Новости Хабаровск

На два с лишним миллиарда увеличен бюджет Еврейской автономии

Необходимость в уточнении главного финансового документа ЕАО возникла в связи с поступлением в регион из казны РФ сразу более 2 миллиардов рублей. Это беспрецедентный случай, когда область единовременно получала из федерального центра такой значительный объем средств.

Как указала председатель областного парламента Любовь Павлова, это, в том числе, результат эффективного взаимодействия главы региона Ростислава Гольдштейна с федеральными органами власти.

— Сразу отметим, что 928 миллионов и 63 миллионов рублей – это межбюджетные трансферты и субсидии, соответственно. Они носят целевой характер. Оставшиеся же 1,13 млрд рублей являются дотациями на обеспечение сбалансированности регионального бюджета, — сказали в парламенте. 

Именно эти деньги были направлены на социально значимые расходы и погашение кредиторской задолженности области. То есть 344 миллиона рублей – на заработную плату работникам бюджетной сферы, 380 миллионов рублей – на уплату страховых взносов в ФОМС за неработающее население, 206 млн – на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан. На сокращение кредиторской задолженности выделено 200 миллионов.

Депутаты единогласно проголосовали за принятие документа. Более того, участники Собрания отметили, что на этом финансовые поступления в ЕАО из бюджета РФ не ограничатся.

Как заявил принимавший участие в заседании глава региона Ростислав Гольдштейн, к примеру, предварительно области одобрено дополнительно свыше полтора миллиарда рублей на реализацию плана социального развития центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе. Большая часть этих денег – 1 миллиард и 200 тысяч рублей – ожидается в этом году.

— Это большие деньги. На них будут ремонтироваться дороги, модернизироваться медучреждения и другие социально значимые объекты, — отметил Ростислав Гольдштейн.

Также глава региона допустил, что, возможно, уже в этом году области удастся погасить просроченную кредиторскую задолженность.

— ЕАО – единственный субъект в России, которому удалось при поддержке Министерства финансов России рефинансировать свои коммерческие кредиты на общую сумму 2,8 млрд рублей. Таким образом, стоимость займов для автономии снизилась с 8,6 до 7 процентов, что в этом году позволит сэкономить около 40 млн рублей, - заявил Андрей Садаев,  начальник финансового управления,  выступая перед депутатами.

То, что область получила значительную поддержку, отметила и председатель бюджетного комитета Заксобрания Наталья Баженова. Так, она подчеркнула, что впервые уже в марте, а не в четвертом квартале, как обычно, регион получил средства на погашение долгов перед предприятиями, причем более половины средств от необходимой суммы.

— Деньги пойдут на возврат компенсаций коммунальным ресурсоснабжающим организациям, железной дороге и другим организациям. Это позволяет снизить кредиторскую задолженность по ряду «чувствительных» направлений, — указала председатель. 

Также по закону о бюджете выступили и другие депутаты. Подвела итог спикер регионального парламента Любовь Павлова. Она сказала, что правительством была проделана большая работа по привлечению дополнительных ассигнований.

— Никогда раньше мы не могли одномоментно направить дополнительно столь большие объемы средств для решения важнейших задач в социальной и бюджетной сферах. Например, бюджетники теперь обеспечены средствами на выплату заработной платы до конца года, а не на 10 месяцев, как это было изначально при принятии областного бюджета. Не сомневаюсь, что целенаправленная работа по привлечению дополнительных доходов в областную казну будет продолжена, — сказала депутат. 

В завершение заседания с информацией о деятельности Государственной инспекции труда ЕАО выступил ее руководитель Николай Усталов.

Напомним, что поддержка из федерального бюджета компенсирует нехватку средств Еврейской автономии до конца 2020 года. Ранее выделенные средства в размере более миллиарда рублей будут направлены на конкретные статьи расходов. Также федеральная поддержка бюджета ЕАО станет адресной.

Источник — Законодательное собрание ЕАО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

11:34, 6 июля 2020

Правительство РФ одобрило ЕАО дотации для погашения долгов

16:11, 18 июня 2020

Возможность чаще протезировать зубы бесплатно появится у ветеранов труда ЕАО

17:01, 8 июня 2020

Москва вдвое увеличила финансирование дорожной отрасли ЕАО

10:52, 4 июня 2020

Раз Трутнев сказал: правительству ЕАО необходмио полтора миллиарда для сбалансированности бюджета

15:07, 29 мая 2020

Решить проблему дисбаланса бюджета приказал Гольдштейну полпред в ДФО

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:08, 9 июля 2020

Губернатор Фургал задержан по подозрению в организации убийств (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:20, 9 июля 2020

Задержание Фургала связано с результатами края на голосовании по поправкам — Алексей Ворсин

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

11:42, 9 июля 2020

Люди в соцсетях запустили акцию в знак солидарности с Фургалом (ФОТО)

13:52, 9 июля 2020

Мемы о задержании Сергея Фургала появились в соцсетях (ФОТО)

10:23, 9 июля 2020

Последняя история Фургала: что опубликовано в Instagram губернатора Хабаровского края

Происшествия

18:43, 10 июля 2020

Водителя зажало в кабине после столкновения грузовиков у аэропорта (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 10 июля 2020

Поездка с переломом: байкер и микроавтобус столкнулись на Совхозной (ФОТО)

16:30, 10 июля 2020

Сотрудники ФСБ изъяли у браконьеров 80 килограммов осетровой икры

15:35, 10 июля 2020

Хабаровские туристы пропали во время сплава

15:18, 10 июля 2020

Цыганские штучки: пенсионерку не увидел на «зебре» водитель Sunny на Дикопольцева (ФОТО)

14:15, 10 июля 2020

Фото из Интернета по цене породистых собак и кошек продавала мошенница из Хабаровского края

Полная версия сайта