Новости Хабаровск

Фермерам-подтопленцам из ЕАО начали выплачивать компенсации

В Еврейской автономной области начали выплачивать компенсации фермерам, пострадавшим от произошедшего летом-осенью 2019 года паводка. Об этом сообщило в пятницу управление по внутренней политике областного правительства. Документы на получение средств подали 238 пострадавших. 

Паводки начались в Еврейской АО в августе 2019 года. Из-за высокого уровня Амура, разлива малых рек, подъема грунтовых вод после сильных дождей были подтоплены Биробиджан и еще более 50 населенных пунктов, а также дороги, посевы сои, кукурузы и других зерновых. Потери понесли более половины сельхозугодий области. В начале октября президент поручил правительству РФ выделить в числе прочего пострадавшим от паводка регионам субсидии на помощь аграриям.

— Начались выплаты владельцам крестьянско-фермерских хозяйств и личных подсобных хозяйств в ЕАО. Деньги на эти мероприятия были выделены из федерального бюджета. На сегодняшний день документы на выплату уже подали 238 пострадавших. Часть документов на общую сумму более 40 миллионов рублей направлена на рассмотрение. Всего на оказание помощи смогут рассчитывать более 1400 сельхозтоваропроизводителей, — сообщается в релизе от властей. 

На выплаты из федерального бюджета было выделено более 420 млн рублей. Сейчас в правительстве области решается вопрос об оказании частичной компенсации ущерба владельцам садовых, огородных и приусадебных участков, чей урожай пострадал от нынешнего паводка.

— Правительством области направлено обращение с просьбой о выделении средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации бюджету региона для компенсации ущерба данной категории граждан. Предложения о возмещении ущерба находится на рассмотрении в Правительстве, Министерствах финансов и сельского хозяйства РФ, — говорится в сообщении.

Сумму в областном правительстве источник не уточни. Если решение о поддержке будет принято, то воспользоваться поддержкой смогут почти 3,5 тыс. владельцев подтопленных огородов.

— По масштабам ущерба сельскому хозяйству прошедший паводок оказался более разрушительным, чем наводнение 2013 года, тогда пострадало 27 тысяч гектаров. В этом году — более 40 тысяч гектаров, -  сообщал глава региона Александр Левинталь.

В октябре власти Еврейской АО договорились об увеличении поставок овощей и картофеля из Сибири и Амурской области, чтобы не допустить роста цен на рынке. Агентству сообщили, что было несколько поставок в регион от частных предприятий. После был проведен мониторинг цен в магазина области, повышения стоимости плодово-овощной продукции не выявили.

Напомним, что фермерам, пострадавшим от паводка в Еврейской АО, выплатят более 420 миллионов. Завершается подготовка к выплатам для пострадавших от паводка производителей сельхозтоваров в ЕАО. Владельцам личных подсобных хозяйств необходимо было подготовить заявление с реквизитами счета, на который будет перечислена выплата, копию паспорта, правоустанавливающие документы на землю и обратиться в органы местного самоуправления.

Источник — ТАСС

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:03, 16 декабря 2019

Почти 4 тысячи подтопленцев автономии получат компенсации более 800 миллионов

17:20, 9 декабря 2019

ЕАО потребуется 333 миллиона чтобы восстановить все дороги

09:17, 9 декабря 2019

Почти 10 тысяч подтопленцев получили компенсации в Еврейской АО

14:43, 3 декабря 2019

Более 600 заявлений на обследование жилья поступило от пострадавших комсомольчан

16:45, 20 ноября 2019

Фермерам, пострадавшим от паводка в Еврейской АО, выплатят более 420 миллионов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

09:15, 21 февраля 2020

Строительство центра с IMAX нарушит права хабаровчан — депутаты гордумы (ФОТО)

09:29, 21 февраля 2020

В Хабаровском крае ожидается ухудшение погодных условий

12:52, 20 февраля 2020

Хабаровский чиновник отправится в суд за полеты бизнес-классом

18:32, 20 февраля 2020

Деньги на спасение Китая собирают со студентов хабаровских вузов (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

Полная версия сайта