пенсионер устроил тяжелое ДТП в районе Химфармзавода (ФОТО)

Фоторепортажи

19:00, 2 июля 2020

Жизнь бездомных собак в приюте запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта