Новости Хабаровск

Более 2 миллионов выделили участникам программы «Дальневосточный гектар» в ЕАО (ФОТО)

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, около 10% получателей земли по программе «Дальневосточный гектар» в ДФО планируют развивать туризм на своей земле. Среди популярных направлений предпринимательской деятельности в этой сфере – открытие кемпингов, турбаз, этнографических центров и экологических маршрутов. Для уже работающих туристических проектов «дальневосточные гектары» дают хорошую возможность расширить существующий спектр услуг.

Горнолыжный комплекс «Гора Змеиная» работает в Еврейской автономной области с 1967 года. Он расположен в городе Облучье на границе с Амурской областью и находится на равном расстоянии от Хабаровска и Благовещенска – от столиц соседних субъектов ДФО его отделяет по 300 километров, поэтому туристы едут сюда с разных концов округа. Новый импульс к развитию популярной горнолыжной базы дала программа «Дальневосточный гектар».

— Расширение “Горы Змеиной” назрело давно, но реализация планов сталкивалась с трудностью получения земли, прилегающей к базе. Старт программы стал для нас настоящим подарком. Уже в 2017 году мы получили три гектара по коллективной заявке. Для нас этого достаточно: один гектар у нас ушел под новый горнолыжный спуск, на втором мы строим вспомогательные и бытовые постройки, на третьем будет хоккейная площадка. Она у нас появится чуть позже – земля идет под наклоном, и мы постепенно выравниваем ее грунтом, который завозим с участка, где идет стройка, - рассказывает Олег Горбунов, директор горнолыжного комплекса.

Гостевые домики, баня, прачечная, коробка для игры в хоккей, а главное – на полученных гектарах скоро появится настоящая горнолыжная трасса для слалома. Ее строительство почти закончено, и она будет отвечать всем международным стандартам.

— На этом спуске будут заниматься дети из местной спортивной школы, а со временем будут установлены системы оснежения и освещения — чтобы лыжники могли тренироваться и в тёмное время суток. Мы уверены, что со временем Облучье станет региональным центром горнолыжного спорта. Будут соревнования, в том числе и международные. Условия у нас есть, а главное — есть земля. Она позволяет проекту идти вперед и развиваться,  – добавляет Олег Владимирович.

По данным Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, на сегодняшний день на территории Еврейской автономной области по программе «Дальневосточный гектар» получили землю без малого 2500 человек. Для участников программы в области доступно 29 мер государственной поддержки, ознакомиться с которыми можно на сайте АРЧК ДВ.

В их число входят гранты и субсидии на создание семейных ферм, льготный лизинг сельхозтехники, квоты на древесину при строительстве, социальные выплаты молодым семьям, льготные кредиты для малого и среднего предпринимательства. На сегодняшний день сумма помощи, оказанной участникам государственной программы «Дальневосточный гектар» в ЕАО, составила более 2 миллионов рублей.

Напомним, что инфраструктуру на «дальневосточных гектарах» в ЕАО создадут за счет федерального бюджета. Встреча проходила в формате открытого диалога с министром. На ней по просьбе депутатов парламента Еврейской автономии сенатор от ЕАО поднял тему строительства инфраструктуры. По его словам, возведение систем жизнеобеспечения должно осуществляться за федеральный счёт, регионы сами все расходы просто не потянут.

Источник — Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:13, 27 декабря 2019

План по улучшению инвестиционного климата утвердили в правительстве на 2020 год (ФОТО)

10:31, 19 декабря 2019

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в Ленинском районе

13:37, 16 декабря 2019

Сколько миллиардов нужно в областной бюджет, решит правительство в ближайшее время

18:13, 12 декабря 2019

Нового регоператора по обращению с ТКО выберут в ЕАО в начале 2020

17:20, 9 декабря 2019

ЕАО потребуется 333 миллиона чтобы восстановить все дороги

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

15:40, 27 марта 2020

Живущий в Италии хабаровчанин поделился подробностями своей самоизоляции (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

Полная версия сайта