Новости Хабаровск

Не дождавшись помощи от местной власти, жительница Николаевки написала Путину (ФОТО)

Пострадавшая от наводнения Надежда Екимова написала письмо Путину. Женщина рассказала, что её дом разваливается, а местные власти не решают проблемы. В ветхом жилище вместе с семьей обитают также 3 собаки и 11 кошек. 

Частный дом в пгт Николаевка, ЕАО стал разваливаться после наводнения 2013 года. По словам его владелицы, компенсацию ее семья получила только за утрату урожая. Дом удалось просушить, но пошли трещины.

— Приезжала комиссия с Биробиджана и сказали, что нужно делать ремонт. Но на этом так все и остановилось. А летом  2019 года шли обильные дожди и нас опять подтопило. Муж посмотрел в погребе и сказал, что фундамент начал разваливаться и одна из стен дома рассыпается. У нас окно уже льдом покрылось. Приходится топить печь каждый день, — рассказала Надежда Екимова, жительница пгт Николаевка, ЕАО.

В доме проживают Надежда Екимова с мужем, ее сын с инвалидностью, его жена, трое детей, а также 3 собаки и 11 кошек. Питомцы прибились сюда после паводка 2013 года. Но на этом численность живности не заканчивается. 

— У нас еще во дворе две собаки и 8 коров. Было три сарая, но из-за того что они покосились после паводка, произошло  электрическое замыкание и случился пожар. В результате два сарая сгорели. А у нас там еще и куры были, но они погибли в пожаре. Так это пол беды. Там же еще было обустроено место где мы мылись. У нас там ванны стояли и было что-то типа бани. Теперь все пропало, — рассказал Александр Якжин, сын Надежды Екимовой.

В результате очередной стихии, крупный рогатый скот вынужден замерзать на улице. А чтобы принять душ, домочадцам приходится греть воду на печи и мыться в деревянной теплице в огороде. Как признается Надежда Екимова, глава поселковой администрации посещал ее и присылал своих специалистов. Но ситуация не изменилась. Застать на рабочем месте чиновника не удалось. Ответ держала сотрудница местного муниципалитета. 

— Содержать свое имущество должен собственник. Обслуживать и проводить капитальный ремонт. И глава, и мы осматривали этот дом. Нарушения условий жизнедеятельности выявлены не были. Доступ к питьевой воде у них есть, туалет на улице. Никакого паводка не было. Было переувлажнение почвы, — рассказала Наталья Екимова, начальник организационно-контрольного отдела администрации пгт Николаевка, ЕАО.

Надежда Екимова решила не ждать и написала письмо в администрацию президента Путина. В ближайшее время, она собирается попасть на прием к полпреду Юрию Трутневу. 

Напомним, работа по ликвидации последствий ЧС продолжается в ЕАО. В Биробиджане прошло очередное заседание оперативного штаба правительства. На нем в том числе обсуждалась выдача компенсаций жителям Еврейской автономии. Эта процедура практически завершена.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Семья замерзает в Николевке — dvnovosti.ru Дом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ru Власти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ru Семья вынуждена ютиться в развалинах — dvnovosti.ru Скот замерзает на улице — dvnovosti.ru Семья замерзает в Николевке — dvnovosti.ru Власти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ru Семья замерзает в Николевке — dvnovosti.ru Дом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ru Власти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ru Дом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ru
Семья замерзает в Николевке — dvnovosti.ruДом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ruВласти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ruСемья вынуждена ютиться в развалинах — dvnovosti.ruСкот замерзает на улице — dvnovosti.ruСемья замерзает в Николевке — dvnovosti.ruВласти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ruСемья замерзает в Николевке — dvnovosti.ruДом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ruВласти ЕАО отмахнулись от проблемы семьи — dvnovosti.ruДом начал сыпаться после наводнения 2013 — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:11, 13 марта 2020

Переезжают в новые дома пострадавшие от паводка жители Хабаровского края

13:03, 16 декабря 2019

Почти 4 тысячи подтопленцев автономии получат компенсации более 800 миллионов

17:26, 13 декабря 2019

Подробности отставки губернатора ЕАО Левинталя узнал DVhab.ru

11:59, 17 октября 2019

Дополнительные деньги на помощь подтопленцам и уголь просит правительство ЕАО у Путина

08:53, 19 сентября 2019

Путин приказал лично властям Еврейской автономии контролировать выплаты подтопленцам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

Происшествия

18:03, 8 апреля 2020

В плену у кольца: спасатели и стоматологи помогли хабаровчанке не лишиться пальца (ФОТО)

17:29, 8 апреля 2020

Едва не задохнулся при пожаре житель Краснодарской улицы (ФОТО)

17:03, 8 апреля 2020

Недоубийство: хабаровчанка пырнула мужа ножом, но умер он по другой причине (ФОТО)

14:58, 8 апреля 2020

Вооруженный налет совершен на офис микрофинансовой компании у ДЕПО-2 (ФОТО)

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

Полная версия сайта