Новости Хабаровск

Улучшить медицину на федеральные деньги пообещал жителям Ленинского района врио Гольдштейн

Врио губернатора ЕАО с рабочим визитом побывал в Ленинской ЦРБ. Вместе с главным врачом районной больницы он осмотрел помещение обсерватора, куда поступают пациенты с подозрением на новую коронавирусную инфекцию.

Главврач Ленинской ЦРБ Антон Бугай рассказал главе региона, где будут установлены маммограф и аппарат УЗИ экспертного класса, которые закупят в этом году.  Маммограф планируют разместить в рентген-кабинете, а новый аппарат УЗИ дополнит уже имеющееся оборудование в профильном кабинете.

— Врач из районной больницы уже прошел переподготовку по ультразвуковой диагностике. Сейчас изыскивают возможность подготовить собственного  специалиста для работы на маммографе, — отчитался Бугай.

Также Ростислав Гольдштейн осмотрел поликлинический корпус, который был переоборудован в соответствии с принципами «бережливой поликлиники». Для пациентов создана система навигации, оборудована зона ожидания, есть электронная запись на прием.

После посещения больницы на совещании в администрации с главой района и руководителями отделов обсуждались перспективы развития Ленинского района. Правительство РФ для ЕАО выделило деньги.

— Ленинскому району выделены на 2020 год более 123 млн рублей в рамках Центров экономического роста и 48 млн 146 тыс. рублей в рамках субсидии. Все эти средства пойдут на решение самых наболевших вопросов. Мы уже начали размещать аукционы и торги. Всего для Ленинского района на 2020 год предусмотрены 25 мероприятий, – рассказал Ростислав Гольдштейн.

Для медицины планируется закупить три машины неотложной помощи, привести в нормативное состояние сельские ФАПы или построить новые взамен тех, которые нельзя восстановить.

Школьные столовые и спортзалы получат новое оборудование, детские сады – малые архитектурные формы. В селах Биджан, Кукелево и Дежнево смонтируют уличное освещение, в Ленинском и Биджане появятся две игровые площадки.

На нескольких автомобильных дорогах заменят асфальтобетонное покрытие, а в Ленинском приобретут и смонтируют комплектующие станции обезжелезивания и отремонтируют систему водоотведения. Глава Ленинского района Максим Сироткин рассказал, что процедуру проведения аукционов уже начали. После 22 июня планируется начать  заключать контракты. 

Напомним, в области наибольшая потребность возникла во врачах: гастроэнтерологах, неврологах, хирургах, инфекционистах, кардиологах, эндокринологах, дерматовенерологах, врачах клинической лабораторной диагностики, офтальмологах, патологоанатомах, фтизиатрах, особенно для районных больниц. 

Источник — правительство ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

17:27, 22 июня 2020

Более 20 ФАПов построят в селах Еврейской автономии

14:50, 10 июня 2020

Биробиджанская больница зарастает плесенью из-за отсутствия ремонта (ФОТО)

13:09, 4 июня 2020

Аппараты УЗИ и рефкератометр закупят для детских больниц ЕАО на федеральные деньги

16:55, 2 июня 2020

Новый ФАП взамен аварийного построят в селе Лазарево (ФОТО)

12:03, 7 мая 2020

Облученскую больницу превратили в коронавирусный госпиталь

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта